Директор выписал премию сотрудникам по 10 000 рублей каждому. Потом все сотрудники сдали эти деньги на корпоратив.
Оговаривалось, что выписывают деньги "на корпоратив", не сдать было нельзя.
Сотрудники планируют танцевать и петь в караоке и ожидают того же от меня. Я категорически не хочу ни петь, ни танцевать, или устраивать иную шоу-программу, просто этого не умею и нет никакого желания.
Мне сказали: "если не петь и не танцевать, как же ты будешь веселиться?" В общем, я там себя не вижу и не понимаю, зачем я там. Но сотрудники настаивают, чтоб я туда обязательно пошла.
Ещё, чтоб туда пойти придется потратиться на туфли и одежду для корпоратива, это ещё тысяч 10. Старые прошлогодние туфли надеть не смогу, т.к. ноги после перелома уже надеть их не позволяют. Чего-то такого нарядного тоже нет.
Мне эти 10 тысяч не лишние, лучше б я на них новую микроволновку купила, старая на днях сломалась.
Короче, очень жалко всего - времени, денег.
До корпоратива осталось 8 дней. Очень хочется уволиться, чтобы прекратить все это.
Единственное, что удерживает - удобный график работы и кредит, который надо выплатить. #работа
Да придумайте отмазку и всё.
Скажите, что к родне вам надо ехать срочно и всё.
Никогда не делайте то, что вам не нравится.
"Оговаривалось, что выписывают деньги "на корпоратив", не сдать было нельзя"
Странная концепция...
Но считайте тогда, что премии НЕ было
И все. Не было, раз это оговаривалось
А не идти вы вполне можете
Легко
Просто не делать того что вы делать не хотите и вам не нравится и тупо забить ййййуууухххх на корпоративы и это не нужный геморрой и последствия после него как правило
Не ходил и не хожу на корпораты, не разделяю это желание коллег напиться друг перед другом до свиньего визга, как по мне такие мероприятия не сближают, а наоборот неприязнь вызывают среди коллектива
Как по мне дурь. Кто хочет идёт кто хочет нет. Свои дела быть могут.
На твоем месте не пошел бы. Хрен с ней с премией но еще дополнительную десятку хоть сэкономишь не потратившись на тряпки
На больничный уйдите. Сымитируйте обострение остеохондроза. Только, реально дома надо отсиживаться и никаких фоток не выкладывать, чтоб тупо не спалиться.
а после корпоратива начнется высокий сезон сплетен и анекдотов как правило и это не заставит себя ждать лучше воздержаться от такой перспективы
Ну я не хожу на корпоративы, по началу возмущались, потом привыкли. Я просто сказала, что не хочу.
От организации многое зависит, я не ходила.
тебе дали 10 тыщ на корпоратив, чего ты тут рассуждаешь как они тебе пригодились бы?
сходишь, отметишься - ничего страшного
я же вижу ты обожаешь привлекать к себе внимание - наденешь костюм дракона и вперед, будешь звездой вечеринки
Я не ходила на корпоративы. Сначала спрашивали «а чего так, почему?». Потом отстали.
Советую еще раз пересмотреть реплику "не хочу" гениального Евстигнеева из Собачьего сердца. Не выдумывать занятость или болезнь, а отвечать "не хочу".
У нас корпоратив всегда на деньги организации.
Вам советую придти на часик и смыться с него через туалет.
Скажите у вас живот болит,и вы не сможете прийти
В отсутствии необязательной премии?
Да ничего..
Может рассчитывали, но это премия, не зарплата... Так что, просто данность
А ходить на корпоратив и не надо, зачем, если не нравится? Не ходить и все
с чего рассчитывали, с того что вам так удобно?
пусть придет похавает - уплочено, сэкономит на ужине, больше в ипотеку вложит
гребаные социофобы
Так придите на начало,час побудете там, а потом потихоньку уйдет, через час-два все напьются и уже ничего не вспомнят, что дальше было, и кто ушел раньше
А почему 10 тысяч, что так много то? Потом начальник себе в карман положит вашу премию
Я побоялась идти, потому что была уверена в том, что меня втянут в нехорошую для меня историю, что потом мне будет очень-очень плохо морально…
Не ходите, у нас не рабство.
На корпорат нужно идти в двух случаях - побухать или хотя бы просто с хорошим настроем посидеть, поболтать. Если настроения нет и ты не пьёшь, то смысла нет.
«Заболейте», я делала так.
У нас корпоратив в принудительном порядке. Какой-то кошмар: одних и тех же сотрудников видишь каждый день на работе + еще и в нерабочее время их терпеть :(
Ненавижу все эти шумные и бессмысленные сборища(
Директор выписал премию сотрудникам по 10 000 рублей каждому. Потом все сотрудники сдали эти деньги на корпоратив.
--------------------
Если директор хочет устроить корпоратив - директор официально через бухгалтерию проводит эту сумму на административные расходы.
А так, походу, он себе в карман этот налик кладет.
В школках часто такая схема.
Директриса типа выписывает премии, училки получают, а потом наликом ей обратно сдают, и она кладет их себе в карман.
Отмывалово.
Тетки, не ведитесь на такой схематоз.
Вы же крайними окажетесь, если что.
Советую еще раз пересмотреть реплику "не хочу" гениального Евстигнеева из Собачьего сердца. Не выдумывать занятость или болезнь, а отвечать "не хочу".
Это круто, конечно, но...Чтобы так отвечать, надо быть профессором Преображенским. А современный среднестатистический офисный работник очень зависим и уязвим, поэтому надо как-то оправдываться чтобы не выглядело грубо и неуважительно по отношению к коллективу и руководству.
--------------------
Если директор хочет устроить корпоратив - директор официально через бухгалтерию проводит эту сумму на административные расходы.
А так, походу, он себе в карман этот налик кладет.
В школках часто такая схема.
Директриса типа выписывает премии, училки получают, а потом наликом ей обратно сдают, и она кладет их себе в карман.
Отмывалово.
Тетки, не ведитесь на такой схематоз.
Вы же крайними окажетесь, если что.
Я и говорю что в карман себе кладет, обычно официально деньги на такое проводят через бухгалтерию
У нас таких людей, к сожалению, ограждали от любых мероприятий. Позже руководство включало моббинг и постоянно придирались при выполнении задач. Как итог, люди увольнялись.