Уважаемые читатели и специалисты Woman ru ,поздравляю Вас с наступающим Новым годом ! 🥰 Пишу я сюда в очередной раз для получения совета ,суть в чем почти месяц назад я устроилась на работу медицинской сестрой пульмонологического отделения и умудрилась заболеть на первый раз я не стала обращаться за помощью врачей ,пропила противовирусное и считала что все хорошо но был сильный кашель с обхождением мокроты ,сегодня я после суток и завтра мне опять на смену ,весь день я спала и чувствовала слабость но ссылала это на отсутствие отдыха так как на смене удалось поспать всего 20 минут, сейчас у меня температура 39 я писала коллегам и хотела чтобы завтра меня заменили иначе не знаю как выдержу смену естественно никто не согласился и одна из коллег заявила что старшая скорее всего вызовет меня на смену …кто то сталкивался с таким ,что вы делали в подобных ситуациях?
В отделении на работе очень много кто лежит с температурой,и я полагаю что из за моей глупости и неполного лечения я подхватила еще болячку … #здоровье #работа
Не исключено совсем. Больше пить надо, компоты, морсы, чаи. Прям литрами за сутки выпивать. От температуры парацетамол обычный пью, если кашель начинается, сразу грудной сбор и геделикс на плюще начинаю прием. Горло обычно просто орошаю ромашкой, соляным раствором, нос промываю, если сильно закалывает - називин. И врачу не помешает показаться.
Не исключено совсем. Больше пить надо, компоты, морсы, чаи. Прям литрами за сутки выпивать. От температуры парацетамол обычный пью, если кашель начинается, сразу грудной сбор и геделикс на плюще начинаю прием. Горло обычно просто орошаю ромашкой, соляным раствором, нос промываю, если сильно закалывает - називин. И врачу не помешает показаться.
Ночью пришлось вызывать скорую,стало очень плохо ,в итоге меня *** старшая медсестра ,цитирую «Трудовая деятельность хорошо началось, начало положено» через час после этого хотя я написала что ухожу на больничный мне пишет медсестра с процедурного кабинета почему то и говорит выйди хотя бы к 4 часам ,очень неприятная ситуация как работать дальше там не знаю хотела уже в понедельник ехать писать заявление на увольнение …
Спасибо Вам за совет🥰 сейчас как раз еду на прием и боюсь что начнут трезвонить с работы и вызывать на смену
На вашем месте я бы больничный открыла. Тк вы работаете с людьми и вы болеете. Я так и делаю всегда. Это ответственность. Беру больничный, принимаю рафамин. Он помогает дня за 3-4 уже быть на ногах. Витамин С, обильное питье. Спокойно выздоравливаю и с новыми силами на работу выхожу. А люди всегда буду говорить, вы о себе лучше думайте
Какое Вы принимали противовирусное? Здесь нужно тщательно подходить к выбору), многие являются фуфломицинами. Мне нравится орвис иммуно, действующее вещество тилорон, он действительно работает. И при кашле, как и при температуре обязательно обильное теплое питье. Да и больничный точно бы не помешал)