добрый день! У меня такой вопрос: есть ли смысл в декретном отпуске и пособиях на ребенка? Дело в том, что сейчас я в активном поиске работы, попадается в основном работа с серой зп. Мы с мужем планируем ребенка, и все вокруг мне говорят, чтобы я шла работать непременно в гос.учреждение, чтобы потом без проблем уйти в декрет.
В гос работать мне не очень хочется, да и подобные вакансии мне пока не попадались. Я уже работала в гос учреждении, и мне не нравилась бумажная волокита и график работы 5/2, при котором сложно что-либо успеть.
И есть ли у вас опыт выхода в декрет, работая на частном предприятии? Действительно ли работая у частника даже с белой зп, потом сложно добиться декретных и пособий?
#декретныйотпуск #работа #беременность
мммммм, от кого вы собрались добиваться детских и пособий?
Все зависит от директора,но как правило стараются уволить до наступления беременности.
Автор или нормальная беременность или работа. Накроет токсикоз плюс сонливость постоянная, какая работа тут. Те кто уже работает, по привычке держатся.
На легальной работе с белой ЗП никто беременную не уволит, которой по врачам надо ходить.
А после родов, если вдруг что, они по закону не могут отказать в работе на частичную ставку или на полную из дома.
Серая зарплата - это, в основном, МРОТ. В бюджете, тот же самый МРОТ, платят копейки.
Поэтому, автор, идите туда, где з/п больше. Для декрета берется заработок за последние 2 года, отсюда будет и размер выплат.