Гость
Статьи
Должна ли няня сидеть …

Должна ли няня сидеть с больным ребёнком?

#дети #няня #работаняней 

Екатерина
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я не знаю ни одной женщины, которая зарабатывает 500т на семью. А вы?

Я знаю очень хорошо.

Гость

Ваш вариант - искать другую работу.

Гость
Гость

Няня это почти тоже самое, что и сделка. Кто уважает сиделок?

Хороший домашний персонал на вес золота. Будь то няня, сидела, домработница, уборщица, кухарка.

Гость
Бухие бухи

Странная постановка вопроса - правильно или неправильно. Кто Вам должен правила устанавливать? Устраивает работа - работаете, нет - увольняетесь. Можете попробовать явно передоговориться на другие условия, но, если ребенок постоянно болеет, то явно им няня нужна и с больным сидеть, то есть, Ваши условия, скорее всего, не подойдут и надо быть готовой менять место работы.

Самый адекватный комментарий.

Гость
Гость

Ну смотрите - у меня много лет работает няня. Я изначально с ней обговорила, что ее обязанности: забирать детей из школы по расписанию, возить детей на доп кружки, когда дети БОЛЕЮТ сидеть с ними дома! Иначе зачем мне няня, если мне придется брать больничные? По честному, когда у детей очень высокая температура, я сама срываюсь домой, приезжаю, отпускаю няню, не могу такой период доверить никому. Всегда в такие моменты сама ухаживаю за детьми. Но во все остальные моменты - в основном няня. Но нас больше повезло - у нее крепкий иммунитет. За 5 лет работы она ни разу не заразилась от ребят. Тут все зависит от того, о чем вы договаривались с работодателей. Но вообще, как по мне, конечно няня нужна, чтобы ухаживать за ребенком во время болезни….

+++++++++++
Естественно, когда деткам совсем плохо, никто не оставит. Мама будет рядом критический период. Может быть и вместе с няней.

Гость
Гость

Вот интересно. Если ваша работа сидеть с ребенком, но если ребенок заболевает, вы теоретически идете домой. А работодатель вам должен оплачивать эти дни простоя? Или вас устроит получать в месяц за несколько смен?

Кстати, тоже справедливо. У многих договореннсть оплаты по выходу. Нет выхода - нет денег. Отсидела с ночевкой - хорошо получила. Поехала в отпуск - ещё больше, плюс на море побывала.

Гость
Гость

Раз на то пошло, место больного (ребенка, взрослого - не важно) - в больнице, и там уже обхаживать его должны врачи, с мед. образованием, в стерильной обстановке и т. д. А не няня. Первый раз слышу, что няни должны с БОЛЬНЫМИ детьми сидеть. Няня не человек, расходник? Так богачи мыслят? Не удивительно.

Первый раз слышу, чтобы няня отказывалась сидеть с ребенком в период болезни. В острый момент - мама рядом. А после - период выздоровления. И сидит няня, пока мама работает. Так везде.

Гость
Гость

Я не знаю ни одной женщины, которая зарабатывает 500т на семью. А вы?

Знаю парочку, к чему этот вопрос ?

Гость
Гость

Я знаю очень хорошо.

Что знаю

Гость
Гость

Сдайте анализы по возможности. И укрепляйте свой иммунитет, Вы подорвете здоровье.

А няну и нанимают, чтоб они помогали пока родители работают, даже если ребенок болезненный.

Не согласна , слышала договариваются люди и о лекарствах для няни на такие случаи, или платят побольше

Гость

Лучшее лекарство для болеющего ребенка это мама рядом. Если болеет няня ей кто компенсирует? Считаю по совести, нужно родителям заниматься своим ребенком во время болезни. Для ребенка двойной стресс когда он и во время болезни чувствует себя ненужным...Если болеющий малыш не нужен родителям, то почему он должен быть нужным постороннему человеку? Делайте выводы уважаемые родители, если вы избегаете общения с ребенком и большую часть ответственности перекладываете на посторонних людей, психологически ребенок будет давать сигнал организму в поиске создания условий к привлечению внимания родителей, отсюда и болезнь, что как не болезнь может привлечь внимание родителя......

Гость
Гость

Первый раз слышу, чтобы няня отказывалась сидеть с ребенком в период болезни. В острый момент - мама рядом. А после - период выздоровления. И сидит няня, пока мама работает. Так везде.

Что-то происходит сегодня с мамами...Они абъюзят детей, ребенок не понимает почему мама дома, а к нему пришла чужая тетя? Другой вопрос в том, когда мне необходимо оставить ребенка в надежных руках , на момент моего отсутствия! Няня это не роскошь, не прислуга, а необходимость! Еще раз повторюсь, если мне реально не с кем оставить ребенка и нужно отлучиться, то няня это выручалочка! Ребенок не понимает,что такое работа, дела... Он считывает маму которая не хочет с ним общаться и это очень болезненно для психики, услышьте меня мамы!!! Если вы удаленно работаете, создайте искуственно ваш уход в ближайшее кафе к примеру. В вашем присутствии , даже в соседней комнате, ребенок начнет собатировать няню разными провокациями, это детская борьба за внимание мамы. Для няни это тоже стресс, в лучшем случаи она уйдет, в худшем начнет конкурировать. Представьте, что в садике детям скажут, что в соседней группе работают их мамы удаленно, не думаю что дети не потеряют в этой ситуации интерес к воспитателю и играм. Не создавайте больную конкуренцию уважаемые мамы и, - няни не соглашайтесь на такие условия! Берегите психическое здоровье детей.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: