Женатый коллега на работе периодически называет меня ласковым именем, прям то постоянно, то обычно. Например 2 недели так , 2 недели уже обычно и потом по новой. Будто проверяет как я к этому отнесусь и отвечу ли тем же. Я хочу ответить тем же, но не воспримет ли он это как подкат с моей стороны?
Как вообще мужчины женатые относятся к тому, когда девушки их уменьшительно ласкательно называют на работе? #коллега
Я тоже некоторых подруг называю "Женечка", "Наташенька", при этом никакого сексуального подтекста не имею ввиду.
Незнаю что нравится, знаю что не нравится. Очень не нравилось когда меня называли мальчиком. Прямо здорово раздражало.
Всем наверно нравится
Как-то невзначай понимаю кто Котик, кто Зайка. Котики хорошее домашние. Их можно прикормить и мечтать что будет с тобой. Зайки , тоже сразу понятно. не постоянные, вечно прыгают по бабам... Заимела котика! Всё ОК!
зови меня Фролушка
Если хорошие давние дружеские отношения, и оба человека крепко в своих парах, то "Ванечка" и "Машенька" это окей. Но в вашем случае скорее всего это просто фамильярность, он вас проверяет лишь на крепость ваших границ и свою неотразимость. Поэтому совершенно не нужно отвечать ему тем же, ведите себя вежливо, по-рабочему, конструктивно, как со всеми. Он пытается быть не как все, а вы дайте понять, что он абсолютно как все.
Я бы попросила не называть меня так левого человека. Что это за фамильярность ещё? Коллеги есть коллеги
Если хорошие давние дружеские отношения, и оба человека крепко в своих парах, то "Ванечка" и "Машенька" это окей. Но в вашем случае скорее всего это просто фамильярность, он вас проверяет лишь на крепость ваших границ и свою неотразимость. Поэтому совершенно не нужно отвечать ему тем же, ведите себя вежливо, по-рабочему, конструктивно, как со всеми. Он пытается быть не как все, а вы дайте понять, что он абсолютно как все.
не покупайте квартиры у ванечки и машеньки
они все равно скоро будут нашеньки!
п.с.это не я сказал, в натуре был такой лозунг
Я мужчин коллег называю Членики. Не обижаются, радуются даже
Мы оба не свободные люди, у нас нет давних дружеских отношений, мы коллеги, но из всех коллег он выделяет меня больше остальных. Ему нравится как я работаю и веду совместные проекты, благодаря чему у него нет проблем на работе.
А что ему даст крепость моих границ? Если я начну также его уменьшительно ласкательно называть? Иногда очень хочется, но страшно, что он подумает?
Мне нравится, когда меня "не видят".
> 2 недели так , 2 недели уже обычно и потом по новой
Значит, просто по настроению. Бывает, хочется шутить со всеми, а бывает - "лучше на глаза не показывайтесь"
Мы оба не свободные люди, у нас нет давних дружеских отношений, мы коллеги, но из всех коллег он выделяет меня больше остальных. Ему нравится как я работаю и веду совместные проекты, благодаря чему у него нет проблем на работе.
А что ему даст крепость моих границ? Если я начну также его уменьшительно ласкательно называть? Иногда очень хочется, но страшно, что он подумает?
> Если я начну также его уменьшительно ласкательно называть?
Лучше не надо. Начнёте взаимно сюсюкаться, а потом он резко к вам охладеет, и вы занервничаете.