Бывшая коллега предложила поучаствовать в ее мечте - хочет открыть свою ювелирную мастерскую. Нанять дизайнеров, мастеров и сделать свой бренд.
Вопрос: насколько это перспективно, особенно на фоне экономики, конкуренции? Насколько рисковано и какой потенциал востребованности таких частных мастерских на фоне массмаркетов и покупательской способности?
#бизнес #работа
это все равно малый бизнес, поэтому все риски обычных ипешников, самозанятых и мелких ооошников. плюс вроде бы им запретили упрощенку и не дают льготные кредиты.
Ни насколька
Автор. Я бывший ювелир 6-го разряда. Литье. Филигрань, Огранка. Гравировка. Монтаж. Разработка любого изделия с эскиза до финала. Делал очень сложные вещи. Все это было в юности-молодости. Если речь о СНГ то не взлетит ваш бизнес.Производство на месте не выгодно так как тащат готовые дешёвые изделия из турции оае китая и других стран. Если также собираетесь что то тащить оттуда под своим брендом - тоже нет. Вобще в ювелирном бизнесе бренд - очень сложная тема. Должен быть уровень как минимум шопард чтобы вас заметили. Очень много нюансов очень. Мой вердикт - не взлетит то что вы описали. Если закроют границы в рф - вот тогда да - другое дело.
Автор. Я бывший ювелир 6-го разряда. Литье. Филигрань, Огранка. Гравировка. Монтаж. Разработка любого изделия с эскиза до финала. Делал очень сложные вещи. Все это было в юности-молодости. Если речь о СНГ то не взлетит ваш бизнес.Производство на месте не выгодно так как тащат готовые дешёвые изделия из турции оае китая и других стран. Если также собираетесь что то тащить оттуда под своим брендом - тоже нет. Вобще в ювелирном бизнесе бренд - очень сложная тема. Должен быть уровень как минимум шопард чтобы вас заметили. Очень много нюансов очень. Мой вердикт - не взлетит то что вы описали. Если закроют границы в рф - вот тогда да - другое дело.
Закрытые границы не всех останавливают. Хочет свое производить, свою мастерскую
А был спад на золотые унитазы?
Изделия хочет дела ь стандартные - кольца, серги, подвески, броши и в этом духе
не было отечественного производства золотых унитазов, завозили импортные.
стандартные тоже бывают разные - штучные и дорогие или штамповка для маркетплейсов одинаковых дешевых колечек мелкими партиями
Есть общее соображение: если вы в какой-то сфере не разбираетесь - не следует вкладывать в неё деньги.
не было отечественного производства золотых унитазов, завозили импортные.
стандартные тоже бывают разные - штучные и дорогие или штамповка для маркетплейсов одинаковых дешевых колечек мелкими партиями
Штучное хочет. Или на заказ или по со своим дизайнером делать и продавать.
Массовое производство и штамповка слишком большие вложения требуют, сразу бы отказался. А так, мастерская на 5+/- человек , задумался
Про качественную бижутерию не забывайте. То что я вижу из новостей по экономической и политической ситуации в снг - востребованность ювелирки стремится к нулю. Спрос думаю низкий даже в мск. У кого есть деньги те летают за границу и покупают себе все там. Мне кажется тема умерла еще лет 20 назад.
Про качественную бижутерию не забывайте. То что я вижу из новостей по экономической и политической ситуации в снг - востребованность ювелирки стремится к нулю. Спрос думаю низкий даже в мск. У кого есть деньги те летают за границу и покупают себе все там. Мне кажется тема умерла еще лет 20 назад.
Спасибо
Во-первых, почитайте про налогообложение ювелиров: ещё год назад их хотели обложить дополнительным 20% налогом на всё золото. Обложили или нет - не знаю, но вой стоял знатный. Так что изучите этот момент, экономический.
Далее. Какова ваша роль в этом бизнесе? Вы инвестор или что-то ещё? Если инвестор - лучше купите акции из голубых фишек или положите в это самое золото на счёт в нём же. Мне одна женщина тоже как-то предлагала инвестировать в её малый бизнес (не ювелирный), причём у неё уже бизнес-план был: была сразу послана на три весёлые буквы.
Спрос низкий, потому что купить нечего.
Во-первых, почитайте про налогообложение ювелиров: ещё год назад их хотели обложить дополнительным 20% налогом на всё золото. Обложили или нет - не знаю, но вой стоял знатный. Так что изучите этот момент, экономический.
Далее. Какова ваша роль в этом бизнесе? Вы инвестор или что-то ещё? Если инвестор - лучше купите акции из голубых фишек или положите в это самое золото на счёт в нём же. Мне одна женщина тоже как-то предлагала инвестировать в её малый бизнес (не ювелирный), причём у неё уже бизнес-план был: была сразу послана на три весёлые буквы.
В акциях понимаю не больше ювелирки. И акции и золото - долгоиграющие вложения, и годы нужно ждать чтобы реально заработать приличные суммы. И также можно уйти в минус, пусть не на 100%, и все же
Встречал только по крупным игрокам. По частным мастерским не видел.
Большинство этих исследований из разряда "мы так видим/считаем и гарантий не даем что прогнозы точные, но вы все равно платите"
А вы что хотите маркетинговые исследования получить на халяву да еще и на бапском сайте? Тут только мнения можно услышать. Вы даже город свой не сказали. Просто абстракцию какую то спросили. Забейте в гугле планируемый вид деятельности ткните в конкурентов будущих зайдите к ним на сайт - оттуда и начинайте движение. По сайту и общению с менеджерами будущих конкурентов поймете очень многое.
Автор, я работаю много лет в маленькой ювелирной фирме, сами производим украшения в России из серебра небольшими партиями. И продаём клиентам из Европы, США, Канады. Оттуда всегда был основной платежеспособный спрос. В России трудно с клиентами. Сейчас мы вообще закрыли торговлю в России, все делаем только на экспорт.
Но - давать советы нет смысла, так как ваша подруга уже скорее всего для себя все решила. Пока сам не попробуешь, не узнаешь
Взлетать то на чем конкретно собрались? Ни спроса, ни рынка не знаете, ни моды в ювелирке