Не знаю, как смириться с ситуацией. Меня уволили перед НГ. Руководство - всё сплошные друзья владельцев компании, вечно орали, т.к. не понимали, как управлять. За год, что я проработала 2 раза менялся полностью отдел (меня пока не трогали). К нам снова вышел новый начальник. Наконец дошла очередь до меня. Ну вот и меня попросили на выход (с двойным окладом), а на следующий день вышла знакомая начальника на моё место с зп больше моей. Я выстроила процессы, человек просто пришёл на готовое. Кто сталкивался с таким? Как смогли принять ситуацию? Как быстро нашли новую работу?
Все идиоты, никто ничего не знает, и все держалось только на вас?
Если вы выстроили все процессы, то вы обрели навык и развили свой мозг. В ваших же интересах понять это, сказать спасибо этой ситуации, потому что иир уготовил для вас что-то получше этой работы. И сказать спасибо этим людям, что дали вам время на практику, как-то оплачивали его.
В общем постарайтесь не циклиться и не держать обиду, у частников в основном так.
Я для себя сделала вывод - всегда копить, развивать навыки, иметь не 1 источник дохода. И да, никогда не убиваться работая на частника, беречь силы для своих проектов.
Успехов вам!
Другие тоже хотят есть, ты свое уже нахапла хитрая. Работу нацдегт но уже всё по другому будет, нет блата нет нормальной зарплаты.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Не знаю украинский, но вроде всё поняла)
Смотря сколько платили, если 50 т руб, то легко найти, если 150 то сложно, ну и средний заработок по вашим вакансиям посмотреть.
Если вы выстроили все процессы, то вы обрели навык и развили свой мозг. В ваших же интересах понять это, сказать спасибо этой ситуации, потому что иир уготовил для вас что-то получше этой работы. И сказать спасибо этим людям, что дали вам время на практику, как-то оплачивали его.
В общем постарайтесь не циклиться и не держать обиду, у частников в основном так.
Я для себя сделала вывод - всегда копить, развивать навыки, иметь не 1 источник дохода. И да, никогда не убиваться работая на частника, беречь силы для своих проектов.
Успехов вам!
Спасибо!
Умом понимаю тоже, что и сама бы там не оставалась, искала работу.
У тебя как минимум появилась новая строчка в резюме "умение выстраивать процессы", с которой ты можешь претендовать на хорошую должность.
Что сейчас делать? Пережить это, принять, осознать, что мир не справедлив и в данной ситуации нет твоей вины, подумать, какие навыки можно приобрести, чтобы стать специалистом более высокого уровня, отдохнуть, отметить НГ.
Было похожее немножко, там девочка, которая мнила себя важной цацой, после моего увольнения аж звонила и писала с повелением объяснить как работать и вообще сделать за нее, потому что я начала.
Ну так я ее послала. А потом узнала, что там все малость посыпалось. Поверьте, даже если придут на готовое, оно при рукопопом управлении упадет. И это лучшее чувство, во всяком случае я прям пребывала в блаженстве. Незаменимых нет, но есть те, чей уход это существенная потеря.
У вас остался опыт,умение налаживать работу
Было похожее немножко, там девочка, которая мнила себя важной цацой, после моего увольнения аж звонила и писала с повелением объяснить как работать и вообще сделать за нее, потому что я начала.
Ну так я ее послала. А потом узнала, что там все малость посыпалось. Поверьте, даже если придут на готовое, оно при рукопопом управлении упадет. И это лучшее чувство, во всяком случае я прям пребывала в блаженстве. Незаменимых нет, но есть те, чей уход это существенная потеря.
Да, я тоже в курсе, что там работать посыпалась..
Обычное дело, ты бы также поступила на их месте. Это раз. И два - процессы, которые ты выстроила - это твоя служебная обязанность, оплачиваемая. Наверное, потому и не увольняли до поры до времени, ждали завершения процесса.
Как пережить? Как и обычно - жаловаться всем, какие они дураки и какая ты умница, так все делают, со временем полегчает. Это уже три.
Да, у меня тоже было. Меня выживали с работы, я сама ушла. Только эта работа была для очень важна и тесна связана с моими жизненными целями.
Прошла психотерапию, а новая работа пришла ко мне сразу. Отошла я от депрессняка только после поездки на море. В итоге, работа нынешняя меня намного больше радует.
как принимать эту ситуацию будете лично вы не знает никто и ответы чужих людей с другой организацией психики и нервной системы вам не помогут
Автор, сочувствую вам.
Утешитесь тем, что приобрели хороший опыт.
Свои дела передавайте новенькой по минимуму. Авось она сама передумает на ваше место садиться
Тем более! Просто они ускорили вас. У меня подругу с работы вообще выживали, хотя она мать-одиночка, могла бы права покачать. Сейчас своё дело, оно у неё и до найма было, просто были определенные проблемы, но сама говорит, что они ей дали фору заняться своим.
Обычное дело, ты бы также поступила на их месте. Это раз. И два - процессы, которые ты выстроила - это твоя служебная обязанность, оплачиваемая. Наверное, потому и не увольняли до поры до времени, ждали завершения процесса.
Как пережить? Как и обычно - жаловаться всем, какие они дураки и какая ты умница, так все делают, со временем полегчает. Это уже три.
Не факт, что автор поступила бы так же. Одно дело по блату перетаскивать кого-то в газпром и прочие госкомпании, другое - свой биз.
Не факт, что автор поступила бы так же. Одно дело по блату перетаскивать кого-то в газпром и прочие госкомпании, другое - свой биз.
Из темы не следует, что там какой-то "свой биз", к тому же этот "биз" может быть построен на коррупции и т.п., в общем, "свой биз" вот ничего не гарантирует.
Впрочем, это всё не имеет ни малейшего значения к сути темы.
Если будут звонить по работе с какими то вопросами, не отвечайте, ничего не рассказывайте новому сотруднику. А так ...забить, смириться, ничего не поделаешь
Объясните, почему она так должна поступить? Автор выполняла свою работу, получая за это зарплату, уволили ее также по законодательству. Так почему она должна уничтожить документы и файлы?
Если она сама создала эти файлы, то почему не уничтожить?Новый сотрудник пусти сам создаст , он зарплату будет получать , так что пусть поработает .
Из темы не следует, что там какой-то "свой биз", к тому же этот "биз" может быть построен на коррупции и т.п., в общем, "свой биз" вот ничего не гарантирует.
Впрочем, это всё не имеет ни малейшего значения к сути темы.
Вы не поняли. В чужой большой системе (особенно государственной) можно действительно не соображать ни бельмеса, в ип так не получится, потому что действия каждого элемента важны. Увы и ах. Поэтому в своё приводить родственников и прочих знакомы то же самое обычно, что и закопать компанию на корню.
Если она сама создала эти файлы, то почему не уничтожить?Новый сотрудник пусти сам создаст , он зарплату будет получать , так что пусть поработает .
Ладно, еще раз - она создала эти файлы, находясь на работе (а) и получая за это денежное вознаграждение (бэ), другими словами, это входило в её служебные обязанности. Соответственно, правами на эти файлы и документы обладает компания-работодатель, а никак не наёмный исполнитель. В случае, если Автор поступит не просто тупо, а вопиюще тупо, уничтожив файлы и документы, то это её действие будет квалифицировано УК РФ как причинение материального ущерба компании.
Ну, а дальше уже по маршруту Воркута-Магадан.
На это всё, ликбез закончен.
Объясните, почему она так должна поступить? Автор выполняла свою работу, получая за это зарплату, уволили ее также по законодательству. Так почему она должна уничтожить документы и файлы?
По законодательству, ей должны были объяснить причину или куча объяснительных по браку и косякам.
В нормальной стране она могла подать в суд.
Ладно, еще раз - она создала эти файлы, находясь на работе (а) и получая за это денежное вознаграждение (бэ), другими словами, это входило в её служебные обязанности. Соответственно, правами на эти файлы и документы обладает компания-работодатель, а никак не наёмный исполнитель. В случае, если Автор поступит не просто тупо, а вопиюще тупо, уничтожив файлы и документы, то это её действие будет квалифицировано УК РФ как причинение материального ущерба компании.
Файлы могут не являться официальным рабочим объектом, это как черновики для бумажного документооборота с подписями, пусть ищут и перепечатывают.
Ну если это самый разумный ответ, придется согласиться, у нас кто реально хотел по законодательству судиться, пьяным пришел проходную и на освидетельствование не пошел, потом судился чтобы его восстановили на работе, и суд принял его сторону, так потом предприятие судилось 3 года, только в верховном суде, разрешили его уволить.
Или просто чел. не пришел на работу, его не могли найти 3 года чтобы заявление на увольнение принять, еденица рабочая висела 3 года, нельзя было принять на его место никого.
А что у автора в договоре написано, обязуюсь хранить файлы в порядке и делать копии каждую неделю, и скидывать на сервер.
нужно передать информацию по минимуму. Только то что другой сотрудник имеет право потребовать
если у автора есть какие-то наработки, вспомогательные файлы, нормативная документация. Это все нужно уничтожить
нужно передать информацию по минимуму. Только то что другой сотрудник имеет право потребовать
если у автора есть какие-то наработки, вспомогательные файлы, нормативная документация. Это все нужно уничтожить
Я так и сделала. Передала дела. Но по минимуму естественно, что успела. Свои наработки не передавала. Но ничего не уничтожала.
Околесица, но ваша позиция понятна. Друг моего бывшего начальника разрушил всю с-му контроля качаства, которую он создал. Был рад узнать, что пришлось вместо него взять 4 человека. Сидит благополучно в Англии, общественное мнение на его стороне, репутация - тоже.
Вам бы самой ликбез пройти.