Гость
Статьи
Может врать в резюме …

Может врать в резюме что мне не 30, а 20 лет?

Как вы думаете, если я пошла учиться в 25 и закончила учебу под 30 и сейчас ищу работу по специальности, то могут меня не брать из-за возраста из страха что я сразу уйду в декрет? Может начать врать в резюме что мне 20 лет?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

Что мешает в декрет в 20 лет уйти?

Гость

Так при трудоустройстве паспорт смотрят.

Почему решили, что дело в декрете? Никогда не слышал, чтобы не брали из-за страха, что кто-то уйдет в декрет. Если компания нормальная с адекватными руководителями — это не играет роли.

Нет конечно

Конечно надо врать,еще наври,что ты мужик

Бред же, люди и в 40 идут учится, ничего страшного в этом нет

Гость

Да какой наxpeн декрет, в этих клоунских собеседованиях могут найти причину какую угодно, сама подумай, сейчас не совок где по 20 лет в одном месте работают, какая разница ты это будешь и уйдешь в декрет, или другой додик который пару месяцев поработает и уйдет, разницы нет, и все выплаты по материнству выплачивает соцфонд, работодатель не имеет к этому никакого отношения,все это *** hr овская, никто в этих шарашках надолго не задерживается, а гонору, как будто в Майкрософт устраиваетесь

Гость
HaVa

Бред же, люди и в 40 идут учится, ничего страшного в этом нет

Страшного в этом ничего нет, но найти работу будет сложно и очень сложно.
Потому что, стартовая позиция после учебы это стажер/помощник. Мало какой специалист захочет попощника старше себя на 10 лет, это просто не удобно.

Гость

А дальше что?

Ответят на резюме, пригласят на собеседование, а там не девочка - припевочка, а взрослая тётя...да еще и врушка!

Гость

А как вы потом там работать будете, если со вранья начнёте?

Гость

А может идти не в те организации, где смотрят на возраст, а туда, где главное - это знания и навыки будущего сотрудника, не? Даже, если подойдешь по возрасту/ полу/ знаку зодиака и т. д. понятно же, что в такой организации лучше не работать, где начальство показало свою некомпетентность уже на этапе собеседования.

Врать не стоит. А вы замужем вообще? Если нет какой декрет. И как писали в 22-23 «выпускницы» тоже благополучно рожают, ваши 5-6 лет что вы скинете не решают вообще ничего.

Гость
Гость

А может идти не в те организации, где смотрят на возраст, а туда, где главное - это знания и навыки будущего сотрудника, не? Даже, если подойдешь по возрасту/ полу/ знаку зодиака и т. д. понятно же, что в такой организации лучше не работать, где начальство показало свою некомпетентность уже на этапе собеседования.

То что у автора проблема в возрасте это ее догадки, а не какая то некомпетентность кого то. Далеко не факт что автор права в своих догадках.
Может у нее банально образование не самое востребованное или резюме написано плохо

Гость

Давно уже нет такой тенденции, так как рожают и в 16, и в 20, и в 30, и 40.

Гость

А зачем вы возраст указываете в резюме? Сейчас даже в вакансиях запрещено писать "до 35-ти лет". Давно уже, причем. И в резюме на работных сайтах есть такая функция, можно не указывать год рождения.

Гость
Гость

А зачем вы возраст указываете в резюме? Сейчас даже в вакансиях запрещено писать "до 35-ти лет". Давно уже, причем. И в резюме на работных сайтах есть такая функция, можно не указывать год рождения.

Это ничего не даёт,так как после собеседования можно отказать

Гость
Kvarz

Врать не стоит. А вы замужем вообще? Если нет какой декрет. И как писали в 22-23 «выпускницы» тоже благополучно рожают, ваши 5-6 лет что вы скинете не решают вообще ничего.

Рожают только замужние????

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: