Гость
Статьи
Хочу сделать перерыв в …

Хочу сделать перерыв в работе - как это сделать?

Собственно, вопрос в названии темы.

Понимаю, что за праздники не отдохнула и не восстановилась.

И также понимаю, что для восполнения ресурса мне нужно минимум месяца 2-3 полного отсутствия контакта с работой и рабочих задач. Но никакого способа их получить пока не вижу. Отпуск на такой срок не возьмешь (его даже на месяц не дают), больничный тоже.Улиться - отдохнуть - потом найти другую работу тоже довольно рискованный вариант, учитывая ситуацию в мире. Как быть? Сил вообще нет.

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да никак
Правда у нас были такие на предприятии - на всё лето уходили, за свой счет, осенью опять выходили
Если на частника работаете то наверное и заикаться о таком глупо

Гость

Сейчас в тему прибегут рабочие лошадки и будут кудахтать, что надо еще пахать, и пахать, пока не увидите себя в списке Форбс)))) и как же вам не хватило отдохнуть в новый год, целая неделя, эти лошади уже сгоняли поколесили по стране, забежали марафон и обкатали все катки, прочитали 20 книг толщиной со шкафом и выучили китайский язык)) и готовы снова в строй по 12ч в офисе)

На самом деле нет гарантии что и после отдыха в 2-3 месяца Вы будете себя чувствовать отдохнувшей. Если ресурсы совсем на нуле, то иной раз уходят годы, чтобы их восстановить. Я бы советовала накопить подушку, уволиться и после искать что-то в другой сфере. Так больше вероятность того что Вы будете себя чувствовать лучше, но по деньгам понятное дело большие риски

Рашпиль

В такие моменты бабцам в головёшку приходит светлая мысль найти дурачка, который пожалеет и обеспечит.

Гость

Отдых в 3 месяца вам не поможет, выйдя на новую работу вы также достаточно быстро себя загоните. Сбавьте интенсивность выполнения рабочих задач. Делайте немного на расслабоне, на легке. Пришли с утра, чай попили, почту поразбирали, пообедали, решили пару задач, чай попили и вот уже домой пора.

Гость
Гость

Отдых в 3 месяца вам не поможет, выйдя на новую работу вы также достаточно быстро себя загоните. Сбавьте интенсивность выполнения рабочих задач. Делайте немного на расслабоне, на легке. Пришли с утра, чай попили, почту поразбирали, пообедали, решили пару задач, чай попили и вот уже домой пора.

Я автоа понимаю, не везде начальники дадут работать на расслабление, также как нереально отдохнуть за 1-2 недели, потому что это очень мало

Гость
Гость

Я автоа понимаю, не везде начальники дадут работать на расслабление, также как нереально отдохнуть за 1-2 недели, потому что это очень мало

Начальникам можно пускать пыль в глаза. Если автор сразу показала обороты в 150%, то вернется на 100% - будут претензии. Поэтому поможет только ИБД.

Гость

никак. Жизнь не сказочка про розовых пони. Хочешь отдохнуть - впахивай. Чтобы накопить сумму, на которую можно спокойно жить несколько месяцев, чтобы квалификация была такая, что работодатели в очереди стоят и ждут внимания. Других вариантов нет, пока что ты на отдых не заработала

Гость
Гость

Начальникам можно пускать пыль в глаза. Если автор сразу показала обороты в 150%, то вернется на 100% - будут претензии. Поэтому поможет только ИБД.

А если у нее кпи, гора показателей, в том то и дело, сейчас это везде, не придешь чаю попить, сразу будут дое... Ваться, делать совещания. Поэтому автор, я всегда уходила в никуда, рабовладельцы ни минуты не дают спокойно поработать, без авралов или стресса, а новую работу нужны силы и время найти еще

Гость
Гость

Да никак
Правда у нас были такие на предприятии - на всё лето уходили, за свой счет, осенью опять выходили
Если на частника работаете то наверное и заикаться о таком глупо

дело не в частнике, дело в востребованности. Если человек супер спец, то его и частник возьмет на любых условиях. Если не найдет другого такого. В вашем примере люди возвращались на работу, потому что никому другому она была не нужна, очевидно. Так тоже можно. И можно себе найти сезонный заработок - несколько месяцев впахивать, несколько дальше отдыхать

Гость
Гость

Сейчас в тему прибегут рабочие лошадки и будут кудахтать, что надо еще пахать, и пахать, пока не увидите себя в списке Форбс)))) и как же вам не хватило отдохнуть в новый год, целая неделя, эти лошади уже сгоняли поколесили по стране, забежали марафон и обкатали все катки, прочитали 20 книг толщиной со шкафом и выучили китайский язык)) и готовы снова в строй по 12ч в офисе)

дело не в том, что надо пахать ))) Дело в том, что другого выбора у автора нет, иначе бы она не задавала таких вопросов. Без работы ей нечего будет кушать и негде жить, возможно. Много кто ненавидит свои 12 ч в офисе, но на другое просто не способны

Гость
Рашпиль

В такие моменты бабцам в головёшку приходит светлая мысль найти дурачка, который пожалеет и обеспечит.

хорошая мысль, только не так уж легко ее реализовать. И не так уж это быстро, писят раз устанешь )))

Гость
Гость

дело не в частнике, дело в востребованности. Если человек супер спец, то его и частник возьмет на любых условиях. Если не найдет другого такого. В вашем примере люди возвращались на работу, потому что никому другому она была не нужна, очевидно. Так тоже можно. И можно себе найти сезонный заработок - несколько месяцев впахивать, несколько дальше отдыхать

уходили потому что было кому подменить
а если спец в единственном лице, а не целый отдел таких, то как его отпустят? тут только увольняться
но боюсь даже если за тобой очередь стоит вряд ли будешь так легко увольняться, особенно если текущая работа в принципе устраивает

Гость
Гость

это смотря какая у нее работа. Не везде так получится

Гость
Гость

А если у нее кпи, гора показателей, в том то и дело, сейчас это везде, не придешь чаю попить, сразу будут дое... Ваться, делать совещания. Поэтому автор, я всегда уходила в никуда, рабовладельцы ни минуты не дают спокойно поработать, без авралов или стресса, а новую работу нужны силы и время найти еще

Ну если она работает в сфере продаж, то да, не выполняя кпэ смысла там оставаться нет.
Во всем остпльном все эти кпэ фикция. Сидишь как все и не дергаешься.
Что до совещаний, то это прекоасный повод лишний раз вздремнуть с открытыми глазами, изредка поддакивая. Тут главное не потерять сторону, которая ведет, и в которую нужно утвердительно кивнуть.

Гость
Гость

никак. Жизнь не сказочка про розовых пони. Хочешь отдохнуть - впахивай. Чтобы накопить сумму, на которую можно спокойно жить несколько месяцев, чтобы квалификация была такая, что работодатели в очереди стоят и ждут внимания. Других вариантов нет, пока что ты на отдых не заработала

Уже лошадь прискакала, советы дает пахать, ну уж точно напахала себе на год беззаботной жизни в Дубаях)))

Гость
Гость

Ну если она работает в сфере продаж, то да, не выполняя кпэ смысла там оставаться нет.
Что до совещаний, то это прекоасный повод лишний раз вздремнуть с открытыми глазами, изредка поддакивая. Тут главное не потерять сторону, которая ведет, и в которую нужно утвердительно кивнуть.

Сбор дикоросов и их продажа?
Или вы о чем то другом сезонном?

Гость
Гость

дело не в том, что надо пахать ))) Дело в том, что другого выбора у автора нет, иначе бы она не задавала таких вопросов. Без работы ей нечего будет кушать и негде жить, возможно. Много кто ненавидит свои 12 ч в офисе, но на другое просто не способны

Я всегда уходила, не терпела
Если нет сил и здоровья, ты просто не потянешь гробить остатки здоровья в офисе, и уйдешь либо позже либо раньше, или тебя уйдут. Все закономерно. Нужна та работа, которая будет устраивать, на перспективу, рядом с домом, где не будешь гробить здоровье. Все остальное временные варианты, и сидеть на них год или два, толку никакого.

Гость
Гость

В офисе почти везде кпи или отчетность, там где этого нет и не устают, как автор

Гость

автор, никто вам тут не даст волшебного совета. как жить хорошо и приятно, ничего не делая ))) Все так хотят, но так не бывает.
Если говорить серьезно, то для начала, проверьте здоровье. Чувство усталости и упадка сил может быть симптомом разных болезней, в том числе проблем со щитовидкой, анемии, проблем по гинекологии. А дальше - копите подушку безопасности и хорошо обдумайте сферу вашей деятельности, возможно, ее стоит сменить.

Гость
Гость

В офисе почти везде кпи или отчетность, там где этого нет и не устают, как автор

Все офисные кпэ - фикция, иными словами - заведомо выполнимы и в реальности мало зависят от специалиста. Другое дело - сфера продаж, где от тебя требуется сделать план по доходам.
В первом млучае можно катать вату, во втором - или пахать или увольняться.
А отчетность она везде. Меньше заострять на ней внимания, как правило это все внутрення кухня и кроме спецов внутрянку никто не знает, директора смотрят только на итоги, поэтому особо можно не напрягаться над точностью.

Гость
Гость

У меня от одной мысли, что на работу нужно идти, опускаются руки и теряется мотивация. Причем даже когда остаюсь работать из дома ситуация не лучше.

Гость
Гость

У меня есть свое жилье, машина, небольшой капитал. Но я думаю о перспективе, которая будет после перерыва как раз.

Гость
Гость

У меня своя квартира, машина, есть небольшой капитал. Но это не такая серьезная подушка безопасности, чтобы с легкостью уволиться и не думать о будущем.

Гость
Гость

а если спец в единственном лице, а не целый отдел таких, то как его отпустят? тут только увольняться
но боюсь даже если за тобой очередь стоит вряд ли будешь так легко увольняться, особенно если текущая работа в принципе устраивает

Незаменимых людей нет.

Гость
Гость

это смотря какая у нее работа. Не везде так получится

Я руководитель отдела, с меня спрашивают.

Гость
Гость

Да, у нас есть и кпи, и отчетность в офисе

Гость
Гость

У меня от одной мысли, что на работу нужно идти, опускаются руки и теряется мотивация. Причем даже когда остаюсь работать из дома ситуация не лучше.

Можно попробовать не работать.
Но для этого у вас должен быть пассивный доход. У вас он есть?

Гость
Гость

автор, никто вам тут не даст волшебного совета. как жить хорошо и приятно, ничего не делая ))) Все так хотят, но так не бывает.
Если говорить серьезно, то для начала, проверьте здоровье. Чувство усталости и упадка сил может быть симптомом разных болезней, в том числе проблем со щитовидкой, анемии, проблем по гинекологии. А дальше - копите подушку безопасности и хорошо обдумайте сферу вашей деятельности, возможно, ее стоит сменить.

Спасибо большое. Нужно сделать чек-ап организма - вы правы) Потому что это не нормальное состояние.

Гость
Гость

А сфера какая? И что в функционале?

Гость
Гость

Да, у нас есть и кпи, и отчетность в офисе

ооо, скорее всего это вас и вывело из себя
я так работала - это ад, никакой зарплаты не надо
я имею в виду отчеты и постоянный контроль

Гость
Гость

Можно попробовать не работать.
Но для этого у вас должен быть пассивный доход. У вас он есть?

Сейчас есть небольшая финансовая подушка. Пассивного дохода сейчас нет, но потенциально один 100% вариант пассивного дохода есть.

Гость
Гость

А сфера какая? И что в функционале?

маркетинг и продажи

Гость
Гость

маркетинг и продажи

О чем и речь.
Не для каждого. С учетом кпэ.
Реально можно загнать себя как лошадь здесь.
Я б уволилась.
Тем более если есть пассивный доход.

А чем бы хотели заниматься вообще по жизни?

Гость
Гость

Уже лошадь прискакала, советы дает пахать, ну уж точно напахала себе на год беззаботной жизни в Дубаях)))

бгг, ну если ты, не пахая, можешь себе позволить, поделись с автором, как. Она счастлива будет

Гость
Гость

О чем и речь.
Не для каждого. С учетом кпэ.
Реально можно загнать себя как лошадь здесь.
Я б уволилась.
Тем более если есть пассивный доход.

А чем бы хотели заниматься вообще по жизни?

Я сейчас чувствую себя такой уставшей, что даже не могу услышать свои истинные желания. Но четко пришла в выводу, что мне ближе работа в крупной структурированной организации, где четко отлажены процессы, где во всем порядок. Сейчас у нас в организации порядка нет, с процессами беда, с обязанностями и ответственностью беда, много неквалицифированных сотрудников, которые еще и очень наглые при этом.

Гость
Гость

Я всегда уходила, не терпела
Если нет сил и здоровья, ты просто не потянешь гробить остатки здоровья в офисе, и уйдешь либо позже либо раньше, или тебя уйдут. Все закономерно. Нужна та работа, которая будет устраивать, на перспективу, рядом с домом, где не будешь гробить здоровье. Все остальное временные варианты, и сидеть на них год или два, толку никакого.

возможность уйти - это прекрасно и правильно. Вопрос только в том, есть ли она. Есть ли деньги, чтобы платить за жилье, за еду. Если есть, то да надо уходить. Иначе как? Ну и не стоит бояться временных вариантов в поисках лучшего. Иногда временный вариант становится работой мечты

Гость
Гость

Я сейчас чувствую себя такой уставшей, что даже не могу услышать свои истинные желания. Но четко пришла в выводу, что мне ближе работа в крупной структурированной организации, где четко отлажены процессы, где во всем порядок. Сейчас у нас в организации порядка нет, с процессами беда, с обязанностями и ответственностью беда, много неквалицифированных сотрудников, которые еще и очень наглые при этом.

А в этой крупной компании вы хотели бы тот же функционал, что и сейчас имеете, или сменить проф сферу?
В крупных компаниях, типа газпрома, сбера свои заморочки и напрягов не меньше. Мечты там сбываются только у членов совета директоров да уборщиц, как поговаривают))

Гость
Гость

У меня есть свое жилье, машина, небольшой капитал. Но я думаю о перспективе, которая будет после перерыва как раз.

о, ну это уже другое дело. После перерыва в любом случае что-то будет. Изучите рынок труда, насколько востребована ваша специальность. Подумайте, готовы ли вы некоторое время поработать где угодно, если вдруг сразу хорошая работа не найдется. Угадать невозможно. Но если вам сейчас плохо, и есть финансы отключиться, то смысл в этом есть.
Если вы не любите текущую работу, то чего бояться перспективы, под мостом вы точно не окажитесь, самое плохое - будет новая не самая хорошая работа, но это не трагедия. Может, наоборот, вы найдете именно свое.
Ну и здоровье проверьте, серьезно.

Гость
Гость

да, вот это к вопросу о том, чтобы снизить активность. Тут не все зависит от вашего желания

Гость
Гость

А в этой крупной компании вы хотели бы тот же функционал, что и сейчас имеете, или сменить проф сферу?
В крупных компаниях, типа газпрома, сбера свои заморочки и напрягов не меньше. Мечты там сбываются только у членов совета директоров да уборщиц, как поговаривают))

Функционал хотела бы тоже сменить - сдвинуться либо в сторону аналитики, либо в сторону прикладного ИТ

Гость
Гость

оххх, вот этого заранее не угадаешь, к сожалению. Даже в крупных и с виду очень солидных организациях внутри бывает жуткий бардак. Тут только искать и пробовать

Гость
Гость

Функционал хотела бы тоже сменить - сдвинуться либо в сторону аналитики, либо в сторону прикладного ИТ

А как оцениваете свои способности в этом направлении?
Конкуренция высокая. Первое время будут мало платить, т.к. опыта нет. Придется снова пахать, нарабатывать навыки.
Возможно получится так, что поменяете шило на мыло. Не пугает?

Гость
Гость

да, вот это к вопросу о том, чтобы снизить активность. Тут не все зависит от вашего желания

Ну и не выполнит кпэ руководителя и что? Земля остановится?
Что такого ужасного произойдет?
Увольнения, я так понимаю, автор не боится.

Гость
Гость

возможность уйти - это прекрасно и правильно. Вопрос только в том, есть ли она. Есть ли деньги, чтобы платить за жилье, за еду. Если есть, то да надо уходить. Иначе как? Ну и не стоит бояться временных вариантов в поисках лучшего. Иногда временный вариант становится работой мечты

Быстрее уйдешь, быстрее найдёшь свое. А терпеть то ради чего? Не понимаю терпел, ну не купишь новых шмоток и поэкономишь на питании, так дома и не надо таких трат как на работу, зато здоровье и самочувствие дают сил и желание жить, чем пахалово ради денег, которые на эту же работу тратишь

Гость
Гость

Ну и не выполнит кпэ руководителя и что? Земля остановится?
Что такого ужасного произойдет?
Увольнения, я так понимаю, автор не боится.

ну так проще самой уйти, чем сидеть на месте, имитировать работу и нарываться на конфликты. Они моральному благополучию уж точно не способствуют.
Она руководитель отдела, там не сам за себя, а сам за других, это совсем иной расклад, в том числе в плане выполнения показателей

Гость
Гость

ооо, скорее всего это вас и вывело из себя
я так работала - это ад, никакой зарплаты не надо
я имею в виду отчеты и постоянный контроль

Такое на большинстве работ) )) не знаю где люди находят ненапряжные места, наверное по блату только

Гость
Гость

Быстрее уйдешь, быстрее найдёшь свое. А терпеть то ради чего? Не понимаю терпел, ну не купишь новых шмоток и поэкономишь на питании, так дома и не надо таких трат как на работу, зато здоровье и самочувствие дают сил и желание жить, чем пахалово ради денег, которые на эту же работу тратишь

тут понимаете ли в чем дело. У некоторых нет запасов денег от слова совсем. Не поэкономишь, а поголодаешь. Норм? А если жилье съемное, и следующий месяц оплачивать нечем, под мостом ночевать? Если есть деньги хотя бы на пару месяцев экономного проживания, я тоже за уйти и искать, но надо быть реалистом.

Гость
Гость

было кому подменить - а возвращались как? Подменявшие уходили? Это все равно вопрос востребованности конкретной деятельности. Есть специалисты, которые себе работу найдут всегда, не на одном месте, так на другом. А есть совсем наоборот

Гость
Гость

тут понимаете ли в чем дело. У некоторых нет запасов денег от слова совсем. Не поэкономишь, а поголодаешь. Норм? А если жилье съемное, и следующий месяц оплачивать нечем, под мостом ночевать? Если есть деньги хотя бы на пару месяцев экономного проживания, я тоже за уйти и искать, но надо быть реалистом.

Таких прям бедных и убогих не встречала от слова совсем, да и после вуза многие не торопятся работать, сидят на шее родственников. Если есть работа, то что-то куплено, отложено, родственники/мужья есть
Ну если брать кредиты как не в себя, то можно пахать пока не упадешь без сил.
Таких людей не так уж много, кто в долгах и шелках, всегда есть помощь. На крайняк встать на биржу, получать пособие и сиди на нем, вари супчики, ищи работу