Выгодно ли сейчас ехать в Москву на заработки. Я посмотрела на hh зп не сильно отличаются от регионов, а вот цены значительно. Квартиры в 2р дороже, проезд дорогой, даже продукты хорошего качества дороже. Сказать, что вакансий очень много не могу, на такое количество людей даже средненько. Поэтому я не понимаю людей, которые переезжают в Москву без денег, московского образования, типа больше заработать.
А что дает московское образование?
Выжить в Москве дано не всем. Но действительно активным, напористым, талантливым и предприимчивым там больше шансов и возможностей. Но множество людей думает, что крупный город чуть ли не сам должен их кормить и едут в надежде без усилий устроить красивую жизнь. А потом оказывается что выгрызать место под солнцем надо самому и увы и ах, Москва подвела...
Нет конечно .
Заработки в новой зеландии ,канаде ..
В Москве продукты и вещи самые дешевые,много скидок
Квартиры Услуги дорогие
Создайте блог и продавайте там что нибудь, консультации тоже ..
Поверьте ..это потом будет приносить больше ,но не сразу ..чем наработаться на ххру .
Флористы хорошо получают .но 20%салонов .. 80 из них убыточные ..надо прямо поработать в 10ти по нелеле ,сравнить ,где какие выпоаты,условия ....подругому никак ..
Мастера эро массажа ..работала когда то ;)) сами выставляете рекламы на 4х сайтах снимаете кв и пашите . Гостей брать только по пробивке "был" ..иначе маньяка впустите .
У меня сестра переехала, дом построила. У жены сестра переехала, квартиру купила напротив сити. Так что, видимо, не так уж это и сложно. Иногда тоже подумываю, а не переехать ли?
В Москве специалистам с хорошим уровнем и мозгами всегда рады. Если речь идёт о какой-то работе невысокого сегмента, то, конечно, ехать в Москву чтобы работать кассиром не стоит. Очень много вакансий в хороших компаниях, куда берут на работу с обучением, можно устроиться работать в банк и после обучения и сдачи экзаменов жить достаточно достойно. Наоборот, я бы сказала - что делать в регионах, где негде развиваться и рабочих мест нет? А если и есть, то с небольшой зарплатой и нулевым развитием, причем годами. Москва или Питер по работе - конечно, Москва.
В Москве специалистам с хорошим уровнем и мозгами всегда рады. Если речь идёт о какой-то работе невысокого сегмента, то, конечно, ехать в Москву чтобы работать кассиром не стоит. Очень много вакансий в хороших компаниях, куда берут на работу с обучением, можно устроиться работать в банк и после обучения и сдачи экзаменов жить достаточно достойно. Наоборот, я бы сказала - что делать в регионах, где негде развиваться и рабочих мест нет? А если и есть, то с небольшой зарплатой и нулевым развитием, причем годами. Москва или Питер по работе - конечно, Москва.
У меня не очень много знакомых в Москве, которые из регионов уехали в Москву и построили карьеру с хорошим уровнем достатка. Но я могу сказать они имели очень хорошее образование либо уже достигли больших высот у себя на родине. Я работаю в фарме, и вижу, что хорошие места занимают свои, никого лишнего нет. А в некоторых компаниях только зарубежное образование. Поэтому я не верю, что я приехала из Краснодара с местным образованием и без денег чего то серьезного достигну. Например, я в Краснодаре в месяц трачу 100 тыщ. Сколько такая жизнь будет стоить в Москве. Плюс для карьеры нужно хорошее образование, вшэ стоит 400 тыс в год магистратура.
сравнила ашан и ленту, поставив Краснодар и Москву. в Москве на многие категории дешевле на 2-3 рубля, когда покупаешь большую корзину, разница в чеке будет ощутимая
Многие знакомые и с дипломами топовых московских вузов вернулись назад в родные регионы ,увы ,Московское образование -это ещё не гарант успеха
Ну кто сейчас носит дешевые вещи? Все одеваются нормально. Тем более есть озон и вб. Продукты, если вы не живете на Дальнем востоке или в ЮФО, дешевле.
Вы не поняли. В Москве много скидок. В итоге, все те же бренды масс-маркета стоят дешевле. Буквально две недели назад купил свитер колинса за 900 рублей и джинсы котона за 1500.
Да столько же это все стоит. А за счет конкуренции в Перекрестке, который на каждом шагу например, постоянные скидки на мясо. И единичные места, где в округе только Азбука вкуса. Две станции метро - и нормальные сетевые магазины.
да, дешевле в Москве) я из Краснодара, живу в Москве, общаюсь с семьей. В краснодаре дороже! Я абхазские мандарины беру за 120 рублей, а мама за 230
Нк вы что так уж краснодар регионом обозвали :)))
У нас в поволжье точно дешевле. Я в москву дважды в год езжу. Не знаю как мандарины, а молоко, мясо, сыр, колбаса , яйца, масло - все время глаза на лоб лезут
Нк вы что так уж краснодар регионом обозвали :)))
У нас в поволжье точно дешевле. Я в москву дважды в год езжу. Не знаю как мандарины, а молоко, мясо, сыр, колбаса , яйца, масло - все время глаза на лоб лезут
а Краснодар что? столица?) Я не знаю как в других регионах, я там если и была, то проездом, полноценно оценить не могу
Выжить в Москве дано не всем. Но действительно активным, напористым, талантливым и предприимчивым там больше шансов и возможностей. Но множество людей думает, что крупный город чуть ли не сам должен их кормить и едут в надежде без усилий устроить красивую жизнь. А потом оказывается что выгрызать место под солнцем надо самому и увы и ах, Москва подвела...
Вы не правы! В Москве очень большая конкуренция и чтобы в ней добиться чего-то надо идти по головам, а не потому что ты хороший специалист и работник! Хороших много, тут надо доказать что именно ты лучший иначе сожрут конкуренты!
Вы не правы! В Москве очень большая конкуренция и чтобы в ней добиться чего-то надо идти по головам, а не потому что ты хороший специалист и работник! Хороших много, тут надо доказать что именно ты лучший иначе сожрут конкуренты!
С вами согласна, я работаю в фарме у директоров не то, что московское образование, а зарубежное, у многих сша бизнес образование. В одной компании бизнес продвижением занимался профессор им Сеченова. А мне тут рассказывают про какую то конкуренцию. Девушка приезжала бизнес тренер, зп 200 тыщ так она так тряслась за свою работу. Хотя для Москвы это копейки.
Краснодар город второй после Москвы по перспективам, работе и заработкам. А я живу жаже не в обрастном центре, тут у нас хоть и зарплата ниже, но и цены соответственно
какой бред😄 Краснодар - помойка, которая стоит в дичайших пробках, с зп в 30 тысяч, с московскими ценами, с тонущими после дождя улицами, с 1я классами, новые ЖК просто гетто без инфраструктуры. И никто вообще никто не делает ничего. Там в поликлиниках на одного терапевта приписаны несколько тысяч человек!
какой бред😄 Краснодар - помойка, которая стоит в дичайших пробках, с зп в 30 тысяч, с московскими ценами, с тонущими после дождя улицами, с 1я классами, новые ЖК просто гетто без инфраструктуры. И никто вообще никто не делает ничего. Там в поликлиниках на одного терапевта приписаны несколько тысяч человек!
А чтож все туда на заработки едут?