Гость
Статьи
Много ли девушек …

Много ли девушек айтишниц ( разработка) ?

Много ли девушек айтишниц ( разработка) ? Если вы тут есть поделитесь опытом, как и долго ли обучались (сколько часов в неделю), как долго искали работу, охотно ли девушек берут джунами, ваш карьерный рост и тд. Интересен ваш путь, так как сама планирую стать разработчиком.
И можно без камней о том, что хайп айти, высокие зп. Иду так как мне это интересно!

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сначала 4 года училась на математика в бакавриате, потом еще 2 года в магистратуре. После этого постоянные бесплатные курсы и участие в соревнованиях и попадание в топ-10. На работу после этого взяли почти сразу. Уже давно должность, а до сих пор учусь. Без постоянной учебы в этой сфере никак.

Гость

Сколько: 6 лет в универе, я сразу после выпуска устроилась, кто-то с 3 курса подрабатывал. Параллельно вместе с учебой курсера, ну а дальше просто работаешь и учишь новое параллельно, конечно, все на английском.
По гендерному соотношению: от 30 до 50%, зависит от компании.
Но 10 лет назад были хорошие условия для старта, сейчас крупные компании с хорошими процессами ушли.
Если действительно идете по иниересу, то сразу надо плотно заниматься английским, чтобы после окончания уезжать туда, где it жив.

Гость
Гость

Сколько: 6 лет в универе, я сразу после выпуска устроилась, кто-то с 3 курса подрабатывал. Параллельно вместе с учебой курсера, ну а дальше просто работаешь и учишь новое параллельно, конечно, все на английском.
Но 10 лет назад были хорошие условия для старта, сейчас крупные компании с хорошими процессами ушли.
Если действительно идете по иниересу, то сразу надо плотно заниматься английским, чтобы после окончания уезжать туда, где it жив.

Что значит где жив? Раскройте подробнее, и почему у нас он якобы мертв?

Гость
Гость

Так оживите его , кто за вас должен это делать?

Гость

У нас в конторе женщин-разработчиков процентов 10%.

Ни одной разработчицы не встречал за всю жизнь.

Лапуся

У меня в рабочем профиле написано интересы и способности: айти. 😆 Откуда это взяли?

Гость
Омикрон

Ни одной разработчицы не встречал за всю жизнь.

А разработчика?

Гость

А разработчика?

Разработчиков несколько сотен.

Гость

Они только картинки лепят, имхо

Гость
Гость

Что значит где жив? Раскройте подробнее, и почему у нас он якобы мертв?

Для них айти — это клепать сайтики полякам.

Гость

Двух девушек знаю и они заканчивали профильное образование. И на работе у мужа есть такие.
Я тоже пробовала, так как муж разраб.
У вас 0,005 шанса. Нужно годы сидеть и корпеть, а джуны сейчас никому не нужны, если вы конечно не поразите талантом, но вы очевидно обычная вообразившая себе.

Гость
Гость

Двух девушек знаю и они заканчивали профильное образование. И на работе у мужа есть такие.
Я тоже пробовала, так как муж разраб.
У вас 0,005 шанса. Нужно годы сидеть и корпеть, а джуны сейчас никому не нужны, если вы конечно не поразите талантом, но вы очевидно обычная вообразившая себе.

Так может она ещё школьница ?
Я тоже в школе только линуксом баловалась, о самой профессии особо не знала.

Гость
Гость

Так может она ещё школьница ?
Я тоже в школе только линуксом баловалась, о самой профессии особо не знала.

Если школьница, то поступают на профильное образование типа информационных технологий, а чисто разработчиков в вузах ее учат.

Гость
Гость

Если школьница, то поступают на профильное образование типа информационных технологий, а чисто разработчиков в вузах ее учат.

*не учат.
Кстати из тех двух девушек одна давно бросила так как выгорала там, а вторая на таблетках выгорает, так что тут и склад мышления нужен правильный. У меня муж работает без напрягов уже.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: