Всем привет. Раньше работала преподом и в студенчестве во всяких магазинах и колл-центрах. Решила сменить обстановку и устроилась в офис в гос.контору. И это просто трэш. Коллеги забыли отчёт - начальница звонит в 6 вечер в выходные и просит его скинуть, будто в пн произойдёт обвал. Организуем некоторые мероприятия, она мне сказала в 12 часов ночи разместить одну инфу на сайт (как будто на неё кто-то будет смотреть в 12). З.П так себе, думаю свалить. Но вообще интересно, везде так?
Хотя, спрашивала друзей, они офигели, особенно от моей истории про 12 ночи...
Намажь этой старой каррге стул говвном.
Нет, конечно. Вы посадили ее себе на шею. Нужно вежливо и твердо отказывать (ну что, у вас нет домашних дел, что ли). У нас и близко такого нет - домой строго по часам, и все это соблюдают. Звонить в нерабочее время - это просто хамство (если не вопрос жизни и смерти). И работать в нерабочее время, готовить отчеты - ну вы просто тряпкой себя ей показываете. А она пользуется. Ставить на место.
В моем случае режим труда и отдыха не соблюдается, но я сама себе начальник (ИП без сотрудников). И для меня работа в выходные, поздно вечером или рано утром - не бог весть какая редкость.
Руковожу большим отделом. Всегда топлю за балланс работа-отдых и в 18.00 всех своих подчиненных гоню по домам) хотя сама могу иногда и задержаться, чтобы закрыть срочные задачи, для меня это не критично
Если сотрудник забыл то, что должен был, не грех и ночью его поднять, и заставить сделать. Чтобы больше не забывал.
А так и сама стараюсь не перерабатывать, и программистам своим так работу организовывать.
Не везде
А выше верно сказали. Не сажайте на шею. Вечером трубки не берите сообщения не читайте. Будут пилить, не огрызайтесь, спокойно скажите что телефон лежал в сумке, звонков не слышали.
У нас почему то принято не уходить ровно в 18.00. Задерживаемся на столько на сколько есть терпение, кто на 30 мин, кто до 19.00 сидит. Но в выходные никто никого не дёргает правда.