Гость
Статьи
Уволиться или нет, вот …

Уволиться или нет, вот в чем вопрос?

Здравствуйте, форумчане!
Учусь в университете(4 курс, ВУЗ не педагогический), в сентябре пригласили работать в школу(ситуация сложная, ужасный недостаток учителей). Работаю один день в неделю, поставили 8 уроков(Среди которых 2 урока - подготовка к ОГЭ). Сначала это мне показалось классной идеей(работать, пока ты учишься - это же так хорошо), пока я не услышала размер своей заработной платы - 5 тысяч в месяц. При этом, к каждому уроку требуется грамотная подготовка, изучение материала, составление схемы урока и т.д. Самое главное, что обижает - это поведение учеников. Мне досталось среднее звено, как раз дети пубертатного периода. Я думала, что с ними будет не так сложно, но, как оказалось, все совсем наоборот. Главное для них: "отпустите с урока, давайте посидим".
На фоне этого у меня развилась апатия не только к данной работе, но и к своей учебе. Есть некоторые проблемы с усвоением информации, потому что голова забита не тем, да и подготовка к урокам занимает время(ещё раз повторюсь, что я не имею пед.образования, поэтому приходится изучать все крайне досконально, даже систему общения с учениками). За все 3 курса с учебой было все хорошо, я бы даже сказала отлично, а сейчас всё совсем пошло не по тому плану... Думаю уволиться и пойти на удаленную работу(хотя стипендия хорошая, на данный момент гораздо больше, чем ЗП в школе), но, как говорится, лишние деньги не бывают лишними. Боюсь лишь осуждения со стороны учителей и директора, которые возложили на меня ответственность, но с ней я не справляюсь..
Но и эта "благотворительность" с ума сводит.. Как перестать этого бояться?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

за 5000р даже нищий таджик работать не будет. Минимальная зарплата в РФ 25 000р. Вас обманул директор.Я бы уволилась.

Так стоп, 5к рублей?. Мало! Что за бред, на что они надеятся? Разве это дело 2-3 часов? Увольняйтесь, бред, а не заработная плата.

Насчёт боязни, они люди, как и вы. Они не смогут вам что либо сделать, уважайте себя и своё время, вы столько можете изучить и узнать за время, которое тратите на 5к, есть и другие работы, от которых можно получить и побольше. Расскажите им что это мало, и объясните почему. Понять или нет — дело не ваше.
Удачи вам)

Трансгендер

Разводка

Гость
Трансгендер

Разводка

Получила расчетный листок за сентябрь. За вычетом налогов "К выплате" 5 тысяч 493 рубля 48 копеек🙈

Гость
Гость

Получила расчетный листок за сентябрь. За вычетом налогов "К выплате" 5 тысяч 493 рубля 48 копеек🙈

Бедняжка ,совсем себя не ценишь. Если просто мыть полы на заводе, то 40 000р получила бы, а тут еще и неоконченное высшее и только 5 к
Зачем так долго учится, чтобы 5к получать ?????

Гость
Гость

Бедняжка ,совсем себя не ценишь. Если просто мыть полы на заводе, то 40 000р получила бы, а тут еще и неоконченное высшее и только 5 к
Зачем так долго учится, чтобы 5к получать ?????

Я уже и сама не понимаю, зачем работаю... Сначала во мне играло желание помочь, а теперь... Ещё и отношение учеников такое, что не хочется ничего придумывать, планировать уроки и находить общий язык

А зачем вы туда пошли? Если из-за зп, то это не тот вариант. Нужно сначала закончить учебу, а то у вас и работа и учеба будут идти плохо. Как вариант на время учебы - работать официанткой, со сменным графиком, лично я так делала.

Гость

Делать то, что считаете нужным. А вы думали в школе лафа? Я отработала 5 лет за гроши, не видя выходных. А еще помимо подготовки к урокам есть планирование, конкурсы (5 шт в неделю), классное руководство и тд. Я сбежала в полицию. Не представляла, что на работе можно пить чай, а после работы заниматься личными делами

Гость
Гость

за 5000р даже нищий таджик работать не будет. Минимальная зарплата в РФ 25 000р. Вас обманул директор.Я бы уволилась.

Там ставка минималка. А если нет ставки, то так и есть

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: