Гость
Статьи
Нравится работа, но …

Нравится работа, но всё как будто против меня

Живу в маленьком городе. В этом году закончила вуз. Сразу скажу, училась так себе, поэтому понимала, что найти достойную вакансию для меня будет проблематично. Но мне повезло (по крайней мере мне так казалось первое время) удалось устроиться на работу по профилю, рядом с домой. Поскольку на мою должность кандидата искали 3 месяца (причина тому была маленькая зарплата) меня взяли с нулевым опытом за плечами. Поначалу меня всё устраивало, со своими обязанностями я справлялась, конечно не без ошибок, но за 5 месяцев работы, я получила больше знаний, чем за 4 года вуза. Так вот, со временем стала замечать, всё больше негатива в мою сторону. Слышала как меня за спиной обсуждают коллеги из другого отдела, посмеиваются надо мной. Я быстро это отпустила, поскольку понимаю, что всем не угодишь, но недавно подслушала разговор своей непосредственной начальницы и коллеги с которой мы сидим в одной кабинете. Она говорила, что ей недавно удалось пообщаться с женщиной, которая работает в другой фирме, чья специфика работа схожа с нашей, и вот она настоящий профессионал. Коллега говорит «почему у нас в отделе не работают такие люди», на что ей начальница отвечает «вот ты же сама знаешь, как долго мы искали и нашли, что нашли». Это очень меня расстроило. С одной стороны, я понимаю, никому не нужен человек без опыта, которого по факту ещё самого учить и учить, но с другой, где должна получать этот самый опыт я? Недавно подняли зарплату, я боюсь, что меня начнут выживать и искать человека с опытом. Уходить не хочу, но с каждым днём всё сильнее чувству свою ненужность на работе. Хотелось бы послушать людей со стороны, стоит ли мне самой уволиться и не тратить себе нервы или перетерпеть и возможно в будущем все таки заслужить уважение коллег? #работа

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

как хочешь так и поступай. всё будет идти против тебя, это просто нужно пережить.

Гость

Почему ненужность на работе? Ты ведь справляешься как то?
Я бы осталась. Еще за полгода многому научишься, и будешь как та другая тетка.
У меня примерно такое же было, когда я меняла профиль работы. На собеседовании сказала, что все знаю, но на самом деле ничего толком не знала. Ну ничего, научилась в процессе работы. Первый год тоже очень неуверенно себя чувствовала, потом научилась и освоилась.
К счастью, в моем случае от коллег не было критики, повезло )

Ничего не бойтесь,работайте спокойно.Каждый отработанный день-это ваш опыт и стаж.учитесь у коллег

Гость

И особенно не переживай, не будут они другого сотрудника искать. Это не так то просто. Главное что ты с обязанностями справляешься, значит и не будут искать никого.
Еще через полгода совсем уверенно себя будешь чувствовать. Главное не ленись, вникай в детали.

Гость

как хочешь так и поступай. всё будет идти против тебя, это просто нужно пережить.

Вы правы, спасибо за ответ)

Гость

И особенно не переживай, не будут они другого сотрудника искать. Это не так то просто. Главное что ты с обязанностями справляешься, значит и не будут искать никого.
Еще через полгода совсем уверенно себя будешь чувствовать. Главное не ленись, вникай в детали.

Спасибо за ваши советы, вы подняли мне дух)

Наташа

Ничего не бойтесь,работайте спокойно.Каждый отработанный день-это ваш опыт и стаж.учитесь у коллег

Спасибо! Вы правы, главное ничего не бояться)

Гость

Думаю стоит тянуть до конца опыт хотябы год должен быть, а лучше 3 года, чтобы уважительно смотрели, другие работодатели.
Но звонок есть, будете на готове, смотрите требования по другим вакансиям, копите справочные материалы, делайте запас денег на время поиска. Ну и смотрите среднюю зарплату по вакансии, насколько стоит держаться, и насколько глобален ваш опыт для перехода в другое место.

Гость

Думаю стоит тянуть до конца опыт хотябы год должен быть, а лучше 3 года, чтобы уважительно смотрели, другие работодатели.
Но звонок есть, будете на готове, смотрите требования по другим вакансиям, копите справочные материалы, делайте запас денег на время поиска. Ну и смотрите среднюю зарплату по вакансии, насколько стоит держаться, и насколько глобален ваш опыт для перехода в другое место.

Спасибо за совет! Буду работать пока терпимо, набираться опыта)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: