Добрый день! Произошла такая ситуация: я работаю в языковой школе неофициально, зарплату отдают в конверте. Сейчас я решила уйти по своим причинам, и сообщила о своём уходе за 3 дня до ухода. На меня же выдился негатив, что я должна была за 2 недели предупредить. А с *** ли?? Такие вещи прописываются в трудовом договоре, который я не подписывала. Выходит, что на неофициально работающих сотрудников эти правила не распространяются. Что ответить на вопрос директора: "работник должен предупреждать минимум за 2 недели до ухода, не СЛЫХАЛА о таком?" Ругаться не хочется, так как могут просто напросто не заплатить деньги за отработанный месяц, но и оправдываться я не буду. #работа
Пока не получили деньги, улыбаемся и машем. Хотя теперь могут и не заплатить, а зачем?
Вы зря так, с деньгами могут кинуть... Я бы максимально заранее всё обговорила с руководством, т.к. с рукой которая тебя кормит и выдает зарплату надо быть в хороших отношениях (особенно когда вы работаете неофициально! Вы юридически не защищены). Даже если у вас резко поменялись жизненные обстоятельства и срочно надо сваливать, то надо максимально по-хорошему и адекватно объяснить причины своего поступка руководству. А вот эта позиция "я же ничего не должна т.к. я работаю неофициально" ну такое себе. Начальство тоже может подумать, что оно вам теперь зп не должно...
Нужно было сначала получить ЗП. Скорее всего кинут.
Вы правы, конечно, раз никто не соизволил вас оформить, значит, и церемониться с ними нечего...но кинуть с зарплатой могут. Я, когда увольнялись, сказала, что нашла работу по этой же специальности в более крупном городе. Они мне все заплатили, типа, чтоб не было про их фирму слухов. До этого насчитали мне штрафы. Сейчас ржу, как вспоминаю, надо же, штрафы, пиллляятть. Чего я там вообще сидела два года, непонятно. Вы от себя работать пробуйте, репетитором. Никаких директоров наффигг
Скажите что у вас все записано и вы обратитесь в трудовую инспекцию если не выплатят зп.