Всем привет! Происходит ситуация, которая мне совершенно не нравится и уже начинает выходить из-под контроля.
Уважаемые мастера, прошу помощи!
Я работала мастером, потом ушла в декрет и с августа вышла на работу. Получилось это случайно, я пошла на базовый курс при салоне, просто вспомнить, а мне предложили остаться там работать. Я согласилась, т.к. за время курса уже немного освоилась там, частично познакомилась с коллективом, в целом всё понравилось, начальство адекват.
И вот, почти 5 месяцев я работаю 2/2 по 5 человек в день. Салон популярный, клиентов много. Я еще работаю медленно, но я такой человек, который много возится, любит все делать не спеша. Мне делают запись каждые 2 часа, не важно, на какую процедуру пришел клиент. Маникюр с однотонным покрытием, укрепление я делаю за 2 часа. Если дизайн, то 2:10-2:30. Получается, что следующий клиент часто ждет, либо мы всех следующих сдвигаем на полчаса и мне приходится оставаться после работы. Бывало, что и на полтора часа задерживалась. Естественно, между клиентами я не успеваю даже воды попить, не говоря о еде или отдыхе. В свои выходные у меня нет сил на любую деятельность после таких адских стрессовых рабочих дней. В декабре мы вообще работали 3/1. 30 декабря в 9 вечера я отпустила последнюю клиентку в году и просто разрыдалась на месте. Завтра на работу-плачу.
Я не понимаю, что сделать и как увеличить скорость. Я перед приходом каждой клиентки просто молюсь, чтобы она не пришла. По деньгам выходит так, что не окупается этот бешеный стресс, как бы понимаю, что оно того не стоит. Я работаю на процентах, в месяц выходит ~35 тысяч, мне кажется, что это мало. Соответственно, мотивации работать 0.
Я шла на работу, потому что хотела независимости, общения, получения удовольствия от деятельности, творчество хотела развивать. Хочу делать красоту, радоваться клиентам, а не рыдать каждый день по дороге домой.
Кто проходил через это, подскажите, что делать? Это адаптация и пройдет?
Сумбурно, но описала, как в душе есть.
Автор, я конечно не мастер и не владелец салона, но работаю на себя с клиентами в другой сфере. И никогда в жизни не проработала бы и дня в таком заведении. Понятно, что из вас выжимают все соки, но почему вы соглашаетесь? Ищите сама клиентов, работайте на себя. Хватит быть жертвой.
Это называется рабство.
мать, ты не знаешь, что такое стресс. тебе клиентов приводят, работой обеспечили, оборудование и материалы дали, ты только пилишь.
сезонная нагрузка - это ж нормально. летом будешь отдыхать зато.
Автор, я конечно не мастер и не владелец салона, но работаю на себя с клиентами в другой сфере. И никогда в жизни не проработала бы и дня в таком заведении. Понятно, что из вас выжимают все соки, но почему вы соглашаетесь? Ищите сама клиентов, работайте на себя. Хватит быть жертвой.
вот работа на себя - это реально стресс. придется за пятерых пахать.
и клиентов искать, и бегать, и рекламой заниматься, и бухгалтерией, и материалы закупать, и также пилить.
У вас просто сил не хватает на такую работу.
Не ваше это. Уходите.
Либо впрягайтесь и учитесь работать быстрее.