Может здесь есть знатоки трудового кодекса?) Либо просто поделитесь своим мнением. Вопрос такой: может ли работодатель вычесть из моей зарплаты сумму моей ошибки? То есть я в ходе своей работы допустила ошибку, которая привела к потере прибыли компанией. Законно ли удержать с меня эти деньги? Так то бизнес не мой, ответственность должна нести не я. Но с другой стороны вина моя. Что думаете? Давайте брать в расчет, что я все понимаю, но зарплата у меня маленькая. #работа
Все в Гугле имеется, смысл тут спрашивать? Прям первой строкой выдает.
Это законно, представь себя на месте своего начальника, ты бы просто так простила минус своей прибыли работнику по чьей вине это случилось?
Не законно. Частная лавочка не имеет права штрафовать, это может делать только суд, как и обязать выплатить ущерб. Но обычно все просто уменьшают премию, что законно. В теории можете подать в суд, правда вряд ли работать останетесь)
Если вы материально ответственное лицо, представьте что из за вашей ошибки отгрузили или НЕдогрузили несколько тонн товара, да ваша ошибка, ваши затраты, а если просто клиента упустили, то нет
Если только оклад, не имеют право штрафовать. За упущенную выгоду работник ответственности не несёт. Могут лишить премии, но тут всё логично. Насколько понимаю, премий и так нет.