Я репетитор математики и Английского уже 6 лет, за это время было много учеников безответственных, которые отменяют занятие в последний момент, за полчаса или час до урока. Работаю онлайн. Вопрос: корректно ли чтоб такие занятия были оплачены? График очень плотный, в день по 15-16 часов работы , такие пропуски сбивают меня с ритма и очень неудобны
Только если договор заключали где это прописано.
Так нет, любая жалоба и вы должны вернуть деньги
Если по понятиям, то да- корректно, чтобы оплачивалась такая внезапная отмена занятия.
Но тут много других аспектов:
1. Конкуренция- другие могут не брать такой платы
2. Сколько занятий всего купил клиент, если много, то может предусмотреть какие-то льготы ему.
Сам занимался английским в skyeng, там была возможна отмена или перенос занятия без штрафов, но обычно за 20-24 часа не меньше, это конечно же не за полчаса-час, и в таких случаях занятия "сгорали", да я бы и не просил переноса, зная что это мой косяк. Там у меня занятия сразу были оплачены вперед, пакетом.
Я оплачивал в таких случаях. Считаю это справедливо и корректно, т к время на меня уже выделено. Если отмена за более чем 24ч нормально и не оплатить.
если вы не арендуете помещение, то это нагло. я вот арендую, аренду проплачивают заранее и я плачу ее заранее тому, кто предоставляет зал
то, что вы работаете по 16 часов в день - ну не врите, аа?
6 лет опыт работы и автору 21 год...математика...мдаааа
Заключаете договор, берёте плату за месяц и все, кто не пришел, того проблемы) Но такое подходит только для действительно хорошего репетитора.
Нет, некорректно. Это не групповые занятия, где урок был проведен и без данного конкретного ученика. Если ученик не пришел, урока не было. Еще подумайте, как вы компенсируете урок ученику, если сами не могли повести урок, а ученик рассчитывал на вас, у него на носу контрольная, экзамен, в итоге остался без помощи.
Вам совершенно точно нужно поднимать цены, тк в таком графике вы очень быстро выгорите.
Нормой умственного труда в день считается 6 часов, если речь удаленке.
А по вашему вопросу - как договоритесь заранее.
Имхо, хороший вариант групповое занятие на 2-3 ученика примерно одинакового уровня. Один не явился - деньги не возвращаются, т.к. занятие прошло, а он не присутствовал.