Гость
Статьи
Везде ли начальники не …

Везде ли начальники не соблюдают режим труда и отдыха

Всем привет. Раньше работала преподом и в студенчестве во всяких магазинах и колл-центрах. Решила сменить обстановку и устроилась в офис в гос.контору. И это просто трэш. Коллеги забыли отчёт - начальница звонит в 6 вечер в выходные и просит его скинуть, будто в пн произойдёт обвал. Организуем некоторые мероприятия, она мне сказала в 12 часов ночи разместить одну инфу на сайт (как будто на неё кто-то будет смотреть в 12). З.П так себе, думаю свалить. Но вообще интересно, везде так?
Хотя, спрашивала друзей, они офигели, особенно от моей истории про 12 ночи...

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Намажь этой старой каррге стул говвном.

Гость

Нет, конечно. Вы посадили ее себе на шею. Нужно вежливо и твердо отказывать (ну что, у вас нет домашних дел, что ли). У нас и близко такого нет - домой строго по часам, и все это соблюдают. Звонить в нерабочее время - это просто хамство (если не вопрос жизни и смерти). И работать в нерабочее время, готовить отчеты - ну вы просто тряпкой себя ей показываете. А она пользуется. Ставить на место.

Гость

В моем случае режим труда и отдыха не соблюдается, но я сама себе начальник (ИП без сотрудников). И для меня работа в выходные, поздно вечером или рано утром - не бог весть какая редкость.

Гость

Руковожу большим отделом. Всегда топлю за балланс работа-отдых и в 18.00 всех своих подчиненных гоню по домам) хотя сама могу иногда и задержаться, чтобы закрыть срочные задачи, для меня это не критично

Если сотрудник забыл то, что должен был, не грех и ночью его поднять, и заставить сделать. Чтобы больше не забывал.
А так и сама стараюсь не перерабатывать, и программистам своим так работу организовывать.

Не везде
А выше верно сказали. Не сажайте на шею. Вечером трубки не берите сообщения не читайте. Будут пилить, не огрызайтесь, спокойно скажите что телефон лежал в сумке, звонков не слышали.

У нас почему то принято не уходить ровно в 18.00. Задерживаемся на столько на сколько есть терпение, кто на 30 мин, кто до 19.00 сидит. Но в выходные никто никого не дёргает правда.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: