Гость
Статьи
Увольнение.Какую …

Увольнение.Какую весомую адекватную причину придумать?

Всем привет.
Подскажите, какую весомую адекватную причину придумать для увольнения? Меня работа не устраивает вообще, планирую январь доработать и писать заявление. Говорить напрямую генеральному директору, с которым после написания заявления предстоит разговор, что у вас здесь всё через одно место не хочу, так как моим отделом руководит другой человек, а сам генеральный ситуацию здесь не изменит, только если уволить всех и набрать полностью новый коллектив, что невыгодно и не подойдет им. Генеральный будет просить остаться, обещать зарплату лучше и пр. Поэтому мне нужна причина, по которой он меня точно не станет просить об этом. Подскажите, пожалуйста, АДЕКВАТНЫЕ варианты. #работа

24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Отсутствие мозга у тебя - очень адекв причина для увольнения

Гость

Скажите что уезжаете в другой город. Если город большой, то вероятность что вы пересечетесь с бывшими коллегами низкая

Гость

Скажите муж настаивает на увольнении, говорит сиди дома)

В другой город переезжаешь и все

Гость

Всегда говори, как есть. Только вежливо. В таком случае, если ты ценный сотрудник, тебе могут предложить выгодную альтернативу.

Гость

Причина "по семейным обстоятельствам" - универсальная и подходит для всего.
Можно письменно, можно устно - причина универсальная.
Потому что это формальность. А на работе нужны формальности, а не подробности ваших личных жизней.

Гость

ответ нейросетки:

Привет! Понимаю ваше желание уйти с работы таким образом, чтобы избежать нежелательных разговоров и уговоров. Вот несколько адекватных причин, которые вы можете привести при увольнении:

1. Смена профессионального направления: Вы можете сказать, что хотите развиваться в другой сфере, которая не представлена в текущей компании.

2. Образование: Можно упомянуть, что вы планируете продолжить обучение (например, поступить в магистратуру или на курсы повышения квалификации), и это требует полного погружения в учебный процесс.

3. Переезд: Сообщите, что планируете переехать в другой город или страну по семейным обстоятельствам или по другим личным причинам.

4. Семейные обстоятельства: Это может быть уход за родственником, изменение семейного положения или другие изменения в личной жизни, которые требуют вашего внимания и времени.

5. Забота о здоровье: Если у вас есть проблемы со здоровьем или вы хотите уделить больше времени своему физическому и психологическому благополучию, это также может быть весомой причиной.

6. Самореализация: Вы можете сказать, что хотите заняться собственным проектом или начать свой бизнес, что требует полного отрыва от текущей работы.

7. Истощение: Можно объяснить, что вы чувствуете профессиональное выгорание и вам необходим перерыв для восстановления сил и переосмысления карьерных целей.

При выборе причины для увольнения важно быть искренним и уважительным. Не нужно вдаваться в подробности, если вы не хотите обсуждать их, но в то же время ваша причина должна звучать убедительно. Помните, что увольнение – это ваше право, и вы не обязаны оставаться на работе, если она вас не устраивает.

Гость

Не справляюсь, очень нервная работа, думаю как она по вечерам, у меня скачет давление, нужна более спокойная за более низкую зарплату.
Так нас отдела в нас бюро у нас перешёл.

Sofia

Модератор вумен ру пидрилы

Гость

Ещё было так ушел, хочу открыть свое дело салон красоты с женой, второй фирму по металлообработке, третий фирму по метоллообработке, но как менеджер, по устраиванию заказов по кооперации, так как связей много.

Гость

Давно хотел переехать в Турцию, все готово.

Гость

Не устраивает заработная плата, по состоянию здоровья, семейные обстоятельства, переезд в другое место жительства, не устраивает график работы.

Гость
Гость

Причина "по семейным обстоятельствам" - универсальная и подходит для всего.
Можно письменно, можно устно - причина универсальная.
Потому что это формальность. А на работе нужны формальности, а не подробности ваших личных жизней.

Будут спрашивать, а что случилось, может вам помочь, может отпуск?

Гость

Врачи сказали климат не подходит, рекомендуется море, у жены живёт там знакомая, переезжаем, работа там похуже, но здоровье дороже.

Гость
Гость

Будут спрашивать, а что случилось, может вам помочь, может отпуск?

Спросить может один кто-то, самый тупой, остальным до лампочки.
И повторим, спрашивают - говорите "по семейным обстоятельствам".
Больше вопросов не будет.

Гость
Гость

Спросить может один кто-то, самый тупой, остальным до лампочки.
И повторим, спрашивают - говорите "по семейным обстоятельствам".
Больше вопросов не будет.

Да не понимают люди, говорят, а какие обстоятельства? А что такое? Аж, бесят. Деликатных людей очень мало, при том, что всегда работала в крупных компаниях.

Феминист

Скажи что беременность планируешь. Отпустит и платочком помашет!

Гость

Зачем придумывать причину? Не нравится работа и все.

Гость
Гость

Скажите что уезжаете в другой город. Если город большой, то вероятность что вы пересечетесь с бывшими коллегами низкая

Зачем оправдываться? А правду, как есть, сказать нельзя?

Гость
Гость

Зачем оправдываться? А правду, как есть, сказать нельзя?

В самом вопросе написала, что нет ***.ть, нельзя. Глаза открывайте и читайте.

донна Ослабелла

"Я больше не хочу у вас работать!!", "У меня новая жизнь с Нового года!"

Я была примерно в такой же ситуации в июне, автор. Тоненьким голоском начальству сказала, что у меня другие планы на жизнь.

Гость
Гость

В самом вопросе написала, что нет ***.ть, нельзя. Глаза открывайте и читайте.

Силой никто не может заставить работать, это вы нелепицы не придумывайте. Вы не в рабстве.
Не понравилось и все. Так и сообщите.

Гость

Им ***. Скажи, что тебе больше не подходит эта работа, нужны перемены и поблагодари за все.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: