Всем привет.
Работаю в helpdesk. У меня некая смесь задач из эникейских и операторских (сопровождение совещаний в переговорках).
Моих 70к мне не хватает. Живу в Мск. Активно думаю над тем, как зарабатывать больше. В сентябре повысили до старшего специалиста, до тех пор вообще зарабатывал 50к.
Вопрос: как считаете, что лучше - управленческая карьера или экспертная? Мне, честно, пофиг. Меня интересуют деньги. Но эникейство - тупик. Отсюда валить надо, у нас в старших спецах люди по 10 лет работают за примерно такие деньги... я так не хочу... Сисадминство как-то не вштыривает, программирование - тема неплохая, но там обучаться года 3 надо, чтобы потом на мои же 70к и выйти)) Поэтому в раздумьях - либо программирование, либо как-то в управленцы пробиваться...
Благодарю за ответы и советы!
P.S. всех с Новым годом! Всем желаю крепкого здоровья, благополучия, позитива, развития и материализации всех планов!
Скажи лучше какие знания нужны для хелпдеск кроме языка и общих знаний компа и сетей, удаленка?
Нашли где спросить
Ну программирование
Ты работаешь в техподдержке. Какие у тебя ещё вопросы?
Не хочешь жить в Иране - пиздуй_за границу пока есть возможность.
Интереснее, есно, экспертное развитие. Денежнее управленческое. По деньгам даже не сравнимо в одной сфере, обычно. Вам нужно определиться с амбициями.
Да какой ты айтишник, айтишники по 200 тыщ зарабатывают, а ты какой xyйнeй занимаешься
Славик, ты даже не можешь найти группу в телеграмме для айтишников и пишешь на женском сайте. Сиди ты на своих 50тыс.
Но спасибо, что открыл некоторым женщинам глаза.
Открыл. Там инфантилы и токсики, которые обсуждают всякую муть вместо того, чтобы обсуждать что-то дельное.
>> Но спасибо, что открыл некоторым женщинам глаза.
Лол, пусть вам будет известно, что з/п в 200 тыщ (как тут одна примадонна выразилась) - это з/п довольно малого класса людей
Открыл. Там инфантилы и токсики, которые обсуждают всякую муть вместо того, чтобы обсуждать что-то дельное.
Лол, пусть вам будет известно, что з/п в 200 тыщ (как тут одна примадонна выразилась) - это з/п довольно малого класса людей
Слава, очень много сайтов для айтишников. Ищи амбициознее.
Пацан, хорош 🤣
Ты и ИТ находятся в разных плоскостях.
Нашли где спросить. Но 70 это совсем беда, согласна
А сколько сейчас Middle получает? Друг работает в Москве и говорит что зп варьируется от 180 до 250 тыр, в зависимости от проекта. 180 - это ежемесячный оклад.
Есть ещё другие специалисты? А то на сз одни ИТшники
Да, именно по этому без постоянной удалёнки: требуется физическое присутствие в офисе. Обслуживаю несколько филиалов. Работаю в госкомпании. Раз в неделю меняемся территориями. Но вроде как с весны обещают дать постоянное место дислокации. Но, честно говоря, хочу уже уйти куда-нибудь из этой клоаки)
А сколько сейчас Middle получает? Друг работает в Москве и говорит что зп варьируется от 180 до 250 тыр, в зависимости от проекта. 180 - это ежемесячный оклад.
Ну так это программисты... Да, примерно где-то так и есть, если судить по официальным данным. Но в том-то и дело, что это мидл. Джуны, в лучшем случае, столько, сколько я получают. Если их вообще возьмут ещё...
На хабре задайте этот вопрос. Это площадка для айтишников, парни что то подскажут. Ну не на женском же форме спрашивать.
Начальник отдела -> начальник департамента -> директор. И будешь нормально зарабатывать
иди в промежуточное - devOps
Ого. А кто я?
Раскатываю Linux, чиню компы/принтеры/МФУ/мониторы, копаюсь в серверных стойках ВКС и др.
И я не айтишник?) Гуляй.
Дружище, с точки зрения руководства указанный функционал является обслуживающим со всеми вытекающими последствиями. Рекомендую двигаться в сторону программирования и менеджерского функционала, где фигурирует предметная область твоей организации, то есть основной функционал. В этом случае есть шанс стать своим человеком в организации.
Да, именно по этому без постоянной удалёнки: требуется физическое присутствие в офисе. Обслуживаю несколько филиалов. Работаю в госкомпании. Раз в неделю меняемся территориями. Но вроде как с весны обещают дать постоянное место дислокации. Но, честно говоря, хочу уже уйти куда-нибудь из этой клоаки)
Изучайте облачные сервисы, типа AWS, Azure и т.п, очень сейчас востребованно, у нас на такие работы зарплаты £70-90тыс в год если хороший специалист