Подскажите ваш секрет успеха: как умудриться работать со стандартным графиком 5/2 с 9 до 18, но при этом все успевать? То есть, чтобы хватало на личную жизнь времени, на уход за собой, посиделки с друзьями, всякие хобби и развлечения?
Просто обычно встаёшь в 7 утра, а может и раньше, быстро поел, зарядку сделал, собрался и поехал на работу. Час ехать. Потом после 18 час ещё возвращаться, по пути в магазин заходишь что-то купить. В итоге в 19:20 дома. Хочется поесть, чтобы не на ночь. Потом небольшой самомассаж лица, быстро пресс покачала и бёдра. И то что на это почти нет. Потом спать ложишься, вежи надо выспаться.
А в выходные хочется отсыпаться, но надо уборку дома делать, стирать и гладить белье, продуктов закупить, наготовит на неделю (с собой таскаешь поесть, это дешевле), ну и уход за собой. Все.
Как умудриться не уставать, чтобы сил хватало на иную жизнь, аге работы? #графикработы
Зарядку исключи. И будешь все успевать
Добро пожаловать во взрослую жизнь.
Если хочется и рыбку съесть и.... рыбку съесть или зарабатывай больше, или смирись. Так у всех. Такова жизнь.
находят 10 обеспечунов и живут в свое удовольствие
Ищите другой график работы.
Никак все не успеть. Я только после выхода на удаленку жить начала.
Это очень выматывает. Как белка в колесе. Это у вас еще детей нет и мужа. Как я понимаю.
Вот например я знаю некоторых женщин, которые столько успевают, у них хобби всякие, развлечения, прижимом по одному-два ребёнка. Я не рожавшая, если что, и не собираюсь.
Единственное, что есть у них - хорошо зарабатывающий муж, из-за чего им не надо ездить на работу. Потому в них всякие хобби, интересная жизнь.
Вот одна знакомая в 42 года ударилась в дизайнерши, везде участвует в показах, всяких моделей идёт на свою коллекцию платьев. Постоянно новые фотки с мероприятий у неё в контакте. НО! У неё муж зарабатывает хорошо, она не работает.
Есть ещё одна знакомая, ей 32 года, она работает как фрилансер в своё удовольствие. Делает мыло, украшения, везет группу в контакте со своим работами и продаёт желающим. Тоже везде участвует и очень активная творчески, даже в кино ее берут сниматься. НО! У неё муж хорошо зарабатывает.
Вот же повезло этим женщинам, да?
Человек привыкает к таким вещам, о которых вам страшно думать.
Со временем приживётся, даже может что-то придумаете.
Идите на удаленку, на свободный график, на вахтовую/сезонную работу. Всё в ваших руках.
Удаленно мало где берут, везде хотят чтобы в офисе присутствовала. Вахтой - это обычно что-то низкоквалифицированое, а на сезонном заработок нестабильный.
Женщины не должны работать, их должны обсыпать золотом мужья и нанимать дом работниц, чтобы жена детьми и собой занималась. Тем более по физиологии они должны спать до обеда и не застужать ножки, не поднимать тяжести.
Бедалага, муж тебе нужен обеспеченый чтобы так не мучатся в рабстве.
Женщины не должны работать, их должны обсыпать золотом мужья и нанимать дом работниц, чтобы жена детьми и собой занималась. Тем более по физиологии они должны спать до обеда и не застужать ножки, не поднимать тяжести.
А домработницы - тоже ведь женщины, нет? Им значит по вашей логике тоже нельзя ножки заступать и надо спать до полудня.
" В итоге в 19:20 дома. Хочется поесть, чтобы не на ночь. Потом небольшой самомассаж лица, быстро пресс покачала и бёдра. И то что на это почти нет. Потом спать ложишься, вежи надо выспаться."
это во сколько же вы ложитесь чтоб выспаться для подъема в 7 утра???
в 21 час что ли? )))
я всю жизнь ложусь в 24-00, встаю в 7-00 или 6-30, сейчас отец болеет вожу его по больницам и в эти дни встаю или в 5 или в 5-30.
И я жива вполне и очень активна и нормальна и не умираю а очень даже наоборот.
если вы чтоб нормально функционировать и встать в 7 утра должны ложиться в 9 вечера(( то я вас вынуждена расстроить - с вами что-то не так, обратитесь к врачу, щитовидку в первую очередь проверьте.
детские вопросы. В современном обществе высокооплачиваемая наемная работа, да, съедает все время. И для того чтобы получить лучшие условия - необходимо учиться с детства еще более активно, поступать в лучшие вузы, делать "мощнейшие" курсовые на производстве и защищать кандидатские, и докторские диссертации, работая на тех должностях, где вам замены нет.
Автор, всё, что ты описала - это издержки одинокой жизни. У меня еду готовят дети (и делают это прекрасно), в магазин тоже они (я по выходным, для прогулки), уборка муж (обожает свои роботы-пылесосы). С меня только глажка (частично) и загрузка посудомойки со стиралкой. Физкультурой не занимаюсь, и без этого хороша. Но стараюсь максимально ходить пешком, когда это реально (зимние тротуары плохое время для этого).
Можно поработать в сельском хозяйстве по 12 часов без выходных по пол года. Тогда за два выходных сможете месячную норму домашних дел поднимать.
как вариант для женщины - стать высококвалифицированным специалистом в области медицины. Хирургом, например. Для этого учиться 24х7 в течении 9 лет в Универе и в школе пахать, чтобы туда поступить.
" В итоге в 19:20 дома. Хочется поесть, чтобы не на ночь. Потом небольшой самомассаж лица, быстро пресс покачала и бёдра. И то что на это почти нет. Потом спать ложишься, вежи надо выспаться."
в 21 час что ли? )))
я всю жизнь ложусь в 24-00, встаю в 7-00 или 6-30, сейчас отец болеет вожу его по больницам и в эти дни встаю или в 5 или в 5-30.
если вы чтоб нормально функционировать и встать в 7 утра должны ложиться в 9 вечера(( то я вас вынуждена расстроить - с вами что-то не так, обратитесь к врачу, щитовидку в первую очередь проверьте.
Ложусь в 23:00, иногда раньше с ног валюсь, могу в 22 лечь. А ещё надо в душ сходить. Волосы я не сушу феном, они сами сохнут. Из-за фена портятся. Поэтому даю им два часа высохнуть. Если с мокрыми усну, то потом они спутанные все, фиг рассмешишь.
никак, люди не успевают, вот и весь секрет, либо кто-то есть дома постояно (жена, мама, бабушка...).
не сидеть в интернете без дела, включаться смартфон на 10 минут. Иметь план работ на каждый день и не минуты не терять. Заниматься умственной работой.
в 21 час что ли? )))
Проверяла я здоровье своё, щитовидки тоже. Там все ок. Гемоглобин посто низкий, но я пью БАДы. И то энергии нет.
Нет у нас такого. Тем более, я не такой ценный работник, чтобы диктовать условия. Это мне приходиться держаться мертвой хваткой за свою работу, чтобы не сократили. У нас ведь в стране постоянно куча людей из офисов сокращают.
Автор, всё, что ты описала - это издержки одинокой жизни. У меня еду готовят дети (и делают это прекрасно), в магазин тоже они (я по выходным, для прогулки), уборка муж (обожает свои роботы-пылесосы). С меня только глажка (частично) и загрузка посудомойки со стиралкой. Физкультурой не занимаюсь, и без этого хороша. Но стараюсь максимально ходить пешком, когда это реально (зимние тротуары плохое время для этого).
Вот прямо не верю ,что дети варят супы и борщи на 4 или больше человек котлеты жарят/запекают, пекут там что-то. Ну полуфабрикаты да могут приготовить из чего делаем вывод как вы и ваша семья питаетесь... ну понятно что может вы доставку еды заказываете.
То что муж убирает и видимо стирает это отлично и правильно тут я вас поддерживаю.
Вот готовку и полноценное питание семьи я бы разделила пополам с детьми.
Ну смотря сколько спать
Если спать обычные 8 часов. То при подъёме в 7, ложиться можно в 23, если в 19.30 вы уже дома, то у вас есть 3,5 часа личного времени. Как бы в целом на все должно хватать.
Уборка и стирка, ну лично у меня занимают только субботу, воскресенье всегда свободно
Вот например я знаю некоторых женщин, которые столько успевают, у них хобби всякие, развлечения, прижимом по одному-два ребёнка. Я не рожавшая, если что, и не собираюсь.
Единственное, что есть у них - хорошо зарабатывающий муж, из-за чего им не надо ездить на работу. Потому в них всякие хобби, интересная жизнь.
Вот одна знакомая в 42 года ударилась в дизайнерши, везде участвует в показах, всяких моделей идёт на свою коллекцию платьев. Постоянно новые фотки с мероприятий у неё в контакте. НО! У неё муж зарабатывает хорошо, она не работает.
Есть ещё одна знакомая, ей 32 года, она работает как фрилансер в своё удовольствие. Делает мыло, украшения, везет группу в контакте со своим работами и продаёт желающим. Тоже везде участвует и очень активная творчески, даже в кино ее берут сниматься. НО! У неё муж хорошо зарабатывает.
Вот же повезло этим женщинам, да?
Пральна, пусть мужики пашут. Женщины созданы для показов и ничего не делания.
никак, люди не успевают, вот и весь секрет, либо кто-то есть дома постояно (жена, мама, бабушка...).
Ну, вот и знакомые мои есть. У них очень активная жизнь, всякие хобби и развлечения. Но все с мужьями, которые хорошо зарабатывают. На вопрос, как и где они таких находят, они толком не могут ответить. Типа встретились и полюбили друг друга, а мужья сами захотели работать, чтобы жена домом, детьми и бытом занималась. Но они при этом усевают и своими хобби заниматься, вести активную жизнь. Я им завидую!
Ну вот так, я работаю по 5 дневке, одного ребенка в садик с утра, второго в школу, потом на рвботу, после работы в садик, в магазин, пришла, кушать готовить ,уроки проверять....это вообще с сума сайти можно....
Вот прямо не верю ,что дети варят супы и борщи на 4 или больше человек котлеты жарят/запекают, пекут там что-то. Ну полуфабрикаты да могут приготовить из чего делаем вывод как вы и ваша семья питаетесь... ну понятно что может вы доставку еды заказываете.
То что муж убирает и видимо стирает это отлично и правильно тут я вас поддерживаю.
А что вам ну понятно? Я вот тоже не пеку не запекаю и борщ не готовлю.
Мясо в гриль, гарнир в мультиварку, овощи в салат, ужин готов, просто быстро и ничего вредного
Ну вот так, я работаю по 5 дневке, одного ребенка в садик с утра, второго в школу, потом на рвботу, после работы в садик, в магазин, пришла, кушать готовить ,уроки проверять....это вообще с сума сайти можно....
ещё бы знать, что из детей люди нормальные получатся, не так обидно. А так, как белка в колесе, да ещё с неизвестным выхлопом по итогу. В такую кабалу только молодость и гормоны могли загнать. Ещё мужики по дому ленивые частенько.
Вот прямо не верю ,что дети варят супы и борщи
==============
И правильно делаете. В доме только муж любит первые блюда, сам же их и готовит по выходным (очень вкусно). И хлеб также. Стирает машинка, я только глажу, всё, кроме постельного белья - муж ругается, что со складками у меня выходит, поэтому сам, всё сам...
Всё, остальное не угадали.
детские вопросы. В современном обществе высокооплачиваемая наемная работа, да, съедает все время. И для того чтобы получить лучшие условия - необходимо учиться с детства еще более активно, поступать в лучшие вузы, делать "мощнейшие" курсовые на производстве и защищать кандидатские, и докторские диссертации, работая на тех должностях, где вам замены нет.
Так и в детстве можно же быть целеустремлённой, учиться хорошо, знать, чего хочешь от жизни, многое пытаться. НО! Ведь есть еще такой фактор как УДАЧА, ее никто не отменял.
ещё бы знать, что из детей люди нормальные получатся, не так обидно. А так, как белка в колесе, да ещё с неизвестным выхлопом по итогу. В такую кабалу только молодость и гормоны могли загнать. Ещё мужики по дому ленивые частенько.
когда есть дети, тяжело по 5 дневки работать...вот 2/2 самый отлиный график... , плюс один по 5 дневки , все праздничные дни отдыхать.