Интересно... как люди приходят к своему призванию... как находят предназначение... Мне сейчас предстоит делать выбор, и этот выбор будто судьбоносный. Оттого такой вопрос: как вы пришли к своей профессии и довольны ли тем, чем занимаетесь?
Пришел последовательно: школа-кружок-институт.
Результатом доволен.
Т.е. начинать делать выбор надо где-то в классе в пятом.
Я случайно, но довольна. Случайно - это методом исключения: это не нравится, это не мое... Выбирала из того, что осталось) Давно это было)
Пришел последовательно: школа-кружок-институт.
Результатом доволен.
Т.е. начинать делать выбор надо где-то в классе в пятом.
Поздно уже мне :D Но тем не менее согласна, что заложенное в детстве прямо влияет на будущее... У меня к сожалению такого нет, родители не отдавали ни в какие секции и кружки, хотя когда-то очень хотела в музыкальный...
Тогда открывать хх.ру или его аналог, выписывать специальности, оценивать их + и - и пытаться предугадать их востребованность к окончанию обучения.
Ну либо с подружками за компанию поступать - некоторые так и делали. 😁
Пошла по маминым стопам. Довольна, еще и направление у меня довольно узкое , эксклюзивное я бы сказала. Еще свободный график, неплохой доход, в общем не жалуюсь )
Выбор был сделан в начальной школе, нравилась эта профессия, дальше учеба, институт, вот я и в профессии своей мечты. Выбором довольна.
Временами довольна, временами бесит. Однозначно скучно не бывает, чаще как на американских горках. Работаю по специальности, вуз профильный.
Я выбрала биологию, сдала экзамены на 5, сочинение 4. Просто повезло. Не нравится биология-химия.
Самостоятельно выучила казахский язык и работала года три.
всегда хотела строить дома. Поступила на инженера строителя, работаю уже 15 лет по специальности. Более ни куда поступать не хотела. Профессией довольна
В школе хотела стать менеджером по туризму, Поступила на таможенное дело в итоге, потом второе высшее юрист, чисто случайно стала работать экономистом в сфере гос. закупок. Нравится эта сфера.
Училась на программиста, на пятом курсе от одногруппника, узнала про существование интернет-маркетинга. Показалось интересным, IT-специальность + что-то связанное с экономикой (есть предрасположенность, от матери). Работаю в этой сфере, да не помню какой год и не важно.