Гость
Статьи
Подчиненные не …

Подчиненные не поздравили с новым годом. Совсем

Работаю руководителем отдела 8 мес, в подчинении 4 человека. Поздравила всех электронно заблаговременно с праздником через корпоративную программу, а 31.12 написала поздравление в общем чатике в …

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Моя зарплата ниже рынка, верно

Так мало того, что они Вас «имеют» финансово, Вы им себя позволяете иметь ещё и эмоционально😳.

донна Ослабелла

Читаю такое уже не в первый раз тут на форуме. Какие к чёрту рабочие чаты (в телефоне. по-видимому)?? Это не международная компания с корпоративной культурой. Это фирма совкового ж.л.о.б.а Валерия "Рога и копыта", где зарплата в конвертах и политика "мы тебя всюду достанем и даже в Новый год тебе про работу забыть не дадим".
Автор, в праздник постите одно общее поздравление подчинённым по электронной почте, ставите себе галку и благополучно забываете, не делая мозги себе и другим.

Гость
донна Ослабелла

Читаю такое уже не в первый раз тут на форуме. Какие к чёрту рабочие чаты (в телефоне. по-видимому)?? Это не международная компания с корпоративной культурой. Это фирма совкового ж.л.о.б.а Валерия "Рога и копыта", где зарплата в конвертах и политика "мы тебя всюду достанем и даже в Новый год тебе про работу забыть не дадим".
Автор, в праздник постите одно общее поздравление подчинённым по электронной почте, ставите себе галку и благополучно забываете, не делая мозги себе и другим.

👍
Когда мне предлагали добавиться в какие-то «рабочие чаты», я слала нафиг, и НИЧЕГО мне за это не было😂.

Гость
донна Ослабелла

А знаете, я решила вообще больше не делать никаких поздравлений, перебьются. Мои руководители не парились и мне не стоит.

Гость

👍
Автор, 31-го декабря было в вс, это выходной день, абсолютно нормально, что люди не проверяют рабочие чаты в такой ситуации.

У меня другая ситуация, ненормированный рабочий день. Вообще. И праздники не в счёт и отпуск и больняки. Из плюсов три дня к отпуску и зарплата выше рынка этой сферы. Поэтому я рабочий чат проверяю раз пять в любой день, привыкла уже

Гость
Гость

А знаете, я решила вообще больше не делать никаких поздравлений, перебьются. Мои руководители не парились и мне не стоит.

Естественно.
И прекратите общаться с коллегами и руководством вне корпоративной электронной почты и сходных средств.

Гость

Да, только от меня директор требует чуть ли не психологические сессии с ними об их жизни проводить! А мне это не нужно. Но пока я работаю в этой компании, мне приходится нехило так подстраиваться, за любое необщение по их канонам такой нагоняй получаю, что проще подстроиться

Вот здесь реально сочувствую, предыдущая организация со своим "нам нужно получить обратную связь от ваших подчиненных и от вас, кто чем не доволен и тп". Имхо, такие вещи решаются внутри отдела, без участия отдела кадров, считающей себя ассом по работе с людьми. Может у вас получится донести, что у вас другой стиль работы? Чтобы от вас с этим отстали?

донна Ослабелла
Гость

А я не хочу говорить о том, как я провела выходные, понимаете? Это подчиненные, а не друзья! Зачем им знать, что я хожу на стендап, являюсь фанаткой Нурлана Сабурова и т д. Но даже в понедельник каждую неделю у нас 30 мин неформальная встреча, кто как провел выходные на 30 мин и ее хрен отменишь. И приходится рассказывать, типа так принято и пр.

Жуть! Я вам очень сочувствую, автор. Ещё какие-то публичные раздевания. Такое компенсироватться может лишь высокой зарплатой и умеренной рабочей нагрузкой.

Гость
Гость

Я та ведьма, которая этим людям доп премию большую дала на новый год, да

А вы премию прямо из своего кармана дали? Не стройте из себя барыню-благодетельницу, вы наемный работник, такой же, как и ваши подчиненные. Ваша задача координировать работу отдела, ставить задачи и требовать результаты, всё. А заниматься воспитанием взрослых людей не нужно. На ваши картиночки в чате никто не обязан писать вам индивидуальные поздравления и дарить вам сувениры на др тоже. Чем вы это считаете, ваше личное дело. Займитесь делом, а дружите, обижайтесь вне работы и с другими людьми.

Гость
Гость

Почему мне неприятно? Я поясню. Работаю в крупной международной компании с корпоративной культурой, где от руководителей требуют не сколько руководства, сколько постоянного нефрмального общения с подчиненными, прям насильно заставляют. А тут такое, типа да пофиг на тебя, иди лесом

Ну вот вами приятно, что вас насильно заставляют неформально общаться с посторонними людьми? Вот и им на фиг надо.
Никогда этого не понимала - раз начальство видит, что добровольно люди общаться не хотят, к чему это принуждение? Принуждение вызовет ещё большую фрустрацию от вынужденного общения. Неужели единственная цель - прогнуть более слабого?

Гость
Гость

А я не хочу говорить о том, как я провела выходные, понимаете? Это подчиненные, а не друзья! Зачем им знать, что я хожу на стендап, являюсь фанаткой Нурлана Сабурова и т д. Но даже в понедельник каждую неделю у нас 30 мин неформальная встреча, кто как провел выходные на 30 мин и ее хрен отменишь. И приходится рассказывать, типа так принято и пр.

Ну вы даёте. Правду-то зачем говорить? Расскажите о погоде или о прогулке в парке. Хобби и личная жизнь - не их дело. Неисчерпаемый источник вдохновения - домашние животные. О них можно рассказывать часами.

Гость
Delta bravo

У меня другая ситуация, ненормированный рабочий день. Вообще. И праздники не в счёт и отпуск и больняки. Из плюсов три дня к отпуску и зарплата выше рынка этой сферы. Поэтому я рабочий чат проверяю раз пять в любой день, привыкла уже

Это ненормальная организация труда, однозначно рано или поздно выгорите и ваше хитро.опое руководство сольет вас и наймет нового человека. Плавали, знаем.

доброжелатель

я никого не поздравляю, пока мне не напишут. не отмечаю это недоразумение

Гость

Начальник - существо одинокое

Гость

Они вас не любят и не ценят как человека. Не уважают, скорее всего, тоже. Готовы терпеть как руководителя, но не более.

Гость
Гость

Спасибо, у нас действительно комфортная и лояльная атмосфера. Для себя вывод я сделала, лишний раз в работников не вкладываться, ибо не оценят

Меня мои сами поздравляют. На *** нужно бегать за ними

Гость
Гость

Надеюсь ваши подчиненные в курсе что у вас так принято. А то примут за ненормальную. В пень такие конторы вообще, тем более иностранные

Гость
Гость

А вы премию прямо из своего кармана дали? Не стройте из себя барыню-благодетельницу, вы наемный работник, такой же, как и ваши подчиненные. Ваша задача координировать работу отдела, ставить задачи и требовать результаты, всё. А заниматься воспитанием взрослых людей не нужно. На ваши картиночки в чате никто не обязан писать вам индивидуальные поздравления и дарить вам сувениры на др тоже. Чем вы это считаете, ваше личное дело. Займитесь делом, а дружите, обижайтесь вне работы и с другими людьми.

Она о них вспомнила и дала премию из чужого кармана. А ты бы вспомнила только о себе

Гость
Гость

Она о них вспомнила и дала премию из чужого кармана. А ты бы вспомнила только о себе

Не опохмелились что ли еще, омно бурлит?)

Гость
Гость

Спасибо, у нас действительно комфортная и лояльная атмосфера. Для себя вывод я сделала, лишний раз в работников не вкладываться, ибо не оценят

Ну и зря. Поздравление написать в чатике - это часть вашей работы, а чтобы за премии жаба не душила - их надо давать по заслугам, а не из других соображений, «чисто по-человечески» etc.

Гость

Считайте, что это ваша судьба начальника. Отсутствие кэмбэка означает нежелание переходить из деловых отношений в личностные. Ваши поздравления, в т.ч. и индивидуальные, и подарки воспринимаются как послание от начальства и «рассылка». Когда меня, допустим, поздравит индивидуально какой-то Билайн, я не думаю поздравлять его в ответ. Это условный пример.
Или, например, начальница ездила заграницу и привезла всему отделу сувенирчики. К ней хорошо относятся, но никто в ответ свои сувенирчики не дарил, потому что отношение начальник-подчиненный не предполагает такой нефамильярности обратно. Так и с вашим подарком на др. Вы можете подарить, подчиненный - нет, в любом случае лично от себя

Или ваше поздравление 31.12, когда его лайкнули. Ну там же не только вас не поздравили, каждый из коллег не поздравил никого вообще, а не только вас. Так что дело может и не в вас, просто люди не поздравляют друг друга.

Гость

Я свою руководительницу тоже не поздравлял, потому что она меня не поздравила.

Гость

У моей дочки такой же маленький отдел в международной корпорации, как у Вас. Все старше ее. Все очень разные. Неформальное общение предполагается, хотя в должностных обязанностях не записано :). На самом деле от Вас ( как и от нее) ожидается не "раскрывать душу" перед подчиненными, а проявлять к ним внимание. В основном - слушать. Один болеет сахарным диабетом - спросить как себя чувствует, как работает новая схема и СЛУШАТЬ. У другого - отца одиночки, ребенок инвалид детства - спросить о ребенке. Третья помешана на ботанике - сложнее, но терпимо. Четвертый - пожилой холостяк - пивосос. С ним можно о роке из его молодости. А если уж дойдет до интереса к дочкиному времяпровождении, то всегда можно рассказать прикол о своей собаке. Вот и все неформальное общение. Главное - ВНИМАНИЕ, которое Вы оказываете подчиненным. Быть в курсе их обстоятельств настолько, насколько они посчитают нужным и слушать их :)).

Гость
Гость

У моей дочки такой же маленький отдел в международной корпорации, как у Вас. Все старше ее. Все очень разные. Неформальное общение предполагается, хотя в должностных обязанностях не записано :). На самом деле от Вас ( как и от нее) ожидается не "раскрывать душу" перед подчиненными, а проявлять к ним внимание. В основном - слушать. Один болеет сахарным диабетом - спросить как себя чувствует, как работает новая схема и СЛУШАТЬ. У другого - отца одиночки, ребенок инвалид детства - спросить о ребенке. Третья помешана на ботанике - сложнее, но терпимо. Четвертый - пожилой холостяк - пивосос. С ним можно о роке из его молодости. А если уж дойдет до интереса к дочкиному времяпровождении, то всегда можно рассказать прикол о своей собаке. Вот и все неформальное общение. Главное - ВНИМАНИЕ, которое Вы оказываете подчиненным. Быть в курсе их обстоятельств настолько, насколько они посчитают нужным и слушать их :)).

Очень дельный совет! Спасибо Вам

Гость
донна Ослабелла

Вы очень остроумно и точно описали работу в моей шарашке)) Где все зиждется на зарплате в конвертах и куче «рабочих чатов» в Телеге, где кипит общение в любое время дня и ночи.

И ведь никак от этого «общения» не избавишься даже в выходные, ведь пишут-то на личный телефон. После такого я радуюсь, что никто лишний раз хотя бы на Новый Год не пишет - мне хочется просто тишины и спокойствия, а не дежурных поздравлений

Гость
Delta bravo

Забейте, это нормально. У нас рабочий чат в ватцапе, коллеги скинули туда открытки и мы ее дружно полайкали). Всё. На работе только по работе, личное в сторону. Все эти сборы на подарки, мы уже отказались.

смешно звучит - как собачки полаяли 😃

донна Ослабелла
Гость

Вы очень остроумно и точно описали работу в моей шарашке)) Где все зиждется на зарплате в конвертах и куче «рабочих чатов» в Телеге, где кипит общение в любое время дня и ночи.

И ведь никак от этого «общения» не избавишься даже в выходные, ведь пишут-то на личный телефон. После такого я радуюсь, что никто лишний раз хотя бы на Новый Год не пишет - мне хочется просто тишины и спокойствия, а не дежурных поздравлений

Держитесь! Даст Б-г, подвернётся какая-нибудь работа получше.

А сейчас говорите начальству "вы мне забыли служебный мобильник выдать, чтобы с него в рабочем чате участвовать; так что извиняйте, что я рабочую переписку не читаю".

Гость
донна Ослабелла

Держитесь! Даст Б-г, подвернётся какая-нибудь работа получше.

А сейчас говорите начальству "вы мне забыли служебный мобильник выдать, чтобы с него в рабочем чате участвовать; так что извиняйте, что я рабочую переписку не читаю".

Спасибо на добром слове! Позвольте и вам пожелать успехов на работе в Новом Году!

Пока я терплю эти недостатки, т.к мне нравится удаленный формат работы. Как только подумаю о том, как ездила в метро каждый день на работу… never again)

Гость
Гость

Почему мне неприятно? Я поясню. Работаю в крупной международной компании с корпоративной культурой, где от руководителей требуют не сколько руководства, сколько постоянного нефрмального общения с подчиненными, прям насильно заставляют. А тут такое, типа да пофиг на тебя, иди лесом

В каком виде от вас требуют постоянного неформального общения? Например?

Гость
Гость

Я тоже считаю, что нужно все разграничивать, но меня прям насильно заставляют много о своей жизни рассказывать, сближаться

Если вы поздравляете сотрудников только потому, что вас насильно заставляют, почему вы ждёте такого же лицемерия и от работников? Из никто не заставляет

Гость
Гость

Обалдеть. У нас на работе вообще никогда не было нерабочих тем, никогда, времени на работу не хватает, а тут говорильня. Праздники организовывали добровольцы

Гость
Delta bravo

Вот здесь реально сочувствую, предыдущая организация со своим "нам нужно получить обратную связь от ваших подчиненных и от вас, кто чем не доволен и тп". Имхо, такие вещи решаются внутри отдела, без участия отдела кадров, считающей себя ассом по работе с людьми. Может у вас получится донести, что у вас другой стиль работы? Чтобы от вас с этим отстали?

А для этого у нас на работе были анонимные опросники

Гость
Гость

Это называется вежливость! При чем здесь подхалимство..

Поздравить коллектив бесплатно?)))) Никому не нужным дежурным поздравлением? Какую сумму на подарки сотрудникам выделила ваша организация? Провели корпоратив за счёт конторы? Лайки?))) Вы семиклассницы?

Гость
Гость

А для этого у нас на работе были анонимные опросники

Да все это дармоеды из менеджмента, всякой х-й заняты. Как всех это задолбало!

Гость
Гость

Это придумали идиоты! Коих полно и в западном менеджменте, с какого перепуга руководитель должен быть нянькой и бесплатным психологом, и вообще лезть в чужую жизнь, пинком такого из личной жизни. И от подчинённого, которому нужна нянька толка тоже не будет. По итогу все эти ухищрения имеют целью платить поменьше, вешая квазипсихологическую лапшу на уши сотрудников-лохов. Все для манипуляций.

Гость
Гость

Даже по вашему посту чувствуется, что так-то вашей дочке на них на всех наплевать))))

Гость
Delta bravo

Насколько выше рынка?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: