Гость
Статьи
Почему у мужчин на …

Почему у мужчин на собеседовании не спрашивают собирается ли он жениться и заводить детей?

А то вдруг он женится и уйдет в декрет, а работать кто будет? Или вдруг он вообще имеет малолетних детей которые часто болеют простудами и будет часто ходить на больничный?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

а подумать?

Гость

Объясняю, в большинстве случаев именно женщина уходит в декрет, + во время беременности у женщин могут быть трудности. Если мужчины и могут выйти в декрет, то таких случаев крайне мало

Гость

Вообще это некорректный вопрос. Кого это вообще касается?!

Яяя
Гость

Объясняю, в большинстве случаев именно женщина уходит в декрет, + во время беременности у женщин могут быть трудности. Если мужчины и могут выйти в декрет, то таких случаев крайне мало

Жену с ребёнком или без могут положить в больницу, тогда придется мужу идти на больничный и возиться с детьми. Прикиньте, такое часто бывает.
Ну и в целом такие вопросы бесполезны, залететь можно или развестись и как это вообще с работой связано)

Гость
Яяя

Жену с ребёнком или без могут положить в больницу, тогда придется мужу идти на больничный и возиться с детьми. Прикиньте, такое часто бывает.
Ну и в целом такие вопросы бесполезны, залететь можно или развестись и как это вообще с работой связано)

Во-во. Замужняя может развестись, уже имеющая детей может новым ребёнком забеременеть.
Просто в этой стране рожать противопоказано.

Гость
Гость

Вывод - пусть мужики друг друга ипппут, раз дети это только "проблема" женщин.

Гость

Потому что у нас все что связано с детьми лежит полностью на женщинах. Мужчина только сует и вытаскивает свой стручок, ну может иногда деньги приносит, на этом все.

Черпак
Гость

а подумать?

Как ты мог усомниться в том, что ей нечем думать? Это же подразумевается по умолчанию.

Черпак

Да тут всё просто. Стань работодателем и начинай при трудоустройстве задавать какие угодно вопросы. И ты увидишь что будет.

Гость
Гость

Потому что у нас все что связано с детьми лежит полностью на женщинах. Мужчина только сует и вытаскивает свой стручок, ну может иногда деньги приносит, на этом все.

Это он ещё ого-го какой семьянин, если хотя бы иногда деньги приносят. В основном да, он только суёт и вынимает свой стручок.

Гость

Смотрят шиз или нет.
У нас аналитик мужчина уходил в декрет.

Гость
Гость

Это он ещё ого-го какой семьянин, если хотя бы иногда деньги приносят. В основном да, он только суёт и вынимает свой стручок.

Ахаха, у тебя видать так, другого и не знаешь🤣

Лу

С чего вы это взяли? Спрашивают еще как. Сама недавно слышала

Лу
Черпак

Да тут всё просто. Стань работодателем и начинай при трудоустройстве задавать какие угодно вопросы. И ты увидишь что будет.

Мне знакомый в крупной корпорации рассказывал, что в какой-то момент у них в департаменте треть женщин оказались в декрете. После этого их начальник то ли вообще перестал брать женщин на работу, то ли сильно ограничил. Можно понять. Но меня ни разу не спрашивали (один раз только на заре трудоустройства в стремной конторе, где интересовались и другими деталями личной жизни, я это даже не считаю). При этом сама недавно слышала, как вопрос про планы на детей и семью задавали мужчине на собесе

Бабкины трусы

Та не говори. Я всю жизнь проработала в гос учереждении. Был коллега, его практически на работе не было. Один из больничных был по причине - находился на больничном с ребенком. Как бы жена есть, не инвалид. Вот такие мужчины, лишь бы не работать:) а зарплату получал. Молодец.

Гость

4%.

Такой маленький процент.
Мне нравится то что вообще за все мои 26 лет раз 10 спросили ,, А когда ты женишься? ".

Гость

Так для мужчины наоборот хорошо, если соберется - когда надо семью кормить, уже никуда не рыпнешься с работы лишний раз, будешь делать что скажут. Для работодателя наоборот выгодно чтобы на мужике побольше было обязательств. Сидеть с детьми они все равно не будут, а вот кормить - обязаны, или добровольно, или по решению суда по алиментам. А на это все деньги нужны, а значит за работу будет держаться и меньше выпендриваться.

А на женщине ту по уход за детьми лежит. Ее чисто физически на рабочем месте не будет от нескольких месяцев до нескольких лет. А работу делать кому-то надо. Нанять нормального специалиста временно на место декретницы тяжело, кому это надо, все хотят бессрочный договор. Значит будет либо дополнительная нагрузка на всем коллективе, либо придется брать кого попало работать за нее.

Гость

Спрашивают, только с обратной целью
Если есть то он скорее всего будет более привязан к работе, и будет заинтересован работать качественно дабы не уволили

Гость
Лу

Мне знакомый в крупной корпорации рассказывал, что в какой-то момент у них в департаменте треть женщин оказались в декрете. После этого их начальник то ли вообще перестал брать женщин на работу, то ли сильно ограничил. Можно понять. Но меня ни разу не спрашивали (один раз только на заре трудоустройства в стремной конторе, где интересовались и другими деталями личной жизни, я это даже не считаю). При этом сама недавно слышала, как вопрос про планы на детей и семью задавали мужчине на собесе

С таким отношением к материнству в этой стране рождаемость никогда не повысится, т.к. женщине противопоказано иметь детей, если она хочет иметь работу.
Хотят ещё аборты запретить, придддурки.

Гость
Гость

Спрашивают, только с обратной целью
Если есть то он скорее всего будет более привязан к работе, и будет заинтересован работать качественно дабы не уволили

Какая разница что он там планирует. Сегодня планирует, завтра передумал. Сегодня женаты, завтра развелись. Вообще бред полный все эти вопросы про семейное положение. Давайте вообще вернёмся в позапрошлый век и сделаем из женщин инкубаторов на ножках.

Гость
Гость

АКАКЖИРАВНОПРАВИЕ ???

Гость
Гость

Вывод - пусть мужики друг друга ипппут, раз дети это только "проблема" женщин.

Вселенная 25 в действии

Гость

АКАКЖИРАВНОПРАВИЕ ???

АКАКЖИРАЗДЕЛЕНИЕОБЯЗАННОСТЕЙ???

Золото

Может потому что на собеседованиях всё ещё адекватные люди сидят в отличии от вумана?

Золото
Гость

Мы живём в равноправии, забыли. Сейчас женщины оплачивают свидания, а мужчины сидят в декрете.

Гость
Гость

С таким отношением к материнству в этой стране рождаемость никогда не повысится, т.к. женщине противопоказано иметь детей, если она хочет иметь работу.

+

Лу
Гость

При чем тут отношение к материнству)) Когда у тебя треть сотрудниц в декрете и ты как начальник несешь все издержки этого, то приходится принимать радикальные меры. Расскажите, как бы вы решали эту проблему на его месте?

Лу

Правда, странно обижаться на плохое отношение к материнству в стране, где женщину три года (!!!) нельзя уволить после рождения ребенка. История про то, что всегда мало и надо больше

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: