График по 12 ч 2/2. Впервые работаю по 12 ч. Я бы не сказала, что полностью загружена все 12 ч, но это жесть для меня. Очень тяжело, мне кажется, для человека столько времени проводить на работе, …
Я работала уборщицей утром несколько часов (3 чаще, иногда 4). Щас скажете как легко)
Нет. После приходила и ложилась пластом. Сил не было даже приготовить что-то в течении дня, спина болела. Адский труд.
Как силовая нагрузка адская. Все силы уходили и здоровье
У нас уборщица подъезды моет. Ей лет наверное 40-45. У неё фигура, будто в зал ходит, уборка для неё - фитнес. Моет несколько подъездов, причём у нас 22 этажа.
Такие работы у людей без образования. Я работаю в регионе со средней зарплатой 20—30 тысяч в месяц. А получаю сама 800—900 рублей за полчаса. Интеллектуальный труд дороже физического и с более приятным графиком.
Я работала уборщицей утром несколько часов (3 чаще, иногда 4). Щас скажете как легко)
Нет. После приходила и ложилась пластом. Сил не было даже приготовить что-то в течении дня, спина болела. Адский труд.
У нас как-то уборщица ушла в отпуск и мы с другой сотрудницей договорились заменять пол-месяца она, пол-месяца я. Искать кого-то на месяц чужого не хотелось. Я убиралась с утра, потом еще работала свою работу :))). Сначала думала, сдохну! Потела, уставала, первые дня три. Потом стало легче, а к концу второй недели я.... стала чувствовать себя лучше! :)) Натренировалась. :)) Теперь думаю, если вдруг решусь на дауншифтинг, чтоб больше свободного времени иметь, то должна справиться :))
дело в тебе
Кстати, с предпоследней работы ушла, потому что мало того, что неофициально, так ещё и с телефоном всегда приходилось даже в ванну ходить. Толку мне от удаленки, по факту выходных не было. Шеф обнаглел, однажды на мой ответ, где я была, мол он звонил, что я в ванной была ( у нас совмещённый), ляпнул : а что вы там делали? 🤦♀️
Как может взрослый мужчина спрашивать, что можно делать в ванной или туалете?
Вообще, в идеале ему нужны были мёртвые, а не живые. Он не понимал, что работникам нужны еда, деньги, сон, что у них есть дела по дому, дети.... Это был нечеловек, а робот. Он, будучи живым, уже был мёртвым. Это не жизнь, а каторга.
Вообще с этими питанием геморрой везде у меня, так как оно дробное, стараюсь через каждые 3 с есть и полезную еду.
И на всех работах непонимание и предвзятость начинается от коллег, а не от начальства. Я не курю и не бегаю, как они раз в час покурить.
Никто не парится свотм здоровьем и фигурой,едят как попало и что попало. Я не лезу к ним с советами, но от них предвзятость начинается. Потому что как белая ворона. Большинство как раз и едят один раз в 9-12 ч. А в течении рабочего дня то конфета, то чипсы.
А ещё, чем старше, тем больше различий между ровесниками. Кто какой образ жизни вёл, то и получил к 40-45 годам.
Так что с этим питанием везде у меня проблемы, вторым вопросом после оклада является вопрос о перерыве и питании.
По идее, с какой стати я должна жертвовать своим здоровьем, ни одна работа в мире этого не стоит.
Вчера в первый выходной тупо отсыпалась. Спала 11 часов! Потом неспешно завтракала, для меня важен неспешный завтрак, попить натуральный кофе с кусочком чего то вкусного, посмотреть новости, почту.... Потом себя в порядок приводила, по дому дела, к вечеру потренировалась. На следующий день ( сегодня) уже была отдохнувшая. Правда тоже долго спала. Толком ничего за эти два дня не сделала по дому, потому что просто отходила.
Переработка. Можно подать жалобу в трудовую инспекцию.
Такие работы у людей без образования. Я работаю в регионе со средней зарплатой 20—30 тысяч в месяц. А получаю сама 800—900 рублей за полчаса. Интеллектуальный труд дороже физического и с более приятным графиком.
Отлично, особенно если жить в небольшом провинциальном городе и не тратить по 2-4 ч на дорогу ежедневно.
Зачем Вы пошли на такую работу, кстати?
У нас как-то уборщица ушла в отпуск и мы с другой сотрудницей договорились заменять пол-месяца она, пол-месяца я. Искать кого-то на месяц чужого не хотелось. Я убиралась с утра, потом еще работала свою работу :))). Сначала думала, сдохну! Потела, уставала, первые дня три. Потом стало легче, а к концу второй недели я.... стала чувствовать себя лучше! :)) Натренировалась. :)) Теперь думаю, если вдруг решусь на дауншифтинг, чтоб больше свободного времени иметь, то должна справиться :))
Это с непривычки, потому что видимо никогда физически не работали.
Я брала 2 р по полчаса. Нааерное буду брать 3 р по 20 мин. Боксы с собой ношу. Так как пешком 20-25 мин, иду быстро, это у меня как кардио тренировка будет.
То есть, на личные дела типа курения, туалета и еды дается один час, который можно делить как понравится? А остальные 11 часов вы должны пахать, не отвлекаясь?
Это я интересуюсь, как работают другие люди.
Как-то читала дневник девушки из коллцентра, их реально отпускали на перерывы по минутам и штрафовали за опоздания. По-моему, это жесть. Я бы не пошла на такую работу.
То есть, на личные дела типа курения, туалета и еды дается один час, который можно делить как понравится? А остальные 11 часов вы должны пахать, не отвлекаясь?
Это я интересуюсь, как работают другие люди.
Как-то читала дневник девушки из коллцентра, их реально отпускали на перерывы по минутам и штрафовали за опоздания. По-моему, это жесть. Я бы не пошла на такую работу.
Выше уже писала, что нет такого, что прям пашем все 11 ч. Сказали, что бывают и запары, и более расслабленные дни. Мне кажется, что это в любой работе так, волнами. Я тоже поэтому и читаю, и спрашиваю, чтобы узнать, как работает и живёт социум, в разных сферах
Ой.эти коллцентры - это дно, блажь торгашей.. Это самая тупая и примитивная работа, навязывать людям услуги, в которых они не нуждаются. Уж лучше тогда администратором идти в салон, фитнес клуб, спа, да даже в больницу администратором.
Я работала в Департаменте одного Министерства, ездила на другой конец города. По 2 я в метро задолбалась ежедневно ездит. Страшно выматывает. Если бы на машине, то вообще бы по 3-3,5 ч выходило из за пробок. И смысл мне в этой статусности. Ладно бы я миллионы получала, вон как депутаты, по миллиону зарплата или у главврач ей такая зарплата....
Поэтому я снизила амбиции, для меня главное Я сама, моё здоровье, душа, тело и комфорт. Поэтому пошла в купи - продай в своём районе. И то уже кажется далеко ходить - 20 - 25 мин.
Видела вакансию через дорогу, администратор, но хм... в психоневрологический диспансер. Идти 2-3 мин. Вот это, я понимаю, рядом.
Конечно. У вас больше возможностей делать свои личные дела в будние дни, когда все заведения и учреждения (работающие как раз по пятидневке) открыты.
Многие хвалят график 2/2 или 3/3.
По каким вы там учреждениям постоянно ходите? Сейчас все через госуслуги или мфц делается. Нелавно права меняла. Медкомиссию в субботу утром за час прошла, в гибдд через госуслуги на вечер записалась, после работы все успела сделать
Поликлинники до 20 час работают
С УК и прочими общаюсь через электронные письма, они сейчас равносильны официальному обращению
Я работала в Департаменте одного Министерства, ездила на другой конец города. По 2 я в метро задолбалась ежедневно ездит. Страшно выматывает. Если бы на машине, то вообще бы по 3-3,5 ч выходило из за пробок. И смысл мне в этой статусности. Ладно бы я миллионы получала, вон как депутаты, по миллиону зарплата или у главврач ей такая зарплата....
Поэтому я снизила амбиции, для меня главное Я сама, моё здоровье, душа, тело и комфорт. Поэтому пошла в купи - продай в своём районе. И то уже кажется далеко ходить - 20 - 25 мин.
Видела вакансию через дорогу, администратор, но хм... в психоневрологический диспансер. Идти 2-3 мин. Вот это, я понимаю, рядом.
А в администраторы разве не только молодёжь сейчас берут?
Нет, вряд ли найду. Тут на вумане была и сочувствовали тем , кто на 5дневке мол у нас жизни нет. Как нет? У нас с 18 до 22 целых 4 часа на уборку, готовку, шопинг и прочие дела, в выходные спи отдыхай, ходи по гостям.
А с работы вам ехать не надо? И работаете прямо в магазине, где шопитесь? С работы еще надо приехать, отдохнуть, переодеться, а видеть чьи то рожи после пятидневной работы недели и куда то ради этого ехать не хочется. Не свистите, либо работка у вас типа пришла, штаны протерла и ушла. Попробуйте в какой нибудь корпорации поработать, я посмотрю на ваши шопинги и встречи с друзьями каждодневные)
А с работы вам ехать не надо? И работаете прямо в магазине, где шопитесь? С работы еще надо приехать, отдохнуть, переодеться, а видеть чьи то рожи после пятидневной работы недели и куда то ради этого ехать не хочется. Не свистите, либо работка у вас типа пришла, штаны протерла и ушла. Попробуйте в какой нибудь корпорации поработать, я посмотрю на ваши шопинги и встречи с друзьями каждодневные)
Кстати, да. Я когда работала в организациях, то приходила домой психологически уставшей. Мне хотелось только молчать и полежать.
Эх, уже мысли крамольные стали приходить в голову🙄 Работаю 3-й день и уже еле выдерживаю 11 ч. И опять мало спала, 8.15 ч. Как назло, оформили официально, трудовую забрали
Это очень много для женщины. В идеале 1/2. Но тогда выработка рабочего времени меньше предусмотренного ТК, такого график не разрешат.
5/2 с 8-9. 00 тоже тяжело, особенно если ездить.
Почитала темы, похоже все работы сейчас такие, везде устаёшь.
Эх, уже мысли крамольные стали приходить в голову🙄 Работаю 3-й день и уже еле выдерживаю 11 ч. И опять мало спала, 8.15 ч. Как назло, оформили официально, трудовую забрали
Это очень много для женщины. В идеале 1/2. Но тогда выработка рабочего времени меньше предусмотренного ТК, такого график не разрешат.
5/2 с 8-9. 00 тоже тяжело, особенно если ездить.
Почитала темы, похоже все работы сейчас такие, везде устаёшь.
График с 9 самый отстой. А эти успевающие бабокони, кто еще после такого графика бегает по барам, шопинги и спортмероприятия, фантазерки отменные.
График с 9 самый отстой. А эти успевающие бабокони, кто еще после такого графика бегает по барам, шопинги и спортмероприятия, фантазерки отменные.
Когда 5/2 был, то я перестала ходить в зал в фитнес клубе и стала заниматься дома. Сейчас хожу в зал в эти два выходных. Но геморрой с питанием на работе. Все жёстко.
Приезжая с работы в 19-20.00 нереально идти на тренировку. Или сразу с работы туда идти.
Я работаю главным бухгалтером. До работы добираюсь ровно 30 минут городским транспортом. А если подвозят коллеги, то 15 минут. Я всегда выбираю работу до котрой добираться не больше 30-40 минут. А жилье я купила недалеко от крупного ТЦ, поэтому всегда могу по пути домой устроить шопинг. И да, работа у меня нормальная, она меня не выматывает. А чтобы тметь такую работу я в школе до ночи зубрила уроки, а потом закончила три вуза. Потому что всегда знала чего хочу от жизни
Я работаю главным бухгалтером. До работы добираюсь ровно 30 минут городским транспортом. А если подвозят коллеги, то 15 минут. Я всегда выбираю работу до котрой добираться не больше 30-40 минут. А жилье я купила недалеко от крупного ТЦ, поэтому всегда могу по пути домой устроить шопинг. И да, работа у меня нормальная, она меня не выматывает. А чтобы тметь такую работу я в школе до ночи зубрила уроки, а потом закончила три вуза. Потому что всегда знала чего хочу от жизни
Я работала в финансово - экономической сфере много лет.
Вы нормально выдерживаете сидячую работу?
Заметила, большинство бухгалтеров после 35-40 страдают лишним весом, особенно в нижней точке. Ну и спина начинает болеть.
А в чем прикол всех этих шопингов?
Вещи так быстро не изнашиваются, а качество все хуже и хуже с ростом цен.
Уже не знаю, что делать. Работа уже не нравится. Плюсы - близость к дому и все по ТК. А, ещё хороший весёлый коллектив. Мне импонирует, что почти никто не курит, для меня это важно, так как не переношу запахи сигарет или вэйпа. И ВСЕ стройные. Конечно, приятней находиться столько времени в компании стройных, подтянутых людей.
Не знаю, дотяну ли испытательный срок.
Для меня в приоритете близость к дому, чтобы вообще не ездить на метро, хороший коллектив и чтобы все по ТК соблюдалось.
Уже не знаю, что делать. Работа уже не нравится. Плюсы - близость к дому и все по ТК. А, ещё хороший весёлый коллектив. Мне импонирует, что почти никто не курит, для меня это важно, так как не переношу запахи сигарет или вэйпа. И ВСЕ стройные. Конечно, приятней находиться столько времени в компании стройных, подтянутых людей.
Для меня в приоритете близость к дому, чтобы вообще не ездить на метро, хороший коллектив и чтобы все по ТК соблюдалось.
У меня пятидневка, я в субботу занимаюсь накопившимися делами, а отдыхаю по сути только в воскресенье, будних дней почти не вижу, работа, работа. Ехать час, стандарт в общем-то для Москвы и не поноешь, что много. У вас хорошие условия хотя бы из-за графика и дорога недолгая.
Вам просто надоело работать вообще, скорее всего :)))
Я работала в финансово - экономической сфере много лет.
Вы нормально выдерживаете сидячую работу?
Заметила, большинство бухгалтеров после 35-40 страдают лишним весом, особенно в нижней точке. Ну и спина начинает болеть.
Я делаю массаж раз в год курсом и хожу на фитнес очень умеренно, пару раз в неделю по часу-полтора. Лишний вес есть и был всегда, очень люблю поесть. Но я еще много хожу пешком так как без авто и стараюсь лифтами не пользоваться
А в чем прикол всех этих шопингов?
Вещи так быстро не изнашиваются, а качество все хуже и хуже с ростом цен.
Да хотя бы просто для удовольствия. Вещи я долго не ношу , я не покупаю дорогие шмотки, поэтому пару сезонов поносил и выкинул не жалея. Ну еще сумки, шарфы, перчатки, шапки тоже обновлять надо
А минусы какие?
Поставьте себе цель - доработать до конца испытательного. А потом решайте, оставаться или увольняться.
У меня пятидневка, я в субботу занимаюсь накопившимися делами, а отдыхаю по сути только в воскресенье, будних дней почти не вижу, работа, работа. Ехать час, стандарт в общем-то для Москвы и не поноешь, что много. У вас хорошие условия хотя бы из-за графика и дорога недолгая.
Вам просто надоело работать вообще, скорее всего :)))
Точно! Зрите а корень. А я копалась в себе, размышляла все эти дни, плохо спала. Ну что опять не так, думала что со мной не так....
Просто все кажется каким то бессмысленным. Ну кроме работы врачей.
Я ещё и интровертом и мизантропом стала. Еееелки, каких толтко людей нет, просто поражаюсь, как большинство считают, что они живут, чтобы есть, спать, купить побольше кофточек, сумочек, сходить на работу, а голова нужна только для приёма пищи. Как роботы.
А минусы какие?
Поставьте себе цель - доработать до конца испытательного. А потом решайте, оставаться или увольняться.
Работа организационного и административного плана, много общения. Больше подходит для гиперактивных, экстравертов. Второй минус - по 12 ч все таки тяжело работать, хотя на работе сказали : это сначала, потом будет легче, человек ко всему привыкает.
Ну и третий минус: зарплата небольшая. Но мне в последнее время вообще ничего не надо из материального, у меня все есть, мне достаточно, да и вообще, какое то равнодушие ко всему барахлу, все тлен. Человеку не так много и нужно для жизни. Меня больше выворачивало буквально и физически, и душевно с, когда я на метро ездила, особенно на ветке БКЛ и когда эта огромная толпа прямо на тебя идёт, даже не толпы, а толпища. Не могу объяснить состояние, но похоже у меня начались панические атаки от многолюдия. Сейчас, если нужно куда то на метро ехать, мне уже дурно становиться. Когда я ездила на машине предыдущие 15 лет, пусть даже с истериками и паникой на МКАДе или возле Кремля, когда вечером вся крктизна с работы возвращалась и я только и делала, что головой вертела, на дураков рассчитывая... Сейчас все это мне кажется самым счастливым временем по сравнению с ежедневными поездками в метро с возросшим в разы количеством людей.
Точно! Зрите а корень. А я копалась в себе, размышляла все эти дни, плохо спала. Ну что опять не так, думала что со мной не так....
Просто все кажется каким то бессмысленным. Ну кроме работы врачей.
Я ещё и интровертом и мизантропом стала. Еееелки, каких толтко людей нет, просто поражаюсь, как большинство считают, что они живут, чтобы есть, спать, купить побольше кофточек, сумочек, сходить на работу, а голова нужна только для приёма пищи. Как роботы.
А в чем по-вашему смысл жизнт?
Познание мира, польза людям, обществу. С точки зрения приматов смысл - оставить после себя потомков.
Для меня покупка всего материального - пройденный этап. Удовольствие от этого сиюминутное. Да и планету жалко. Для меня самое лучшее вложение - в здоровье, фигуру, душу и мозги.
Ну и красивые вещи лучше сидят на красивом теле. А так, даже самое дорогое платье не украсит, толку от него, если тело мерзкое.
Познание мира, польза людям, обществу. С точки зрения приматов смысл - оставить после себя потомков.
Для меня покупка всего материального - пройденный этап. Удовольствие от этого сиюминутное. Да и планету жалко. Для меня самое лучшее вложение - в здоровье, фигуру, душу и мозги.
Ну и красивые вещи лучше сидят на красивом теле. А так, даже самое дорогое платье не украсит, толку от него, если тело мерзкое.
А устала всю жизнь держать себя в ежовых рукавицах - не есть лишнего, заниматься спортом, соблюдать режим. Тяжко и обидно что жизнь проходит. Хочу просто наслаждаться бездельем, смотреть тупые сериалы, есть и пить что захочу и плевать на планету, она и так изгажена
А устала всю жизнь держать себя в ежовых рукавицах - не есть лишнего, заниматься спортом, соблюдать режим. Тяжко и обидно что жизнь проходит. Хочу просто наслаждаться бездельем, смотреть тупые сериалы, есть и пить что захочу и плевать на планету, она и так изгажена
Мы - это то, чем питаем тело и мозг.
Ну... для меня это не ежовые рукавицы, а образ жизни, я уже привыкла с юности так жить.
Прочла и вообще уже никакого желания ходить на работу. Тоже хочу только лежать и читать. Ещё гулять по лесу.
Да, по закону тмеют право. Но на испытательном сроке и свои плюсы - вы можете уволиться с отработкой в три дня
Я лох, только сейчас стала копаться в бумагах, в трудовом договоре указана одна ставка, при собеседовании подтвердили, а в трудовом договоре все хитро, оклад получается меньше. Ссылка на Положение, которое я в глаза не видела. Если бы в вакансии все это было указано, не пошла бы.
Да, скорее всего буду уходить. Вот я лошара. Надо было хотя бы, когда подписывала трудовой договор, возле подписи сделать свое замечание, пометку. А ещё экономист, называется🤦♀️ Дура дурой.
Короче, все что эйчары пишут в вакансиях, зачастую завуалированно или от безграмотности. Но скорее всего специально так делают. То есть они пишут, не до.... такой суммы, в от....
И процент премии не пишут и за какую выработку это от....
Я лох, только сейчас стала копаться в бумагах, в трудовом договоре указана одна ставка, при собеседовании подтвердили, а в трудовом договоре все хитро, оклад получается меньше. Ссылка на Положение, которое я в глаза не видела. Если бы в вакансии все это было указано, не пошла бы.
Да, скорее всего буду уходить. Вот я лошара. Надо было хотя бы, когда подписывала трудовой договор, возле подписи сделать свое замечание, пометку. А ещё экономист, называется🤦♀️ Дура дурой.
Короче, все что эйчары пишут в вакансиях, зачастую завуалированно или от безграмотности. Но скорее всего специально так делают. То есть они пишут, не до.... такой суммы, в от....
И процент премии не пишут и за какую выработку это от....
Сейчас большинство так работают. Оклад небольшой, остальное догоняют премией. Вы не расстраивайтесь раньше времени. Это не значит что вас кинут. На моей нынешней работе у сотрудников оклады 19тыс, а премии до 100тыс доходят. Это практика распространенная
Сейчас большинство так работают. Оклад небольшой, остальное догоняют премией. Вы не расстраивайтесь раньше времени. Это не значит что вас кинут. На моей нынешней работе у сотрудников оклады 19тыс, а премии до 100тыс доходят. Это практика распространенная
Хочу Вам сказать спасибо, что морально поддерживаете меня.
Но в том то и прикол, что в трудовом договоре не указан процент этой премии. Да и что зарплата складывается из такого то оклада и премии в таком то проценте. Всё хитро.
Ужас, кругом действительно какие то бабокони, на работе вижу, всякие подработки, гипирактивность, руки ноги ходуном, спят по 4-5 час и как огурчики. А я чуть живая при 8 час сна.
Тяжело переношу мат, самое интересное, в любой сфере он. Кое кто дырки между словами им закрывает. Ладно, мужчины, но как раз женщины и особенно молодые девушки в последнее время очень много используют в речи нецензурные выражения. Через слово. Ладно, это купи - продай, где я сейчас. Но до этого в Департаменте работала, тоже самое. Мат на мате.
И ещё заметила одну вещь: красивых женщин нет, особенно после 40. Такое ощущение, что красивые все не работают.