Помогите, мне 20 лет, а я до сих пор не знаю, кем быть и где работать. Найдя свои старые, детские ежедневники, я поняла, что даже в детстве ничем не была заинтересована. На вопрос: «кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» Я писала: «никем». «Где хочешь работать?» Нигде. И все в таком духе.Хотя, в школе я училась, можно сказать на отлично, родители заставляли, только вот зачем, я не понимала. Ещё летом я закончила шарагу, думаю поступать на вышку, но есть ли толк? Денег мне подкидывает парень и иногда родители, но они не вечны. Хотела поступить на IT-специальность, но вряд ли я буду высококвалифицированным специалистом.Даже если и буду, никогда не накоплю себе на хорошую квартиру при нынешней ситуации. В общем, вот такой я пессимист и не знаю, что мне делать. Перед родителями становится стыдно. Кто был в такой ситуации? что делать?
как то быть
что то делоть
какой вопрос такой ответ
жрать захочешь - определишься, а пока кто-то кормит книги читай, может что и зацепит. Хотя если у тебя психопатия (а эти люди склонны к тунеядству), вряд ли что-то поможет
Когда мать тебя выгонит на улицу, тогда попердишь работать, нахлебница.
А если парень тебя выкинет за шкирку - попердишь пахать в »пятёрку»!
есть такие люди бездарные, не повезло в этом плане. Но мало ли какие ещё могут быть положительные черты, например помощница-вдохновительница-муза
До 18 лет тоже не понимала кем быть и что делать. Родители заставляли учиться, точнее мама, отцу пофиг было. Сказали закончишь на золотую медаль, купим квартиру. Закончила, уехала в другой город, они купили мне однушку. Поступила на обум в строительный. Работаю сейчас в области обследования, не совсем по специальности, но схожее. Очень нравится чем занимаюсь. Если решили на IT, то стоит попробовать. Если не понравится можно же и перевестись.
Ну я такая, мне всё равно, что будет потом и смогу ли я накопить на квартиру, меня родители тоже так «воспитывали», пересаживали на хлеб и воду, но мне пофиг, я этим питалась, отключали интернет, пофиг, шла гулять или к подруге на её диван и за комп) Те, кто пишет «есть захочешь, пойдешь работать» бред) Меня устраивали на хорошую работу по блату, но я и оттуда уходила, для меня деньги не мотиватор
Выйти замуж за мужчину, который будет тебя содержать, быть домохозяйкой, рожать и воспитывать детей. У нас каждая третья женщина в возрасте 30+ домохозяйка с детьми, что тут нового.
Ищи дебила лучше!!!
Вы или берете себя в руки или закончите бомжом. Нет других вариантов. 20 лет и такой инфантилизм.
Дело в том, что кушать захочешь придется работать. Совет такой пока учишься, посмотри какие предметы у тебя легко получаются. Если по математике не орешки щелкаешь, программист из тебя не выйдет, инженер тоже, выбирай что попроще.
Неприспособлены к работе, у меня так же. Это от возраста вообще никак не зависит, роль играет склад психики и характера.
Автор, если ты еще не слилась и это не разводило то, ничего не делай..
Сиди на шее пока не ссодют..
Работать действительно смысла нет.. Если ты не суперпрофи а ты не профи от слова совсем..
Не работай..
Автор,в твоем возрасте это нормально пока еще не определенного направления в жизни .Не пришло для Вас время,чтобы определились в профессии ,которая будет приносить радость .Пока Вы учитесь присмотрите какие дисциплины по душе,что у Вас получается лучше всего..
Дите, большинство людей не хотят работать, но жить то надо😌
Да, при нончѣ банковский счётъ въ городских квадратных мѣтрах квадратных былъ бы интѣрѣснымъ.
Да, нончѣ банковский счётъ въ городских квадратных мѣтрах квадратных былъ бы интѣрѣснымъ.
Кому нужны деньги наберите в Яндексе - xiix
Не идти на вышку, а оучше закончить много каких-то курсов, к чему лежит душа
Солидарна с автором , как можно любить работу по найму, и графики пятидневки, когда и в стужу и град надо переть стоять в пробках, терпеть коллег, если бы не нищие совковые родители, ни дня бы не работала, поэтому и детей не хочу, чтобы вкалывали и также ненавидели найм
жрать захочешь - определишься, а пока кто-то кормит книги читай, может что и зацепит. Хотя если у тебя психопатия (а эти люди склонны к тунеядству), вряд ли что-то поможет
> жрать захочешь - определишься
Вот от этого дикарства надо уходить. Базовым безусловным доходом. Чтобы человек жил в своё удовольствие, а не как обреченное работать вьючное животное.
Психологически для вас будет легче работа дома и на себя. Например, обучитесь любым видам бьюти-услуг по типу того же маникюра. Сможете регулировать рабочий день и количество посетителей. В любую деятельность можно "втянуться" и даже нравиться будет.
Интимсити
В том же возрасте началось, сам такой же
Здесь такие агрессивные комментарии. Очень надеюсь, что сейчас Вы нашли себя. Сама на последнем курсе колледжа и не знаю кем стать. Тоже отличница, иду на красный диплом по свое специальности. Постоянно плачу. Пытаюсь найти поддержку в родителях, а в ответ тишина, или еще хуже, начинают говорить, а пусть будет как будет, словно образование не имеет смысл, когда и обоих высшее, как и 2 старших детей, и все работают по профессии. Много думаю о смысле своего существования. Кажется, что я никогда не буду полезна обществу, словно смысла в моей жизни нет, и так уже 5 год…