Гость
Статьи
Должна ли замужняя …

Должна ли замужняя женщина работать?

Всегда диву давалась: почему женщины, имеющие мужа и детей, обязательно работают? Я думала, что замуж надо выходить, чтобы облегчить себе жизнь, чтобы не работать и было время на любимое занятие. Очень странно, что некоторые до сих пор не понимают, для чего нужно замужество. Ну вот зачем нужен мужчина, если, имея его, все равно приходится от дома отрываться?

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не просто работать, а упахиваться вусмерть, чтоб не оставалось сил, времени и желания творить свои мерзости.

Гость

Конечно должна. Или мужчина должен жениться чтоб себе жизнь усложнить?

Гость

Так иначе никак же.
Если только вдвоем живут, то возможно ещё, что муж прокормит жену, а если дети?
Это ж сколько мужу придётся работать, чтоб ораву прокормить?

Гость
Гость

Так иначе никак же.
Если только вдвоем живут, то возможно ещё, что муж прокормит жену, а если дети?
Это ж сколько мужу придётся работать, чтоб ораву прокормить?

Так а ты как думал. Хочешь жену и детей - обеспечивай. Не хочешь - иди лесом и дроччи с мамкой.

Гость

Автор уверена, что мужчина женится для того, чтобы ухудшить себе жизнь.
Да только за первые пару месяцев отношений - женщина уже успевает принести мужчине вреда "выше крыши"... как десяток врагов... а она ведь хочет ещё больше ухудшить ему жизнь.
Такая вот у женщин логика: за ухудшение жизни мужчине - женщина считает, что мужчина ей ещё и должен.
Автор, а вы зайдите, например, в магазин - наберите товаров, возьмите ещё денег с кассирш за те же товары, потом отпиннайте кассирш...ну или ещё как-нибудь ухудшите им жизнь... в общем, как вы это умеете... и вот - таким образом, докажете жизненность своей женской логики и матриархатной идеологии. Будьте последовательны и верны своей идеологии.

ТЫКВА

Должна если она хочет. И она ценна обществу ,например врач
В моей семье все работают замужние (кроме сестер замужних ,я не замужняя )
Я работаю для самореализации и мне это важно это мое призвание в этот мир
Но если б я работала не по призванию то конечно выходила бы замуж и не хотела бы работать. Муж должен содержать жену и ребенка . Если жене не хочется работать и ей не нравится ее профессия

ТЫКВА
ТЫКВА

Но если б я работала не по призванию то конечно выходила бы замуж и не хотела бы работать. Муж должен содержать жену и ребенка . Если жене не хочется работать и ей не нравится ее профессия

Одна сестра вообще не хочет работать и не работала всю жизнь ,а другая в декрете ,но потом пойдет

ТЫКВА
Гость

Сообщение было удалено

Это у тебя на/сран/о алкаш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам кем работаешь? Сколько зарабатываешь? 100 тысяч есть хотя бы? Или тут на вумане пукальщиком? 😀

Гость

В браке супруги должны работать оба. И их зарплаты это совместное имущество, как мужа, так и жены.

Гость
Гость

Автор уверена, что мужчина женится для того, чтобы ухудшить себе жизнь.
Да только за первые пару месяцев отношений - женщина уже успевает принести мужчине вреда "выше крыши"... как десяток врагов... а она ведь хочет ещё больше ухудшить ему жизнь.
Такая вот у женщин логика: за ухудшение жизни мужчине - женщина считает, что мужчина ей ещё и должен.
Автор, а вы зайдите, например, в магазин - наберите товаров, возьмите ещё денег с кассирш за те же товары, потом отпиннайте кассирш...ну или ещё как-нибудь ухудшите им жизнь... в общем, как вы это умеете... и вот - таким образом, докажете жизненность своей женской логики и матриархатной идеологии. Будьте последовательны и верны своей идеологии.

Снова Вы со своим ухудшением. Как Вас мама родила? Папа Вас не любит? Семьи нет? Что с Вами? Живут два человека вместе, вместе решают вопросы.Да, некоторые мужчины могут позволить себе неработающую жену. Но большинство женщин работает. Посмотрите статистику по безработным.

Гость
Гость

Так а ты как думал. Хочешь жену и детей - обеспечивай. Не хочешь - иди лесом и дроччи с мамкой.

Он не хочет жену и детей, это она хочет замуж и детей.

Гость
ТЫКВА

Должен только в двух случаях. До трёх лет совместного ребенка, или если жена не может по состоянию здоровья зарабатывать. Свои хотелки можешь запихать себе туда же , куда и слово "должен".

ТЫКВА
Гость

Сам кем работаешь? Сколько зарабатываешь? 100 тысяч есть хотя бы? Или тут на вумане пукальщиком? 😀

Это тролль. Он много пишет и ждёт ,что с ним кто то вступит в диалог ,для того чтоб подпитаться

Гость

Если жена беременна и/или дети маленькие, то да, расходы по содержанию семьи на муже должны быть, иначе незачем от такого рожать.
Но если детей нет или они уже подросшие, то не вижу причин не работать и сидеть дома, только если женщина не пенсионерка. Даже при богатом муже - пусть поможет свое дело открыть, например. Какой-то свой трудовой доход тоже иметь надо.

Гость
Гость

В браке супруги должны работать оба. И их зарплаты это совместное имущество, как мужа, так и жены.

И обязанности по воспитанию и обеспечению детей точно также несут двое. Как жена, так и муж.

ТЫКВА
Гость

Должен только в двух случаях. До трёх лет совместного ребенка, или если жена не может по состоянию здоровья зарабатывать. Свои хотелки можешь запихать себе туда же , куда и слово "должен".

Слово замужем это ЗА МУЖЕМ. смысл в браке если жена должна пахать ещё и на двух сменах ,дома обстирывать а на работе работать. Это уже муж за женой значит.
Если она не хочет работать то муж должен ее обеспечивать . И ребенка. Исходя из слова замужем .

Гость
ТЫКВА

Слово замужем это ЗА МУЖЕМ. смысл в браке если жена должна пахать ещё и на двух сменах ,дома обстирывать а на работе работать. Это уже муж за женой значит.
Если она не хочет работать то муж должен ее обеспечивать . И ребенка. Исходя из слова замужем .

Ещё раз. Не надо свои хотелки тут возводить в ранг закона. Не хочешь в браке тащить семью, ищи обеспечуна, если имеются внешние данные и хорошее знание Камасутры.

Гость

Личное дело каждой семьи.

Гость
Гость

И обязанности по воспитанию и обеспечению детей точно также несут двое. Как жена, так и муж.

независимо от работы.

Гость
ТЫКВА

кавказ и тафталогия. Безопаснее работать и много зарабатывать самой. Но у кого как жизнь складывается.

ТЫКВА
Гость

Сообщение было удалено

Я умеренная феминистка ,не замужняя и себя обеспечиваю хорошо. Я ему даже лайк поставила потому что конечно лучше так чем с каким то мужем которого ещё и обстирывать надо а выгод никаких.
Да я близка к природе . Это правда ,☝️

Гость
Гость

Я женщина вообще-то, оттого что мужик будет много работать на ораву его жизнь не удлиниться и здоровья не прибавится.
Как-то тут тему читала, женщина спрашивала, что ей делать, у нее с мужем трое детей, а муж слег с инсультом.

Вот, чтоб таких случаев не было, надо работать вместе, и детей растить тоже вместе.

ТЫКВА
Гость

Я женщина вообще-то, оттого что мужик будет много работать на ораву его жизнь не удлиниться и здоровья не прибавится.
Как-то тут тему читала, женщина спрашивала, что ей делать, у нее с мужем трое детей, а муж слег с инсультом.

Вот, чтоб таких случаев не было, надо работать вместе, и детей растить тоже вместе.

И готовить по очереди и посуду мыть и чтоб муж убирался и ТД а не двойная смена и на женщине весь быт не висел .

Гость
Гость

Да современным теткам пофигу. Найдут другого алёня, который будет тащить на трёх работах бабу с прицепами. Лохи не мамонты, не вымрут.

Гость
ТЫКВА

И готовить по очереди и посуду мыть и чтоб муж убирался и ТД а не двойная смена и на женщине весь быт не висел .

С этим да согласна.
Я и написала, чтоб детей вместе растить, то есть участвовать во всех сферах ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты теорию борща хоть выучи... Нейтрино... 😁

Яяя

Я тоже не понимаю.
Какой смысл в замужестве если тебя содержит директор 😄
Я б тогда с директором и встречалась, и замуж за него вышла чтобы не работать 😅
Живешь с одним, а содержит другой, где логика вообще 🙄

Гость

Кроме должна/не должна есть еще желание женщины реализоваться не только в семье, но и в профессии. Не все хотят превратиться в домохозяйку, с огромной ж.. сидящую весь день в телефоне, ну и сколько бы не зарабатывал муж, 2 зп всегда лучше, чем одна.

Гость

Я тоже диву давалась такой уморительной самооценке женщин, что где-то на свете ходит мужчина, который ну просто мечтает отказаться от всего и потратить целое состояние на обеспечение самки, ее еды, одежды и лечение, взамен получая секс и дитеныша который станет точно такой же финансовой обузой как и сама самка. А зачем, простите, ему это сдалось? Вы кого хотите наебббть, что это святое преназнвчение мужчины) смешно. Никто уже с вами связываться не хочет, потому что вы думаете только о том, что можете забрать, а давать взамен свою ёб**лю и чистую посуду, это дешевка и сделка дешевит. Ищите лошару.

Гость
Яяя

Я тоже не понимаю.
Какой смысл в замужестве если тебя содержит директор 😄
Я б тогда с директором и встречалась, и замуж за него вышла чтобы не работать 😅
Живешь с одним, а содержит другой, где логика вообще 🙄

Быть может ты 300 лет не сдалась тому директору, а так бы и побежала роняя тапки) я бы встречалась с директором) умора. А он с тобой чего ж не встречается? И деньги тебе поди дает за кучу задач и проделанную работу, а не потому что ты там расселась.

Гость

Не должна.Работающей женщине вообще семья не нужна,на неё нет ни сил,ни времени.Я по молодости и глупости впряглась в это все,на маму ребёнка скинула,пахала как лошадь,жрать готовила,это не жизнь,а ад просто была.После работы надо отдыхать,а не стоять у плиты во вторую смену или уроки с детьми в 11 вечера делать.После развода вообще выдохнула,хоть жрать не надо столько готовить и на родню мужа время тратить.
Мужики,которые с пеной у рта орут,чтобы женщины работали,должны сами варить борщи,печь блины или чего там ещё им надо,САМИ СЕБЯ ОБСЛУЖИВАТЬ

Гость
Гость

Не должна.Работающей женщине вообще семья не нужна,на неё нет ни сил,ни времени.Я по молодости и глупости впряглась в это все,на маму ребёнка скинула,пахала как лошадь,жрать готовила,это не жизнь,а ад просто была.После работы надо отдыхать,а не стоять у плиты во вторую смену или уроки с детьми в 11 вечера делать.После развода вообще выдохнула,хоть жрать не надо столько готовить и на родню мужа время тратить.
Мужики,которые с пеной у рта орут,чтобы женщины работали,должны сами варить борщи,печь блины или чего там ещё им надо,САМИ СЕБЯ ОБСЛУЖИВАТЬ

Так у вас не в работе дело, а в муже была. Представьте если бы вы домой приходили к готовому ужину хотя бы через день и уроки с ребенком тоже делал бы отец через день, вы могли бы пойти с подружкой встретиться, в спорт клуб после работы или просто полежать телек посмотреть. Странно, что женщины в России мечтают не о нормальной работе и мужчине, который берет на себе быт не меньше чем она, а о том, чтобы финансово полностью от мужа зависеть и выполнять всю бытовую рутинную работу.

Гость

Женщина в браке обязана работать и вносить финансовый вклад в семейный бюджет. Иначе она не настоящая женщина.

Гость
Гость

Ты со своей дpoчи, нулевщица!

Гость
ТЫКВА

Муж должен вместе с женой обеспечивать ребенка. Жене он долен отвешивать лещей по шее, если она не работает.

Гость
ТЫКВА

Одна сестра вообще не хочет работать и не работала всю жизнь ,а другая в декрете ,но потом пойдет

Ту, что не работала неправильно называть сестрой. Поскольку слово сестра предполагает женский пол. А поскольку неработающая не может называться женщиной, лучше использовать гендерно нейтральное слово, например, "общегенное".

Гость
Гость

Да, мужчины вполне могу тоже приготовить. Мужчины, а не мужики! Спокойно скажи тоже самое. А то раздула анус как кобра капюшон.

Гость

Женщина должна только три вещи: любить себя, любить свою семью и заботиться о тех, кого любит. Какие обязанности следуют из этих 3 вещей, решайте сами. Если она не будет любить себя, её никто не будет любить и она станет несчастной. А несчастливая женщина опасна и для себя, и для окружающих. Если женщина не будет любить свою семью, семья развалится. Потому что именно женщина объединяет семью, становится её центром. Через женщину мужчина любит своих детей, а дети любят своего отца. Женщина обязана заботиться о своей семье тем способом, который у нее лучше получается и ей даётся. Кто-то отличная домохозяйка и ей не требуется помощь мужа в ежедневных обязанностях. Кто-то успешно делегирует обязанности по дому наравне с мужем и детьми и успевает работать. Кто-то на работе целыми днями, возвращается к 8 вечера, а там уже все убрано и стоит ужин, потому что дома ответственные дети и любящий муж, который понимает, что жена тоже устаёт на работе. Поэтому должна женщина работать или не должна это личное дело каждой семьи. В зависимости от обстоятельств и отношений, сложившихся в каждой конкретной семье, определяется между мужем и женой будет она работать или нет. Плюйте на всех злопыхателей, которые твердят, что вы что-то должны. Если кому-то не повезло с мужем, детьми или родственниками, вы в этом не виноваты. Вы никому не должны, кроме своих родителей, своего мужа и своих детей. А что именно вы им должны, решайте сами.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: