Гость
Статьи
Юбилеи и др

Юбилеи и др

Работаю в вузе почти 15 лет доцентом, мне 41. У нас есть неостепененные преподши, школьные учителя бывшие, которые долгое время забирали себе всю нагрузку и строят козни. Так вот, несколько раз собирали деньги на юбилеи вот этих мадам. Одной скоро 65. Методист носится - сдайте по 500 руб. Вопрос - меня за все годы кафедра ни разу ни с чем не поздравила, когда защитилась - ни цветочка, ничего. Др у меня будто и нет. Нормальных людей с других кафедр в индивидуальном порядке поздравляю, со всеми спокойно общаюсь. А вот с этими учительницами только здороваюсь и не более. Вопрос - мне сдать деньги, типа "я выше этого", или сказать, что "у меня нет возможности" и ничего не объяснять? Я считаю, что либо мы всех со всеми вадными событиями поздравляем, либо никого. #работа

Анна
29 ответов
Последний — Перейти
Анна

Хочу узнать, как у других на работе этот вопрос решается, и как бы Вы лично поступили в такой ситуации?

Гость

Я бы лично сдала,если сдадут все остальные. Это же не каждый день происходит. Если найдутся еще такие же как вы,то можете не сдавать тогда.

Гость

У нас тоже не было возможности принять залетешую сестренку и потом кормить ее приплодик( хорошо, что один). Но кто спрашивал? Корми их, чаек, теперь. А помощи от них никакой.

Анна

2, вот я думаю - не сдашь, всякие завистливые товарищи побегут со сплетнями, что "я скандальная". Сдашь - ну значит, у нас одни люди первого сорта, а другие - никто о них и не думает. Плюс - вот откуда я знаю, сколько проживу? Обидно все время всем сдавать, и не дожить до светлого дня даты, которую можно назвать юбилеем. И никто не скажет - сдали-не сдали. Все в разное время на пары приходим.

Анна

3, Вы о чем?!🤦‍♀️

Гость

Вопрос - меня за все годы кафедра ни разу ни с чем не поздравила, когда защитилась - ни цветочка, ничего. Др у меня будто и нет

Как думаете, почему так?

Анна

Интересно, почему с юбилеем поздравляют (избранных), не всех, кстати, а с ДР - никого? Мне это удивительно. Работала в разных фирмах, неважно, у кого ДР - у стажера или давнего сотрудника - ко всем отношение одинаковое. А эти развели, как в школе, ей-богу ... .

Анна

6, ну у нас далеко не на всех собирают. Почему так? Потому что эти тёти очень завистливы, и кто им не нравится, или говорит правду - тот для них опасен и его за человека не считают. Детский сад какой-то. У меня есть очень хороший круг общения из признанных специалистов в моей области, в поздравлениях таких коллег, как эти, я не нуждаюсь. Просто зачем их нехорошее прведение поощрять? Мне их сплетни и попытки нивелировать мои заслуги неинтересны, так зачем их поздравлять-то?

Гость

Вы правда в вузе работаете? И преподаете?

Анна

9, Вы хотите до меня домотаться?:)))))) представляете, где бы человек ни работал, ему могут встретиться вот такие товарищи. Типа Вас или моих коллег. Вот читая Вас, думаю, не стоит никаких денег давать. Принципиально. Такие хорошего не понимают.

Захария
Анна

2, вот я думаю - не сдашь, всякие завистливые товарищи побегут со сплетнями, что "я скандальная". Сдашь - ну значит, у нас одни люди первого сорта, а другие - никто о них и не думает. Плюс - вот откуда я знаю, сколько проживу? Обидно все время всем сдавать, и не дожить до светлого дня даты, которую можно назвать юбилеем. И никто не скажет - сдали-не сдали. Все в разное время на пары приходим.

Почему вы думаете, что о вашей скандальности пойдет речь
Может о жадности, жлобстве...

Анна

11, ну кто бы говорил:))))))) эти такие же - нагрузку заберем себе (школьные учителя в вузе, без степени и публикаций!), т.к. у этой и так з.п.больше:)))) ну начальство их причесало после этих слов. Затаили злобу. Да вообще в вузе им не место. Пусть в школу идут, или в детсад.

Анна

Как раз жлобы - это школьные учителя. И сплетники, каких свет не видывал:))))))

Анна

Хорошо, придут Ваши дети в вуз, а там те же школьные училки "подрабатывают". Обалденное качество преподавания будет. Простых вещей не умеют и не хотят учиться. Но Вам сойдет, как я понимаю:))))

Захария
Анна

11, ну кто бы говорил:))))))) эти такие же - нагрузку заберем себе (школьные учителя в вузе, без степени и публикаций!), т.к. у этой и так з.п.больше:)))) ну начальство их причесало после этих слов. Затаили злобу. Да вообще в вузе им не место. Пусть в школу идут, или в детсад.

мы сейчас говорим о ваших коллегах, их мнении о вас..
Вы пишете : "вот я думаю - не сдашь, всякие завистливые товарищи побегут со сплетнями, что "я скандальная"..
Так почему о скандальности они заговорят, а не о жлобстве?
Не сдача денег воспринимается у вас там в коллективе как скандальность?

Анна

15, да. Там главная ценность - чтоб все "не роптали". И для начальства была видимость, что всё хорошо. А я, как человек квалифицированный и прямой, могу и к начальству обратиться со своим видением разных вопросов, и чаще всего оно ко мне прислушивается. Чем и вызыаваю непомерную зависть и сплетни. Так понятно?

Анна

Среди высосоклассных специалистов такого, как среди учителей, я ни разу не видела. Все заняты своим делом, сплетнями и интригами некогда заниматься.

Анна

Вы лучше на вопрос ответьте - деньги бы сдали в такой ситуации? И почему так? (Это я на случай, если Вы, пока распалялись на мою личность, забыли, о чём вообще речь:))

Захария
Анна

15, да. Там главная ценность - чтоб все "не роптали". И для начальства была видимость, что всё хорошо. А я, как человек квалифицированный и прямой, могу и к начальству обратиться со своим видением разных вопросов, и чаще всего оно ко мне прислушивается. Чем и вызыаваю непомерную зависть и сплетни. Так понятно?

И по поводу сборов на др обратитесь?

Анна

19, а надо?:))))))) так где ответ-то на вопрос? Ни одного не увидела. Очевидно, таких, как мои эти 2 коллеги, вокруг большинство - только недостатки ищут, а по сути - ничего сами из себя не представляют.

Захария
Анна

19, а надо?:))))))) так где ответ-то на вопрос? Ни одного не увидела. Очевидно, таких, как мои эти 2 коллеги, вокруг большинство - только недостатки ищут, а по сути - ничего сами из себя не представляют.

понятия не имею, надо вам или нет...
Вы же в контексте " скандальности/ " поборов" упомянули донесение до начальства видения вами разных вопросов

Анна

🤦‍♀️

Анна

🙉

Захария
Анна

Вот ваш вопрос
"Вопрос - мне сдать деньги, типа "я выше этого", или сказать, что "у меня нет возможности" и ничего не объяснять? Я считаю, что либо мы всех со всеми вадными событиями"
Вы частично на него уже ответили. Ваша позиция - не сдавать, раз или всех , или никого стоит поздравлять
Остался момент объяснения вашей позиции
Зачем эта ложь про возможности, если у вас четкая позиция, связанная с равенством?
Не стоит кривляться

Анна

21, даааа, тяжело с теми, кто не способен даже осознать вопрос ... к старости и не такое бывает, понимаю:)) сидишь и ненавидишь молодых коллег:))

Анна

24, а что, каждому дураку свою позицию объяснять? :)))) Много чести. Пусть вспомнят своё поведение и догадаются о причинах. Ну или если мозгов нет - то остаются в неведении😁

Анна

24, кривляетесь здесь только Вы. Больше негде самоутвердиться?:)))))

Захария
Анна

24, а что, каждому дураку свою позицию объяснять? :)))) Много чести. Пусть вспомнят своё поведение и догадаются о причинах. Ну или если мозгов нет - то остаются в неведении😁

"или сказать, что "у меня нет возможности" и ничего не объяснять? "
Ваш это вариант
Не нужно говорить " у меня нет возможности", это уже объяснение
Так понятно?

Анна

🤦‍♀️

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: