Доброго времени суток! Возможно кто-то знает, получится ли работать помощником криминалиста со средним мед. образованием, какие доп. курсы надо пройти для этого, возьмут ли девушку на такую работу, какая примерно и зп и что входит в обязанности? Просто в интернете мнения разделяются. Заранее спасибо! #криминалист
Я понятия не имею, честно говоря, но мне всегда казалось, что для криминалиста и чего-то близкого к нему нужно юридическое, а не медицинское образование. Медицинское - это судмедэксперт.
Вам это зачем? Там будут трупы разные, страшные, изуродованные.
Не мечтайте. Криминалист это кто? Общее наименование следователей, судмедэкспертов для обывателей.Фильмов тупых насмотрелись типа "Пес"?Глупый Вы, автор,задали вопрос. Медсестрам дорога только в медицину. Юристам- в правоохранительные органы. Каждому свое. Идите в сиделки.
Автор, я вам отвечу будучи студентом 5 курса по специальности
"Правоохранительная деятельность"
Проходил практику в МВД около 8 месяцев
Эксперт криминалист это человек в составе оперативной следственной группы , то есть работа по вызову
Приходит в дежурку звонок, дежурный отправляет вас в составе этой группы на вызов
В зависимости от вашего города (большой или нет) за вашей группой будет числится район, несмотря на формальный трудовой распорядок (рабочие смены) вас будут дёргать по первой надобности, ибо постоянно кто-то на больничном, на вызове и вообще в МВД сейчас страшный кадровый голод
Тоесть про свободное время и личную жизнь забудьте
Теперь про предмет вашей работы
Криминалист эксперт это сотрудник выполняющий функции сбора информации по месту происшествия, по самым разным ситуациям (вызовам) будете ездить снимать отпечатки с жигулей у которых ночью сняли аккумулятор, с камода бабушки которую ограбили, с трупа который провисел на люстре 3 недели, и соседи пожаловались на запах, изучать застрленую соседом овчарку и изымать оттуда картечь и т.д
Тоесть конкретного объекта работы нет, все возможные житейские ситуации
Как уже вам писали выше - работа с изувечеными телами и остатками тел, такое себе, вся эта дрянь снится ночью, имеет отвратный запах и вид, и оставляет след на памяти, ното ладно, может для вас это нормально, для меня нет
Ну и потом, вот вы пришли, вам всето интересно, вы проработаете год, вам это все надоест, +ко всему вышесказанному предстоит работу по письменной бюрократии и работе с электронными архивами, Тоесть загруженность высокая
С точки зрения материальной - обеспечение у них нормальное, ну 50 тыс будет конечно, +разные бюджетные ништяки и льготы
Но я скажу что у них текучка есть, небольшая но есть, молодые меняются, остаются 3 тётки 50+ на постоянной основе в отделе
Ну и все, если вкратце
А по поводу образования, там ничего страшного нет, мед.вам не надо, устройтесь в МВД, они вам предоставят обучение в вузе за счёт бюджета
Автор, я вам отвечу будучи студентом 5 курса по специальности
"Правоохранительная деятельность"
Проходил практику в МВД около 8 месяцев
Эксперт криминалист это человек в составе оперативной следственной группы , то есть работа по вызову
Приходит в дежурку звонок, дежурный отправляет вас в составе этой группы на вызов
В зависимости от вашего города (большой или нет) за вашей группой будет числится район, несмотря на формальный трудовой распорядок (рабочие смены) вас будут дёргать по первой надобности, ибо постоянно кто-то на больничном, на вызове и вообще в МВД сейчас страшный кадровый голод
Тоесть про свободное время и личную жизнь забудьте
Теперь про предмет вашей работы
Криминалист эксперт это сотрудник выполняющий функции сбора информации по месту происшествия, по самым разным ситуациям (вызовам) будете ездить снимать отпечатки с жигулей у которых ночью сняли аккумулятор, с камода бабушки которую ограбили, с трупа который провисел на люстре 3 недели, и соседи пожаловались на запах, изучать застрленую соседом овчарку и изымать оттуда картечь и т.д
Тоесть конкретного объекта работы нет, все возможные житейские ситуации
Как уже вам писали выше - работа с изувечеными телами и остатками тел, такое себе, вся эта дрянь снится ночью, имеет отвратный запах и вид, и оставляет след на памяти, ното ладно, может для вас это нормально, для меня нет
Ну и потом, вот вы пришли, вам всето интересно, вы проработаете год, вам это все надоест, +ко всему вышесказанному предстоит работу по письменной бюрократии и работе с электронными архивами, Тоесть загруженность высокая
С точки зрения материальной - обеспечение у них нормальное, ну 50 тыс будет конечно, +разные бюджетные ништяки и льготы
Но я скажу что у них текучка есть, небольшая но есть, молодые меняются, остаются 3 тётки 50+ на постоянной основе в отделе
Ну и все, если вкратце
А по поводу образования, там ничего страшного нет, мед.вам не надо, устройтесь в МВД, они вам предоставят обучение в вузе за счёт бюджета
Ой, ты Боже мой!
Прям такие ужасы расписали. И тем не менее сами вы и другие продолжаете как ни в чем небывало учиться на данной специальности и работать.
Ой, ты Боже мой!
Прям такие ужасы расписали. И тем не менее сами вы и другие продолжаете как ни в чем небывало учиться на данной специальности и работать.
То что я расписал - это не ужасы, это типичный рабочий выход - принимаете вы эту работу или нет - решайте сами
МВД это структурно очень развитая министерство - под ним ведомства агентства отделы самые разные
Это не только уг розыск, гибдд, борьба с наркотой и тд.
Я писал выше, что конкретно экспертная деятельность мне противна, я вот дописываю дипломную, хочу работать в обэп (отдел по борьбе с экономической преступностью) - работа очень интересна и полезная для государства
Вы правы в том, что там всегда есть кому работать, ибо для работы скажем ппс надо всего-то 9 классов школы и год срочной службы - вы уже там,
А что такого в том, что люди там работают? Они такие же люди как и все, у них такие же дети, такие же кредиты, ипотеки и т.д
Приходят туда зарабатывать, в глубинках особо работы нет, да и будут работать