Учусь в 10 классе, до сих пор не знаю кем стать. Мама навязала сдавать английский и рассказать об этом учительнице. Я естественно рассказала, она начала гонять, заставила купить словари и каждый день не даёт мне спокойно жить. Я сама не знаю кем хотела бы работать, мать всю жизнь заставляла только учиться, а времени на хобби никогда не было. В школе мне никогда не нравилось учиться, от точных наук вообще тошнит. Я не понимаю как выбирать профессию и как понять что мне нравится, подскажите пожалуста #работа
С детства мечтала быть музыкантом.
Больше не хотела ничем другим заниматься
Думаю, у каждого есть мечты, он кем-то себя представляет. Здесь и таится истина. Нужно слушать сердце, а не идти туда, где "востребовано"
В моем поколении к 10 классу все уже знали куда пойдут и чем будут заниматься) не помню что кто-то метался. Метались как поступить и откуда взять бабло.
А ваше поколение инфантильное, всё от родителей идёт, такими ростят. Даже элементарно не знаете своих интересов.
У меня не было выбора. Мы были в долгах , переехали , речи о репетиторах быть не могло. Пошла туда, где был конкурс поменьше .
Пошёл в инженеры, потом программисты, потому что люблю технику и ненавижу людей. В нашей школе их было сложно не ненавидеть :)
Не переживай, в твоем возрасте мало кто знает, кем хочет быть. Я хотела быть юристом с 8 лет, выросла, окончила юридический факультет, поработала, поняла, что не мое! Переучилась на финансового консультанта после 30 уже, вот это был осознанный выбор :)
Как вариант, проанализируйте биржи труда какие популярны у работодателей вакансии и подумайте в какой сфере вы себя видите лет так через пять.