Из сегодняшних новостей. "Не хватает рабочих рук. России предрекли значительный кадровый дефицит к 2030 году. «Пока еще не все компании осознали, что рынок изменился. Очередей из дешевых кадров в ответ на любое объявление о работе уже не будет. Мы переходим к рынку дорогого труда и дефицитных кадров. Бизнесу придется увеличивать зарплаты и улучшать условия для сотрудников, повышать производительность труда и выстраивать долгосрочные партнерские отношения с учебными заведениями. Лучшие кадры уйдут к тем, кто начнет делать это раньше», — добавляется в исследовании." Я так понимаю, таджики и узбеки уже не помогают. Пора завозить немцев и англичан?
Мое мнение: нету никакого дефицита кадров, есть дефицит оплаты на вакансии.
При рынке – а рынок труда это именно рынок в классическом виде, где обе стороны торгуются – по определению не может быть дефицита. Прописная аксиома.
Если в каком-то кластере образовался дефицит труда – предлагайте достойную зарплату, чтобы конкурировать с другими работодателями. На внутреннем рынке или внешнем – можете привезти того же инженера из Китая или Бразилии (раньше охотно завозили из Чехии, Италии, Германии и т.п.)
Считаете, что дорого? Вводите научную организацию труда, автоматизацию, роботизацию, цифровизацию – тут огромные резервы: производительность труда в РФ составляет 25-40% от развитых стран.
Вообще не можете никого найти? Вполне вероятно, что этот продукт или услугу тогда проще и дешевле импортировать. Не продают? Подумайте, что не так в вашем поведении, если с вами не хотят иметь дела.
Все эти стенания начальства и бизнеса по поводу дефицита кадров имеют только одну цель: как бы и рынок труда сделать без рынка, чтобы не платить, а также самому интенсивно не трудиться по решению этой проблемы. Зэки, стройбаты, шефская бесплатная помощь горожан, отработка после окончания вуза, прикрепление через прописку (в ряде случаев – труд военнопленных) – вот этих внеэкономических мер принуждения к труду хотят они.
PS При этом у начальства наблюдается биполярное расстройство. Они констатируют дефицит труда, но при этом кричат, что женщины должны больше рожать. А это значит – увести с рынка труда миллионы женщин на время декретного отпуска, а далее – и многодетных (по статистике, более половины женщин с 4-мя и более детьми не работают). Так что части этих начальников хорошо бы для начала разобраться с голосами в своей голове.
Нет, будут завозить больше таджиков. Может алименты повысят, чтобы женщина стала рожать.
ващет уже кадровый голод. как начали в впк платить, все ушли туда. "мирные" заводы сидят без работников.
а с мигрантами у нас борьба уже год. зачем - непонятно.
те остатки мигрантов, которые оформились, ушли на стройки и в доставку, в магазинах, на складах ваще работать некому. уже не говоря о клининге.
ващет уже кадровый голод. как начали в впк платить, все ушли туда. "мирные" заводы сидят без работников.
те остатки мигрантов, которые оформились, ушли на стройки и в доставку, в магазинах, на складах ваще работать некому. уже не говоря о клининге.
А наши русские дамы этих варваров подбирают и замуж выходят !
Позор таким!
Что вы можете предложить англичанам и немцам?
те заводы, которые не смогут найти работунов, просто или закроются (типа как хлебозаводы), или переквалифицируются в наклеивателей этикеток на китайские товары. конечному потребителю не айс. хлеб-то подорожал.
Зачем их сюда вообще пускают этих варваров! Хорошо пусть пускают но зачем паспорт им давать!
Что за бред я читаю?
Скоро кыргызы подтянутся. Ну что вы)
Сообщение было удалено
Есть тьма русских кто пойдет на эту работу: сами русские, украинцы, белорусы, казахи и другие!
Но все же у меня висит вопрос - зачем таким варварам как узбеки и таджики давать паспорт!
Выполните здесь Узбек был и какие он регулярно тексты писал?!!!
Сообщение было удалено
Пусть валят отсюда!!!!!
Смысл их повышать? Это всё только официально, а не официально липовые справки сделают, как обычно. Получи, мать, свои 5 тыщ и ни в чём себе не отказывай…
Дана Борисова как-то натянула своего мужа который не платил алименты дочке и скрывал свой миллионный доход от фирмы
Какие-то пути есть противодействия этому беспределу
Есть тьма русских кто пойдет на эту работу: сами русские, украинцы, белорусы, казахи и другие!
Но все же у меня висит вопрос - зачем таким варварам как узбеки и таджики давать паспорт!
не идет никто. голод же кадровый. наши все в впк ушли. год уже мигрантов не хватает
Если не завозить «варваров», работающих за копейки, то придётся российским Васькам за то же самое платить раз в 10 дороже. А это в конечном счёте отразится на цене товара для потребителя.
Вот лично ты готов купить одну и ту же квартиру не за 10 млн, а за 100?))
Дана Борисова как-то натянула своего мужа который не платил алименты дочке и скрывал свой миллионный доход от фирмы
Какие-то пути есть противодействия этому беспределу
Пути есть, но суды - это всегда лютые нервотрёпки. Было бы гораздо проще и результативнее признать экстремистами абсолютно все МД движения, а не только единицы. Вот тогда и детей бы стало рождаться больше, и от алиментов бы бегали меньше.
Если не завозить «варваров», работающих за копейки, то придётся российским Васькам за то же самое платить раз в 10 дороже. А это в конечном счёте отразится на цене товара для потребителя.
Вот лично ты готов купить одну и ту же квартиру не за 10 млн, а за 100?))
Хорошо!
Но зачем этим варварам давать гражданство?!!!
Мое мнение: нету никакого дефицита кадров, есть дефицит оплаты на вакансии.
При рынке – а рынок труда это именно рынок в классическом виде, где обе стороны торгуются – по определению не может быть дефицита. Прописная аксиома.
Если в каком-то кластере образовался дефицит труда – предлагайте достойную зарплату, чтобы конкурировать с другими работодателями. На внутреннем рынке или внешнем – можете привезти того же инженера из Китая или Бразилии (раньше охотно завозили из Чехии, Италии, Германии и т.п.)
Считаете, что дорого? Вводите научную организацию труда, автоматизацию, роботизацию, цифровизацию – тут огромные резервы: производительность труда в РФ составляет 25-40% от развитых стран.
Вообще не можете никого найти? Вполне вероятно, что этот продукт или услугу тогда проще и дешевле импортировать. Не продают? Подумайте, что не так в вашем поведении, если с вами не хотят иметь дела.
Все эти стенания начальства и бизнеса по поводу дефицита кадров имеют только одну цель: как бы и рынок труда сделать без рынка, чтобы не платить, а также самому интенсивно не трудиться по решению этой проблемы. Зэки, стройбаты, шефская бесплатная помощь горожан, отработка после окончания вуза, прикрепление через прописку (в ряде случаев – труд военнопленных) – вот этих внеэкономических мер принуждения к труду хотят они.
PS При этом у начальства наблюдается биполярное расстройство. Они констатируют дефицит труда, но при этом кричат, что женщины должны больше рожать. А это значит – увести с рынка труда миллионы женщин на время декретного отпуска, а далее – и многодетных (по статистике, более половины женщин с 4-мя и более детьми не работают). Так что части этих начальников хорошо бы для начала разобраться с голосами в своей голове.
Ага, не будет тут дефицита, когда поголовно руководмтво себе львиную долю выручки забирает, все никак нажраться не может. Реально оплата труда сейчас не только у рабочих, но и у специалистов на позорном уровне в сравнении с ценами на ту же самую потреб. корзину, коммуналку и т. д
Дешевле не работать.
Украинцы?! Вы проспали два года?
Узбекам и таджикам дают паспорта, чтоб брать их на СВО.
Так их УЖЕ нет.
👍
Китай и Северная Корея - источник дешёвой рабочей силы. В том числе квалифицированной. С их помощью можно решить кадровый дефицит.
Россию ждёт демографическая катастрофа под названием вымирание.
Обусловлена она тем, что большинство дам детородного возраста последние 10-20 лет больны хроничекими болезнями и недетородны.
И это будет похлеще, чем эхо 90ых.
Это будет выглядеть именно как вымирание населения через 20-40 лет.
И тут уже ничего не сделаешь, процесс уже идет, и последствия неминуемы.
Молодые женщины угробили свое здоровье, и наша бравая медицина им в этом помогла.
Украинцев беженцев здесь достаточно! Моя маникюрщица украинка, получает гражданство, и муж ее украинец работает в нашем КБ, уж лучше пусть они! Наши славяне.
Я их боюсь, а именно, что они что-нибудь взорвут, не понимаю патриотов, они кажутся фанатиками. Также боюсь безразличия общества к своей безопасности, безразличия государства и правоохранительных органов. Любить некую якобы свою страну, поддерживать независимость и суверенитет для власти правительства; потеря которых, по моему мнению, не ущерб. Патриотизм - опасная идеология, фактически религия в виде культа государственности, я атеистка.
Я их боюсь, а именно, что они что-нибудь взорвут, не понимаю патриотов, они кажутся фанатиками. Также боюсь безразличия общества к своей безопасности, безразличия государства и правоохранительных органов. Любить некую якобы свою страну, поддерживать независимость и суверенитет для власти правительства; потеря которых, по моему мнению, не ущерб. Патриотизм - опасная идеология, фактически религия в виде культа государственности, я атеистка.
Да их боятся не лишнее дело
Но и узбеков с таджиками я боюсь
А именно что зарежут изнасилуют, прилепятся что не в хиджабе не в платке. А с таким успехом их переселения сюда я боюсь что как бы и вовсе не обязали всех женщин России надеть хиджаб. Вот этого я реал и как боюсь.
Не бойтесь. Патриоты Украины в Россию не поедут А те, что с Донбаса уже патриоты России.
Вот кстати вы правы! Я в аутсерте, это капец последние пол года! Работодатели по прежнему ждут узбеков за копецки, а они и на 3 тыс в смену не идут уже. Рубль рухнул, а они на родину в долларах переводят. Тысячи уехали в другие страны, даже в сша и канаду многие, я сама лично таких знаю. Все дорожает страшно, рубль несется вниз, работники из снг не дурачки.
Дефицит кадров из-за профицита идиотов руководителей и в целом процесса организации труда.
В России очень много бессмысленного труда,допустим чистят лопатами,когда можно трактором,и вместо одного человека работают три,а смысла от этого экономического ноль.