Гость
Статьи
Молодой коллектив в …

Молодой коллектив в вакансиях

Смотрю вакансии на всем известных сайтах. Почти везде в числе предлагаемых преимуществ значится "молодой коллектив". Я прям понять не могу, в чем тут фишка? Какое мне, как соискателю есть дело до …

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вика
Гость

Никто же не спорит, что найти возможно, вопрос в другом, где и как)) Ваши знакомые молодцы, значит были наработаны нужные связи и тд. Тем более разные сферы деятельности скорее всего из вашего примера и тех, кто не может трудоустроиться. Но это не значит, что те, кто не может найти какие-то ущербные, просто некоторые профессии перестают быть востребованными.

Не спорю, что некоторые профессии перестают быть востребованными. Но тогда надо переучиваться, никто не будет платить специалисту просто за факт его наличия, если компания больше не нуждается в этом специалисте.

Мы уже 30лет живем в экономических реалиях капитализма, но многи граждане до сих пор не поняли (ладно старики, но мои ровесники и моложе!), что руку надо держать на пульсе всегда. Если ты хочешь много денег на своей работе - надо учиться в своей профессии постоянно, развивать свои проф.навыки, изучать НОВЫЕ направления своей работы, постоянно быть в теме нового.

А иначе тебя просто спишут за ненадобностью, и никого не волнует, как ты будешь выживать. Таковы реалии жизни.

Гость

Судя по форуму чаще всего это женщины по образованию бухгалтеры, документоведы, переводчики, и в целом выпускники без опыта. Мужчины тут тоже жалуются, что не могут найти работу, но чаще у таких вообще никакого образования нет, даже пту бросают. Но женщин очень сильно притесняют, у мужчин больше всегда шансов на трудоустройство.

Я как раз бухгалтер, никогда без работы не сидела. Сейчас открываются новые производства, а бухгалтерия все сложнее становится , вакансии всегда есть. Другое дело у многих запросы завышены. Девочки после вуза без опыта хотят сразу зарплату как у опытного бухгалтера. Надо все же реально оценивать свою ценность (извините за тавтологию)

Гость
Жужа

Я как раз бухгалтер, никогда без работы не сидела. Сейчас открываются новые производства, а бухгалтерия все сложнее становится , вакансии всегда есть. Другое дело у многих запросы завышены. Девочки после вуза без опыта хотят сразу зарплату как у опытного бухгалтера. Надо все же реально оценивать свою ценность (извините за тавтологию)

Это ещё от города проживания зависит, где-то реально есть выбор, где-то просто ну нет столько организаций и соотвественно работы по специальности. Насчет переучиваться, отчасти верно, но если у нас все начнут переучиваться и не работать и становиться профессионалами в изначальной сфере, то это тоже ничего хорошего. Поговорка такая есть, кто много учится, тот мало зарабатывает))

Вика
Гость

Это ещё от города проживания зависит, где-то реально есть выбор, где-то просто ну нет столько организаций и соотвественно работы по специальности. Насчет переучиваться, отчасти верно, но если у нас все начнут переучиваться и не работать и становиться профессионалами в изначальной сфере, то это тоже ничего хорошего. Поговорка такая есть, кто много учится, тот мало зарабатывает))

Переучиваться - это не значит, что нужно остановить всю свою деятельность и начинать "учиться, и учиться", не зарабатывая. Это слишком утрированное восприятие слов о необходимости развивать свои проф.навыки и изучать НОВЫЕ направления проф.деятельности.

Я уже 20лет в своей профессии и постоянно учусь, у меня аттестации на подтверждение квалификации стабильно каждый год, а то и чаще - если открывается новый проект в компании и нужны новые знания в новом направлении.
Так что по любому ты учишься в процессе своей работы, подключаешься к новым рабочим проектам, учишь новые программы, ездишь на семинары или проходишь дистанционное обучение. И всё это попутно с твоей продолжающейся работой.

Нет сейчас такого, чтобы закончить работать вообще, уйти на полгода-год учиться новой профессии, а потом выйти на рынок труда и заявить себя специалистом в этой новой профессии... Ты еще никто, ты только получил теоретическую базу, но теория без практики мертва (с)
Это нам в университете внушали еще 25лет назад, и мы тогда учились и начинали работать уже в процессе учебы.

Гость

Я такой соискатель, если сидят одни старики, значит будут тебя грузить левыми обязанностями и гнобить за молодость. Я это видела и не раз. Уважения к молодежи 0

Гость
Вика

Переучиваться - это не значит, что нужно остановить всю свою деятельность и начинать "учиться, и учиться", не зарабатывая. Это слишком утрированное восприятие слов о необходимости развивать свои проф.навыки и изучать НОВЫЕ направления проф.деятельности.

Я уже 20лет в своей профессии и постоянно учусь, у меня аттестации на подтверждение квалификации стабильно каждый год, а то и чаще - если открывается новый проект в компании и нужны новые знания в новом направлении.
Так что по любому ты учишься в процессе своей работы, подключаешься к новым рабочим проектам, учишь новые программы, ездишь на семинары или проходишь дистанционное обучение. И всё это попутно с твоей продолжающейся работой.

Нет сейчас такого, чтобы закончить работать вообще, уйти на полгода-год учиться новой профессии, а потом выйти на рынок труда и заявить себя специалистом в этой новой профессии... Ты еще никто, ты только получил теоретическую базу, но теория без практики мертва (с)
Это нам в университете внушали еще 25лет назад, и мы тогда учились и начинали работать уже в процессе учебы.

Переучиваться, это значит переучиваться) Повышать квалификацию, навыки, это то, о чем вы тут написали)))

Гость
Вика

Не спорю, что некоторые профессии перестают быть востребованными. Но тогда надо переучиваться, никто не будет платить специалисту просто за факт его наличия, если компания больше не нуждается в этом специалисте.

Мы уже 30лет живем в экономических реалиях капитализма, но многи граждане до сих пор не поняли (ладно старики, но мои ровесники и моложе!), что руку надо держать на пульсе всегда. Если ты хочешь много денег на своей работе - надо учиться в своей профессии постоянно, развивать свои проф.навыки, изучать НОВЫЕ направления своей работы, постоянно быть в теме нового.

А иначе тебя просто спишут за ненадобностью, и никого не волнует, как ты будешь выживать. Таковы реалии жизни.

Пока ты будешь держать руку на пульсе,другие будет деньги зарабатывать.
В России не нужны умные,здесь надо уметь бабло стричь.
Ты можешь сидеть с 3 я ВО и кучей сертификатов без работы .
А реальные люди будут зарабатывать .

Бред сивой Кабыльи

Ну, я вот работаю дома, сама на себя. Я своих клиентов не вижу, общаемся только по рабочим вопросам, следовательно, мне достаточно элементарной порядочности и вежливости, все. Но если бы мне пришлось выйти в офис на работу, то я предпочла бы компанию, где коллектив примерно моего возраста (мне почти 35). С молодёжью совсем интересы разные, а возрастные дамы слишком на себе начинают замыкаться.

Вика
Гость

Пока ты будешь держать руку на пульсе,другие будет деньги зарабатывать.
В России не нужны умные,здесь надо уметь бабло стричь.
Ты можешь сидеть с 3 я ВО и кучей сертификатов без работы .
А реальные люди будут зарабатывать .

люди вы глупы, если думаете, что 2, 3 ВО и куча сертификатов - это показатель вашего ума и образованности. Зачастую это просто "куча во и сертификатов"... и более ничего за этим нет.
Я таких заучек видела и в студенческие годы, и за многие годы работы в профессии.
Именно что надо учиться и работать с тем, чему учишься. Без практической работы ты никогда не станешь профессионалом, и никогда не будет тебе платить за твой труд достойную з/п.

Мое давнее глубокое убеждение, в котором я за долгие годы еще больше утвердилась, - если человек свое первое высшее образование получил липовое, "ради корочки" (как любили у нас говорить в нулевых), - он уже напрасно потерял время своей жизни.
Эта "корочка" ему ума не прибавила. Если человек своё первое проф.образование тупо отсидел на парах и покупал зачеты, ему не помогут и не второе, и не третье В/о. Не будет он специалистом, а только заучкой с корочками.

Гость

Х. З, может быть новый коллектив, который постоянно обновляется, так как состоит в основном из подрабатывающих студентов, которые потом уходят работать по другим специальностям? Я работала в таком коллективе, врагу не пожелаешь. Хотя и сама была моложе, но есть много минусов. Лучше старые грымзы, которые заняты своими семьями и обеспокоены детьми и работой, чем эта шобла из хамски настроенного молодняка. Потом правда стали принимать на работу все возрасты, когда дошло, что молодежь работать не хочет, особенно те у кого родители под боком, только сессия начинается, все требуют отпуск или увольняются массово.

Гость

Ну это старая фишка, типа если молодой коллектив, то значит там энергичные и активные сотрудники, веселые и креативные и тд и тп. Хотя в реальности это конечно далеко не всегда так.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: