Я из Беларуси, живу в Минске и работаю в IT-компании, которая работает на Европу.
Но у нас все в стране схлопывается, слышу что на рынок вышли российские заказчики и переманивают кадры к вам.
Недавно побывала в Москве, понравилось безумно!
Сейчас работаю Project manager-ом, опыт 4 года, получаю 1200$
Рассматривала бы релокейт в Москву, но на зарплату повыше, естественно, однако кто-то говорит что у вас рынок также в упадке, зарплаты просели и платят не так много.
Что скажете, кто в этой сфере крутится?
Есть ли перспективы?
Конечно, у нас массово уезжают в Европу, но мне настолько нравится русская культура и Москва, что аж по ночам снится это все, страшно пойти против общей волны))
Все норм. ПМы нужны. Нам нужен, но мы не в Москве.
отнюдь, хоооших спецов не хватает. особенно растут чисто внутренние производители софта.
> Project manager-ом, опыт 4 года, получаю 1200$
Почему так мало? У меня год опыта и зарплата 800 в Москве. Фул стек на шарпе
> Project manager-ом, опыт 4 года, получаю 1200$
Почему так мало? У меня год опыта и зарплата 800 в Москве. Фул стек на шарпе
Я работаю в веб-студии, клепаем сайтики на Европу и Америку, это не самое хорошо оплачиваемое пм-ское направление, хотела бы перейти в продукт поэтому и вот раздумываю
Плюс переработки постоянные, овертаймы, таймзона заказчиков иная, вот и есть мысли сменить работу, но волнительно что в РФ по рынку зп выше нет, в группах в тг видела вакансии с моей же зп для мидлов, а хочется рассматривать выше
дык отправь резюме в сбер или яндекс. если возьмут - приезжай.
но читай законы. у белоруссов подоходный 35%
Я работаю в веб-студии, клепаем сайтики на Европу и Америку, это не самое хорошо оплачиваемое пм-ское направление, хотела бы перейти в продукт поэтому и вот раздумываю
Плюс переработки постоянные, овертаймы, таймзона заказчиков иная, вот и есть мысли сменить работу, но волнительно что в РФ по рынку зп выше нет, в группах в тг видела вакансии с моей же зп для мидлов, а хочется рассматривать выше
уууу, это у нас все загнулось.
В Москве вилка ПМ где-то 200-300 тыс. в крупных компаниях. То есть в районе 2-3 тыс.$ ЗП не просели. Они просто не растут уже где-то 1,5 года.
Сообщение было удалено
Нет никакой задницы в IT в России для людей с мозгами, если с соответствующим опытом можно зарабатывать и 500 без проблем. Джунам потяжелее несколько, потому что раньше их галеры оттягивали на себя и обучали, теперь нужно биться для места под солнцем. Те кто успели попасть в сферу и адаптировались живут как жили
Ну если вас ничего больше не смущает, то езжайте.
Сообщение было удалено
Кринж)
Сообщение было удалено
Наконец то ученики блиновской подъехали на вуман
Сообщение было удалено
Недвижимость это ты про свою жепу?
профессионалам платят от 250 и выше уже давно. они только не сидят на вумане точно)))