На работе сложилась такая ситуация: все сидят строго с 9 до 18, а я могу уйти пораньше, либо прийти попозже. Последнее время ловлю претензии в свой адрес, почему не сижу как все. А вот у меня вопрос — зачем??? У меня есть определений объем работы, который я выполняю и ухожу. Для чего мне сидеть и ждать вечера? Мне же банально нечем будет заняться. Дело в том, что я люблю работать быстро, на обед не хожу, так, на скорую руку перекусываю, на прочее не отвлекаюсь. А вот коллеги успевают и чаи погонять, и на обед сходить, и просто поболтать друг с другом, в общем просто тратят время впустую, но тянут, чтобы пробило 18 и они ушли. Вы на чьей стороне? К слову, претензии именно от коллег, начальство все устраивает.
Пусть хоть до утра сидят, вам то что? Тем более начальство лояльно. Если постоянно чаи гонять, можно вообще оттуда не уходить.
Ну пусть идут домой кто мешает то? Возможно все дело в зависти человеческой. Да как так? Домой спешит? А мы тут сидим, время тянем лишь бы домой не идти.
если ты не боишься работу потерять - продолжай
Круто, что начальство это понимает
это замечательно, если начальник внятный, и требует не отсидки, а именно выполнения задач,что тут еще скажешь...
Тема разводка. Из пальца высосали. Если начальство не против, то должно быть еще несколько шустрых, как вы, работников.
Тема разводка. Из пальца высосали. Если начальство не против, то должно быть еще несколько шустрых, как вы, работников.
Напрямую с начальством мой график не обсуждался, но думаю, они в курсе, как я работаю. Потому что нельзя не заметить. А вот претензии от моих коллег по отделу. Боюсь, что как-нибудь коллективно соберутся и взбунтуются против меня.
Напрямую с начальством мой график не обсуждался, но думаю, они в курсе, как я работаю. Потому что нельзя не заметить. А вот претензии от моих коллег по отделу. Боюсь, что как-нибудь коллективно соберутся и взбунтуются против меня.
Могут. Могут лишить вас льготного положения. Все от начальства зависит. Если вы очень нужны на работе, то вопрос решится в вашу пользу.
Ну если Вам все равно на мнение коллектива, то можете забить. А с начальством этот вопрос не обговаривали? Если начальство в курсе и официально дает "добро", то все окей, а если начальство не в курсе и кто-то из Ваших коллег им настучит, то могут быть проблемы.
А если по жизни, то люди очень не любят, когда все равны, а кто-то все-таки равнее (плюшек больше получает).
Ну если Вам все равно на мнение коллектива, то можете забить. А с начальством этот вопрос не обговаривали? Если начальство в курсе и официально дает "добро", то все окей, а если начальство не в курсе и кто-то из Ваших коллег им настучит, то могут быть проблемы.
А если по жизни, то люди очень не любят, когда все равны, а кто-то все-таки равнее (плюшек больше получает).
Ага, все сидят как в тюрьме с 9 до 6, а кто-то раньше сваливает, конечно им завистно и обидно
О том и речь... Там и сплетни могут начаться в стиле: "А что это у нас Танька позже всех приходит и раньше всех уходит? Бесит то как... Наверняка с кем-нибудь шуры-муры крутит, вот ей поблажки и делают... А мы то думали..."
Коллеги не станут обращать внимание на то, что кто-то не ходит на обед и сидит вкалывает не поднимая головы, но быстро заметит, что кто-то постоянно уходит с работы раньше. То есть трудов никто не увидит, а вот ништяки обсуждать начнут точно.
Автор, если вы работаете практически без обеда, тогда не вопрос.