Здравствуйте! Девушки, помогите разобраться, у кого был подобный опыт или планируете сценарий.
Более 2х лет проработала официально, уволилась, планирую оформлять самозанятость в конце 2023-начале 2024. В 2024 или 2025 планирую беременность. Муж работает официально, доход выше прожиточного минимума. Какие выплаты мне как беременной и матери гарантированы от государства? Повлияет ли оформление самозанятости на выплаты, если доход в среднем будет не более 10тр в месяц? #работа #самозанятость #декрет #финансы
Проконсультируйтесь в СФР.
отталкивайтесь от прожиточного минимума
Я самозанятая. Прочесала все законы. Никаких выплат декретных нам не положено. Либо оформляйте ИП. О таких вещах нужно узнавать на других сайтах)))))
Нефиг рожать если денег нету и считать эти копейки от государства
Похоронные.
С этого года нужно официально работать два полных года перед декретом. У вас уже выплат не будет, т.к вы декабрь не работаете или работаете не полностью.
Про самозанятость почитайте. Вы не платите во всякие фонды, поэтому ничего государство вам не даст. Оформляя самозанятость вы просто легализуете свои доходы и платите налог с них.
С этого года нужно официально работать два полных года перед декретом. У вас уже выплат не будет, т.к вы декабрь не работаете или работаете не полностью.
Про самозанятость почитайте. Вы не платите во всякие фонды, поэтому ничего государство вам не даст. Оформляя самозанятость вы просто легализуете свои доходы и платите налог с них.
Нет, почему? Можно самому отчислять ежемесячно в пенсионный фонд и в страховую мед компанию. Даже больничные через полгода можно брать. Но это денег стоит. 10 тыс рублей мало будет... У меня доход с самозанятости от 60 до 70, но пока не решаюсь... Думаю на следующий год, когда учебу закончу заключить договора.
А так даже больничный не возьмешь, болеть нельзя.
Нет, почему? Можно самому отчислять ежемесячно в пенсионный фонд и в страховую мед компанию. Даже больничные через полгода можно брать. Но это денег стоит. 10 тыс рублей мало будет... У меня доход с самозанятости от 60 до 70, но пока не решаюсь... Думаю на следующий год, когда учебу закончу заключить договора.
А так даже больничный не возьмешь, болеть нельзя.
Да не смешите. Кто будет добровольно отчислять больше 50%дохода?
Потому и сделали маленький процент налога для самозанятых и требуют только его, чтобы легализовать такие источники дохода. Не думаю, что государство ожидает, что самозанятые будут больше половины отдавать.
Да не смешите. Кто будет добровольно отчислять больше 50%дохода?
Потому и сделали маленький процент налога для самозанятых и требуют только его, чтобы легализовать такие источники дохода. Не думаю, что государство ожидает, что самозанятые будут больше половины отдавать.
Смотря, какой доход. Посмотрите, сколько стоят эти отчисления. Не так много, если заработок хороший. Зато есть гарантии, если по здоровью что-то случиться. На больничные можно заключить договор на 1 МРОТ, на 2, на 3, на 4 и так далее. Там сумма ежемесячных отчислений около 2 тысяч. Зато если вы сильно заболеете, без денег не останетесь.