Гость
Статьи
Юристы пожалуйста …

Юристы пожалуйста зайдите. Как избежать выплат?

Здравствуйте!я самозанятая, директор небольшого спортивного зала. Организовываю индивидуальные и групповые занятия на батутах, растяжка, фитнес и йога в гамаках. Есть два тренера, с которыми работаю по устной договорённости
На одном из групповых занятий по йоге в гамаках одна клиентка моего зала после неудачного падения сломала предплечье и получила ушибы других частей тела. Падение произошло по причине того что анкер как оказалось плохо был зафиксирован в месте крепления. Тренером была не я. До этого с ней, как и с остальными посетительницами проводилась устная беседа об основе техники безопасности, правильном поведении на батуте и расписка что в случае травм претензий она не имеет. Клиентке сделали две операции на руке, установили потерю трудоспособности 15 процентов, с ее слов. Она требует с меня моральную компенсацию, расходы на лечение, возмещение убытков связанных утраченным заработком и ежемесячные выплаты 10000₽ в связи с утратой трудоспособности.
Для меня это дорого и если честно не хочу тратиться, как избежать выплат? Возможно ли это, учитывая что я физическое лицо. Договор мы не подписывали, деньги она перечислила на карту, и тренер вовремя вызвал скорую, а значит мы со своей стороны сделали все что в наших силам.
Что предусмотреть чтоб не было проблем после ее возможных жалоб в Роспотребнадзор или например налоговую ? #финансы

Анна
72 ответа
Последний — Перейти
Анна
Гость

Сообщение было удалено

Анкер устанавливал рабочий, тоже без договора, его не найти.
Дело в том что я физик, самозанятая. А на той тренировке был вообще другой тренер. Я за собой вину не чувствую, это несчастный случай

Гость

вообще красотка.... Директор отвечает ЗА ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЕГО УЧРЕЖДЕНИИ. Поэтому у вас без вариантов

Гость
Гость

вообще красотка.... Директор отвечает ЗА ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЕГО УЧРЕЖДЕНИИ. Поэтому у вас без вариантов

У нее не учреждение. Она самозанятая. Она с самого начала хотела налюбить налоговую.
Фактически по статусу автор, скорее, ИП. С наемными сотрудниками.

Гость
Анна

Дело в том что я физик, самозанятая. А на той тренировке был вообще другой тренер. Я за собой вину не чувствую, это несчастный случай

Нет это ваша вина. Вам и платить.

Гость

вы директор спортзала, в котором отвалился анкер. отвечаете за это вы. доказать тренировку у вас в зале она сможет влегкую. за предпринимательскую деятельность без заключения договора вам прилетит из другого учреждения при желании истицы

Гость
Гость

У нее не учреждение. Она самозанятая. Она с самого начала хотела налюбить налоговую.

ну да....логично... еще не понятно,как она оплачивала работу сотрудников-тренера,уборщика и т.д. в "чернуху" наверно...

Анна
Гость

Я физик
Ну а вы сами будете на честном глазу платить 150 тысяч за то что просто так получилось? И ещё .10, сверху каждый месяц до конца ее жизни ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так...Она должна была стратифицировать свой комплекс . Этого сделано не было...Основное нарушение...отсюда все и пошло...

Анна

Как думаете в какие инстанции она может пожаловаться ?
К чему мне готовиться?

Гость

Ты сссукка
Потвоей вине, ты за все отвечаешь! баба сломала чего то, а ты увильнуть от ответственности хочешь

А теперь наборот . Ты, блин, сломала в спортзале частном, а владельцу поххеррру и он танком прёт чтоб никакой ответственности и оплат

Суччччка ты крашена

Гость
Анна

Я физик
Ну а вы сами будете на честном глазу платить 150 тысяч за то что просто так получилось? И ещё .10, сверху каждый месяц до конца ее жизни ?

Да это не важно...физик или юрик... вы Директор который отвечает за учреждение точка. Вы не стратифицировали тренажеры, вы не могли вообще нанимать тренеров и уборщиков... вы можете избежать наказания только в одном случае... если сдавали в аренду помещение тренерам... и они отвечают за технику безопасности,пожарную безопасность ,сертификацию и т.д... (прописано в договоре)

Гость
Анна

К чему мне готовиться?

в прокуратуру... и там уж.... пойдет дело...

Гость
Анна

К чему мне готовиться?

Ну ты дурааааааа

Гость
Анна

К чему мне готовиться?

так что -лучше платите

Гость

и кстати,для сертификации тренажеров их должна была крепить сертифицированная организация... а не шабашники с Авито

Гость
Гость

так что -лучше платите

Да, дешевле будет.

Но автор, похоже, и на юристе экономит. На форум широких народных масс за советом пришла.

Анна
Гость

Да, дешевле будет.

Но автор, похоже, и на юристе экономит. На форум широких народных масс за советом пришла.

А вы по теме можете сказать?
Каждый на моем месте захотел бы избежать ответственности, не лукавьте

Гость
Анна

Я физик

Так это все не "просто так получилось", а вследствие неправильной установки. Вы были обязаны обеспечить безопасность. Вы не обеспечили, увы и ах. Благодарите всех святых, что человек не сломал шею, и вас не посадят, а всего лишь попросят деньгами.

Гость
Анна

К чему мне готовиться?

Самый простой путь - жаловаться на вас в прокуратуру, а там уже отправят в нужные инстанции. Вам намного дешевле и проще сразу соглашаться на все выплаты, иначе вы очень сильно встрянете.

Гость
Анна

Нет.
Это не несчастный случай, а халатность, повлёкшая за собой причинение вреда здоровью.
Вас могут не то, что оштрафовать, а посадить.

Гость

да не захотели бы... очевидно- что нужно платить....и платили бы сразу без разговоров... у вас еще клиент адекват...мог бы и ляма 2 запросить а иначе в прокуратуру... а нарушений у вас-мама не горюй.... Неуплата налогов (159 УК) , КоАП РФ Статья 20.32, может еще что то

Гость
Гость

да не захотели бы... очевидно- что нужно платить....и платили бы сразу без разговоров... у вас еще клиент адекват...мог бы и ляма 2 запросить а иначе в прокуратуру... а нарушений у вас-мама не горюй.... Неуплата налогов (159 УК) , КоАП РФ Статья 20.32, может еще что то

а могут и по 143 УК вместо КоАП

Гость
Гость

Нет.
Это не несчастный случай, а халатность, повлёкшая за собой причинение вреда здоровью.
Вас могут не то, что оштрафовать, а посадить.

Я бы не просила никаких денег, а написала бы жалобу в прокуратуру и судилась.
Автора сажать нужно, деньги тут дело десятое.

Анна

Так я пришла за советом юриста

Гость
Анна

Так я пришла за советом юриста

Так вам все и пишут, что дело проигрышное.

Анна
Гость

Так вам все и пишут, что дело проигрышное.

А все это кто? Юристы? Не думаю

Гость
Анна

А все это кто? Юристы? Не думаю

В этом и заключается ваша проблема. Вы не думали, поэтому и попали в эту ситуацию. Продолжайте не думать дальше.

Гость

Назначить выплаты вам могут только в суде. Пока она никуда не подавала, если я правильно поняла.
Что ей присудят, трудно сказать. Надо смотреть медицинское заключение.
Пока проще всё прикрыть, демонтировать оборудование.

Анна
Гость

Назначить выплаты вам могут только в суде. Пока она никуда не подавала, если я правильно поняла.

Понятно что только в суде. С ее слов потеря трудоспособности 15 процентов (мсэ), всевозможные выписки из стационаров, реабилитационных центров, справка с работы о доходах. Говорит что все документы готова предоставить и в этом у меня сомнений нет. Думаю как выйти из этой ситуации

Анна
Гость

Дело в том что суд это долго и с нервяками. Присудят или нет тоже не ясно, но я не хочу даже расходы на юриста оплачивать, а поэтому нужно сделать так чтоб в суде она проиграла

Гость
Анна

Дело в том что суд это долго и с нервяками. Присудят или нет тоже не ясно, но я не хочу даже расходы на юриста оплачивать, а поэтому нужно сделать так чтоб в суде она проиграла

Жадный платит дважды. Чтобы выиграть, придётся потратиться. В том числе, на дополнительную медицинскую экспертизу. И хорошего адвоката.

Анна
Гость

Жадный платит дважды. Чтобы выиграть, придётся потратиться. В том числе, на дополнительную медицинскую экспертизу. И хорошего адвоката.

А если я выиграю, разве ей не присудят все судебные издержки ?

Гость
Анна

А если я выиграю, разве ей не присудят все судебные издержки ?

Вы не выиграете процесс. Вам будут назначены выплаты. Скорее всего, погашение всех затрат на лечение. Но можно попробовать исключить потерю работоспособности, и ежемесячные платежи.
Важно ,чтобы ещё и за нарушение техники безопасности не добавили штраф.

Анна
Гость

Вы не выиграете процесс. Вам будут назначены выплаты. Скорее всего, погашение всех затрат на лечение. Но можно попробовать исключить потерю работоспособности, и ежемесячные платежи.
Важно ,чтобы ещё и за нарушение техники безопасности не добавили штраф.

Спасибо

Гость

Ну и с..ка! Те плохо подготовленный к занятиям зал, ваш зал, это не ваша проблема ??надеюсь, клиентка пойдёт до конца и покончит с такой горе-предпринимательницей

Гость

И кстати, самозанятость не предполагает наёмный персонал. Так что здесь широкое поле для натягивания

Гость

Пока она только угрожает.
Пусть прдает в суд.
У нас сейчас фраза "идите в суд" = "идите в жо... ".
В суд что она предоставит? Договора нет, доказательств нет, где она сломала руку - неизвестно, про 15% вообще только на словах..
По факту ничего не докажет.
Иск к кому подаст?
Вы как физ лицо тренировку не проводили, у вас не юр лицо....
Иск к тренеру? Тоже не вариант.
Ничего не платите добровольно, говорите, ок, дождемся суда.

Я 2 раза судилась с работодателями. Как у нас говорят, суды на стороне работников - а вот и нет, ребята!!!
Я поняла на практике, что только при явном нарушении закона можно выиграть, а когда ситуации вне рамок четко написанного, все, суд отказывает.
У вас как раз такое дело: не понятно кто виновен, было это или не было, анкера скрутите и потолок выровняйте, и никаких анкеров вообще нет, мы на ковриках занимаемся....
Никто ничего не докажет

Гость

Роспотребнадзор и прочие сейчас провереи не проводят - у них мораторий на проверки.
Только если жизни людей что-то угрожает.
Снимите анкера и коврики положите.
Все, у нас спокойная секция иоги.
Кто там и где руку сломал - я не в курсе, время тяжелое, развести на деньги пытаются., вот и все

Анна
Гость

Пусть прдает в суд.
В суд что она предоставит? Договора нет, доказательств нет, где она сломала руку - неизвестно, про 15% вообще только на словах..
Иск к кому подаст?

Я 2 раза судилась с работодателями. Как у нас говорят, суды на стороне работников - а вот и нет, ребята!!!
Я поняла на практике, что только при явном нарушении закона можно выиграть, а когда ситуации вне рамок четко написанного, все, суд отказывает.
У вас как раз такое дело: не понятно кто виновен, было это или не было, анкера скрутите и потолок выровняйте, и никаких анкеров вообще нет, мы на ковриках занимаемся....
Никто ничего не докажет

Она переводила деньги мне на карту, есть переписка как мы договаривались о занятиях, у неё остался абонемент с млей подписью.
Тем боле скорая забирала ее из моего зала

ааа

а

Гость
Анна

А вы по теме можете сказать?
Каждый на моем месте захотел бы избежать ответственности, не лукавьте

Идите к юристу и договаривайтесь с потерпевшей стороной.

ааа
Гость

Пусть прдает в суд.
Иск к кому подаст?

Никто ничего не докажет

вы автору специально вредный совет даете, чтоб похуже было?
Это не просто так ляпнул и дал ход делу, тут целая бюрократическая машина заводится
У девушки скорее всего будут веские доказательства что травму она получила именно у авторши в зале, н-р показания свидетелей, показания скорой (если перелом с операциями, то это очень серьезный перелом, а значит врачи могли забрать ее из спорт клуба-прямое доказательство)
Сейчас все в соц сетях все подряд выставляют, истец уже наверное скрины наделала авториного сайта и аккаунта в интернете о занятиях.
Автор, договаривайтесь с ней, она пострадавшая по вашей хоть и косвенно вине, не гаситесь, не отнекивайтесь, ее это еще больше разозлит. Запросто может устроить вам проблем, с жалобами в парочку инстанций.
Вам обеим выгоднее не идти в суд, тк обратись она в суд, вы потеряете и немало, а она получит все равно меньше чем просит, судьи скидывают моралку до минимума. Предлагает она вам одну сумму, поторгуйтесь, заключите мировую, но прятать голову в песок не советую, хуже будет, вы ее не знаете.

Гость
ааа

вы автору специально вредный совет даете, чтоб похуже было?
Это не просто так ляпнул и дал ход делу, тут целая бюрократическая машина заводится
У девушки скорее всего будут веские доказательства что травму она получила именно у авторши в зале, н-р показания свидетелей, показания скорой (если перелом с операциями, то это очень серьезный перелом, а значит врачи могли забрать ее из спорт клуба-прямое доказательство)
Сейчас все в соц сетях все подряд выставляют, истец уже наверное скрины наделала авториного сайта и аккаунта в интернете о занятиях.
Автор, договаривайтесь с ней, она пострадавшая по вашей хоть и косвенно вине, не гаситесь, не отнекивайтесь, ее это еще больше разозлит. Запросто может устроить вам проблем, с жалобами в парочку инстанций.
Вам обеим выгоднее не идти в суд, тк обратись она в суд, вы потеряете и немало, а она получит все равно меньше чем просит, судьи скидывают моралку до минимума. Предлагает она вам одну сумму, поторгуйтесь, заключите мировую, но прятать голову в песок не советую, хуже будет, вы ее не знаете.

Это вы специально даете вредные советы.
А я говорю, как на практике - деньги на карту за занятия на ковриках платили одному, вел занятия другой тренер, спортивная травма на тренировке - пусть идут в суд. Будет решение суда - исполним, мы же законопослушные.

Велика вероятность, что никто в суд не прдаст, если подаст - то к ненадлежашему ответчику, если к надлежащему, то много недоказуемого, а медицинские дела сложнодоказуемы.

Пусть идут по закону.

Гость
Гость

Это вы специально даете вредные советы.
А я говорю, как на практике - деньги на карту за занятия на ковриках платили одному, вел занятия другой тренер, спортивная травма на тренировке - пусть идут в суд. Будет решение суда - исполним, мы же законопослушные.

Велика вероятность, что никто в суд не прдаст, если подаст - то к ненадлежашему ответчику, если к надлежащему, то много недоказуемого, а медицинские дела сложнодоказуемы.

Пусть идут по закону.

Тем более она там пожизненное содержание требует, а для этого должны быть медицинские экспертизы, МСЭ.
И я очень сомневаюмь, что из-за перелома она потеряла трудоспособность пожизненно)))
Пусть доказывает.
Уверена, что она просто деньги пытается выбить всеми способами.
Ничего она в суде не докажет.
Пусть идет по закону.

Гость

Я бы вообще на нее подала заявление на вымогательство, собирайте аудиозаписи, скрины, письменные доказательства.

Анна
Гость

Тем более она там пожизненное содержание требует, а для этого должны быть медицинские экспертизы, МСЭ.
И я очень сомневаюмь, что из-за перелома она потеряла трудоспособность пожизненно)))
Пусть доказывает.
Уверена, что она просто деньги пытается выбить всеми способами.
Ничего она в суде не докажет.
Пусть идет по закону.

Она говорит что есть заключение мсэ (

Гость
Анна

Она говорит что есть заключение мсэ (

Пусть несет в суд.
Много она разговаривает.
Все мы можем много чего сказать.
А в суд до сих пор она не подала.
Пусть идет в суд.

Анна
Гость

Пусть несет в суд.
Много она разговаривает.
Все мы можем много чего сказать.
А в суд до сих пор она не подала.
Пусть идет в суд.

Так она сегодня только написала. Вы извините но мне кажется это перебор, мазаться от неё не буду, я сама под статью попаду о клевете.
Мой вопрос был в том как избежать ответственности, хоть на того тренера все свалить

Гость
Анна

Так она сегодня только написала. Вы извините но мне кажется это перебор, мазаться от неё не буду, я сама под статью попаду о клевете.
Мой вопрос был в том как избежать ответственности, хоть на того тренера все свалить

Какая клевета?
Пусть в суде доказывает, как все было, взаимосвязи, последствия.
Ну платите ей пожизненно, соглашайтесь, она так и будет манипулировать и шантажировать.
Удачи!

Гость
Анна

Так ты еще за незаконное предпринимательство платить будешь плюс ко всем ее претензиям. Естественно ты должна оплатить ущерб так как твое учреждение (фактическое) нанесло ей вред. А то что ты скрываешься от налогов это отягчающие обстоятельства вообще то.