Гость
Статьи
Помощник криминалиста

Помощник криминалиста

Доброго времени суток! Возможно кто-то знает, получится ли работать помощником криминалиста со средним мед. образованием, какие доп. курсы надо пройти для этого, возьмут ли девушку на такую работу, какая примерно и зп и что входит в обязанности? Просто в интернете мнения разделяются. Заранее спасибо! #криминалист

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я понятия не имею, честно говоря, но мне всегда казалось, что для криминалиста и чего-то близкого к нему нужно юридическое, а не медицинское образование. Медицинское - это судмедэксперт.

Na_avosi

Вам это зачем? Там будут трупы разные, страшные, изуродованные.

Гость
Na_avosi

И что такого в этом? Если я задала такой вопрос, значит мне это интересно)

Гость
Na_avosi

Автор возможно испытывает страсть к трупам. FFFUUU.

Гость
Гость

Не мечтайте. Криминалист это кто? Общее наименование следователей, судмедэкспертов для обывателей.Фильмов тупых насмотрелись типа "Пес"?Глупый Вы, автор,задали вопрос. Медсестрам дорога только в медицину. Юристам- в правоохранительные органы. Каждому свое. Идите в сиделки.

Гость
Гость

Автор, я вам отвечу будучи студентом 5 курса по специальности
"Правоохранительная деятельность"
Проходил практику в МВД около 8 месяцев
Эксперт криминалист это человек в составе оперативной следственной группы , то есть работа по вызову
Приходит в дежурку звонок, дежурный отправляет вас в составе этой группы на вызов
В зависимости от вашего города (большой или нет) за вашей группой будет числится район, несмотря на формальный трудовой распорядок (рабочие смены) вас будут дёргать по первой надобности, ибо постоянно кто-то на больничном, на вызове и вообще в МВД сейчас страшный кадровый голод
Тоесть про свободное время и личную жизнь забудьте
Теперь про предмет вашей работы
Криминалист эксперт это сотрудник выполняющий функции сбора информации по месту происшествия, по самым разным ситуациям (вызовам) будете ездить снимать отпечатки с жигулей у которых ночью сняли аккумулятор, с камода бабушки которую ограбили, с трупа который провисел на люстре 3 недели, и соседи пожаловались на запах, изучать застрленую соседом овчарку и изымать оттуда картечь и т.д
Тоесть конкретного объекта работы нет, все возможные житейские ситуации
Как уже вам писали выше - работа с изувечеными телами и остатками тел, такое себе, вся эта дрянь снится ночью, имеет отвратный запах и вид, и оставляет след на памяти, ното ладно, может для вас это нормально, для меня нет
Ну и потом, вот вы пришли, вам всето интересно, вы проработаете год, вам это все надоест, +ко всему вышесказанному предстоит работу по письменной бюрократии и работе с электронными архивами, Тоесть загруженность высокая
С точки зрения материальной - обеспечение у них нормальное, ну 50 тыс будет конечно, +разные бюджетные ништяки и льготы
Но я скажу что у них текучка есть, небольшая но есть, молодые меняются, остаются 3 тётки 50+ на постоянной основе в отделе
Ну и все, если вкратце
А по поводу образования, там ничего страшного нет, мед.вам не надо, устройтесь в МВД, они вам предоставят обучение в вузе за счёт бюджета

Гость
Na_avosi

Девушки и патологоанатомами работают спокойно. А не одними маникюрщицами да секретутками.

Гость
Гость

Я понятия не имею, честно говоря, но мне всегда казалось, что для криминалиста и чего-то близкого к нему нужно юридическое, а не медицинское образование. Медицинское - это судмедэксперт.

Здравствуйте не могли бы вы мне помочь 😇 пожалуйста найти меня 😤

Гость
Гость

Автор, я вам отвечу будучи студентом 5 курса по специальности
"Правоохранительная деятельность"
Проходил практику в МВД около 8 месяцев
Эксперт криминалист это человек в составе оперативной следственной группы , то есть работа по вызову
Приходит в дежурку звонок, дежурный отправляет вас в составе этой группы на вызов
В зависимости от вашего города (большой или нет) за вашей группой будет числится район, несмотря на формальный трудовой распорядок (рабочие смены) вас будут дёргать по первой надобности, ибо постоянно кто-то на больничном, на вызове и вообще в МВД сейчас страшный кадровый голод
Тоесть про свободное время и личную жизнь забудьте
Теперь про предмет вашей работы
Криминалист эксперт это сотрудник выполняющий функции сбора информации по месту происшествия, по самым разным ситуациям (вызовам) будете ездить снимать отпечатки с жигулей у которых ночью сняли аккумулятор, с камода бабушки которую ограбили, с трупа который провисел на люстре 3 недели, и соседи пожаловались на запах, изучать застрленую соседом овчарку и изымать оттуда картечь и т.д
Тоесть конкретного объекта работы нет, все возможные житейские ситуации
Как уже вам писали выше - работа с изувечеными телами и остатками тел, такое себе, вся эта дрянь снится ночью, имеет отвратный запах и вид, и оставляет след на памяти, ното ладно, может для вас это нормально, для меня нет
Ну и потом, вот вы пришли, вам всето интересно, вы проработаете год, вам это все надоест, +ко всему вышесказанному предстоит работу по письменной бюрократии и работе с электронными архивами, Тоесть загруженность высокая
С точки зрения материальной - обеспечение у них нормальное, ну 50 тыс будет конечно, +разные бюджетные ништяки и льготы
Но я скажу что у них текучка есть, небольшая но есть, молодые меняются, остаются 3 тётки 50+ на постоянной основе в отделе
Ну и все, если вкратце
А по поводу образования, там ничего страшного нет, мед.вам не надо, устройтесь в МВД, они вам предоставят обучение в вузе за счёт бюджета

Ой, ты Боже мой!
Прям такие ужасы расписали. И тем не менее сами вы и другие продолжаете как ни в чем небывало учиться на данной специальности и работать.

Гость
Гость

Ой, ты Боже мой!
Прям такие ужасы расписали. И тем не менее сами вы и другие продолжаете как ни в чем небывало учиться на данной специальности и работать.

То что я расписал - это не ужасы, это типичный рабочий выход - принимаете вы эту работу или нет - решайте сами
МВД это структурно очень развитая министерство - под ним ведомства агентства отделы самые разные
Это не только уг розыск, гибдд, борьба с наркотой и тд.
Я писал выше, что конкретно экспертная деятельность мне противна, я вот дописываю дипломную, хочу работать в обэп (отдел по борьбе с экономической преступностью) - работа очень интересна и полезная для государства
Вы правы в том, что там всегда есть кому работать, ибо для работы скажем ппс надо всего-то 9 классов школы и год срочной службы - вы уже там,
А что такого в том, что люди там работают? Они такие же люди как и все, у них такие же дети, такие же кредиты, ипотеки и т.д
Приходят туда зарабатывать, в глубинках особо работы нет, да и будут работать

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: