Отучилась в колледже на дизайнера интерьера. Учусь сейчас в вузе на этой же специальности. В итоге проработала полгода помощником архитектора на низкой зп,при том что было очень много требований и переработок. Работу найти было очень тяжело,без опыта никуда не берут. Уволилась изза низкой зп (30к -бонусы 5-10к, москва). Меня пригласило работать к себе другое арх.бюро,выполнила тестовое задание. Но зп тоже небольшая,и возможности самостоятельно вести проекты нет,портфолио там я не сделаю. А в другие места невозможно устроиться,нет опыта и достойного портфолио,потому что не берут никуда. И на такую зарплату я не смогу накопить себе на жилье,например. И в целом,жить без напрягов. Работа в целом достаточно напряженная для меня при небольших окладах и необходимом образовании для этого.
Есть возможность пойти в продажи (кухни,мебель) дизайнером-консультантом,там неплохо платят,или в автосалон. Но есть страх остаться без профессии,и что уволят изза возраста. И вообще,сейчас я сомневаюсь в своем выборе, но не знаю,на кого еще можно отучиться,чтобы была возможность хорошо зарабатывать (при том,что я гуманитарий). Что мне делать?..
Советую сначала определиться с целью.Если вы из не богатой семьи и нужны деньги на квартиру,идти где больше платят.Если вы из обеспеченной семьи и деньги нужны вам для своих мелких расходов,то выбирайте стабильность и 30к.
Если ты дизайнер, то твоя квартира должна быть как куколка. Ее и сфотографируй для портфолио. Особенно фасад.
А после вуза что изменится в вашей работе?
Я далека от этой профессии, но мне кажется, чтобы в ней много зарабатывать, надо быть выдающимся дизайнером, а не просто иметь диплом. Недвно видела портфолио одного дизайнера с московским и израильским дипломами. Один-два проекта привлекли внимание, остальные 15 это что-то совершенно незапоминающееся. Я сама свой дом лучше оформлю, чем платить за такую работу.
На архитектора надо было учиться, а не на дизайнера интерьеров. Гиблая специальность.
Хотя если вы гуманитарий, то не выйдет из вас архитектора
Советую сначала определиться с целью.Если вы из не богатой семьи и нужны деньги на квартиру,идти где больше платят.Если вы из обеспеченной семьи и деньги нужны вам для своих мелких расходов,то выбирайте стабильность и 30к.
В кухнях ей будут платить больше сейчас, но это тупик, там нет карьерного роста, грубо говоря, если ей сейчас обещают 80, то она так и будет получать 80 и через 10 лет
сейчас дизайнеры не в цене, удивляюсь как работает за 50 к в мск
Пилите свой блог, делайте себе рекламу, выкладывайте сториз, красуйтесь. Идут к знаменитым. У некоторых, например, художников работы - полная ***, но к ним идут, потому что они раскрученные
Сейчас 30 на любой работе без опыта не дадут 25 потолок если повезет или того меньше....30 это если она вкалывать как вол будет по 12ч
В кухнях ей будут платить больше сейчас, но это тупик, там нет карьерного роста, грубо говоря, если ей сейчас обещают 80, то она так и будет получать 80 и через 10 лет
Какие 80???? 80 дай бог с опытом шеф повар в шикарном ресторане, а так ровар 45 с переработками, знаю есть такие знакомые там много не платят
Сейчас 30 на любой работе без опыта не дадут 25 потолок если повезет или того меньше....30 это если она вкалывать как вол будет по 12ч
+
Автор, у вас какие-то нереальные представления о зарплате. 30 - это абсолютно стандартная зарплата для Москвы для человека без опыта и даже без законченного ВО. Зарплата начинает расти потом, когда у вас появляются диплом, опыт и какие-то реальные навыки. И самостоятельный проект вам никто еще не даст. Вы с ума сошли? Вы все снипы знаете? Будете нести ответственность, если накосячите с планами, а потом все проектировщики будут переделывать свои чертежи? В общем, у вас очень странные представления.
Что значит "выдающимся"?.. как Заха Хадид или Артемий Лебедев? Это не так работает.
Я из небогатой семьи и возможности продолжительное время работать тупо ради опыта-не мой вариант с окладом в 30к. Плюс я еще оплачиваю вуз-на себя 20к остается. Это не очень много,как мне кажется,особенно для молодой девушки. Плюс я еще кожу лечу,а препараты не дешевые для такой зп( и продукты,дорогу и прочее я себе сама оплачиваю
Я из небогатой семьи и возможности продолжительное время работать тупо ради опыта-не мой вариант с окладом в 30к. Плюс я еще оплачиваю вуз-на себя 20к остается. Это не очень много,как мне кажется,особенно для молодой девушки. Плюс я еще кожу лечу,а препараты не дешевые для такой зп( и продукты,дорогу и прочее я себе сама оплачиваю
тогда по-моему однозначно надо ради денег что-то искать
как вариант - тем же дизайнером кухонь какое-то время поработать, заработать денег на курсы, по ux/ui дизайну, к примеру.
и дальше в этой стязе уже работу искать
Что значит уволят из-за возраста, на пенсию когда пойдете что ли?? Увольняют из-за невыполнения своих должностных обязанностей, и то по суду можно восстановится.
Сама залезла в интернет, потому что хотела найти ответ на интересующий меня вопрос. И тут такое понаписали, что поняла, мне самой в пору давать советы. Возможно автору уже и не актуален вопрос, но напишу для других интересующихся.
Обучение в институте на дизайнера интерьера совершенно гиблая затея для человека из бедной семьи, который не готов съесть пуд соли только из-за того, что не может заниматься ничем другим.
Чтобы устроиться на работу по профилю нужно быть очень удачливым и при этом закомплексованным и неуверенным в себе человеком. Потому что работодателю нужны исполнители с реализованными крутыми проектами и без амбиций. Большинство дизайнеров работают сами на себя. Бюро имеют звезды, у них работают помощники. Среди моих знакомых есть талантливые дизайнеры, которые не смогли никуда устроиться и вчерашние обычные студенты работавшие в именитых студиях. Как обычно работает блат, если вы его не имеете, то можно зарабатывать помощником, чертежником, визуализатором, делать проекты для строительных компаний(там всегда есть спрос) Набьёте руку, закроете основные потребности. Я не говорю про жилье, хотя бы одеться нормально, накопления какие-то, семья.
Замечание про то, что вы гуманитарий я не поняла. Дизайнер интерьера вообще то должен хорошо читать чертежи, владеть многими компьютерными программами иметь незаурядную память и пространственное мышление. Это совсем не история про красивые картинки. Если вы в этом не сильны, то не стоит и начинать. В этой области много действительно талантливых и умных людей, которые не могут реализоваться по многим причинам.