Гость
Статьи
Клиентка не захотела …

Клиентка не захотела забирать торт

Здравствуйте,вопрос девушкам,которые возможно были причастны к кондитерскому делу ,может тут сидят кондитеры.
Со мной случилась не приятная история ,я начинающий кондитер ,с заказчицей заранее обговорила торт(декор и тд) ну в день когда нужно забирать торт,я ей прислала фото,и она начала гнобить мою работу ,торт в целом,декор , она знала что я начинающий кондитер,пришла через мою рекламу ,с группы ,цены у меня адекватные ,не завышенные пока ,я считай себе в минус работаю, в итоге я предложила ей вернуть предоплату и извинилась что не оправдала ее ожиданий ,на что она не согласилась ,все равно приехала посмотреть на торт, еще и в лицо мне за него сказать,в итоге забрала ,остальную часть сказала скинет,ну скинула она ,только потому что мне пришлось за это напомнить, и еще упрекнула что я должна была ей уступить и так за не дорогой торт
2,5 кг
Дорогое оформление декора ,и сам торт по продуктам.
Я конечно понимаю что могло быть и лучше ,ну она же видела фото моих работ, как к таким ситуациям правильно относится ?
Я целый день плачу от обиды ,что кому-то испортила праздник…
Просьба писать только жизненные ситуации 🙏🏻 #кондитер #ситуация

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

За торт сказать..ты че не русская штоль?

Автор
#2
Гость

За торт сказать..ты че не русская штоль?

Не знаете что сказать ,можете просто пройти мимо,так было бы человечнее

Гость
#3

Она специально зачмырила твой торт в надежде на скидку или что ты ей его бесплатно отдашь или чтобы просто самоутвердиться за свой счет. Пропиши у себя в группе что берешь предоплату 50% и если человек отказывается от торта то ты предоплату не возвращаешь.

Гость
#4
Гость

За торт сказать..ты че не русская штоль?

С кубани возможно

Гость
#6

Какая у вас цена?
В принципе все вы недокондитеры.
Я тоже заказывала ребенку торт с декором, внешне вкусно а есть невкусно, сухой и ни о чем.
Заплатила лишь за картинку.
Это как есть такие самозванцы мастера среди маникюрщиц недоделанных, особенно лаш «мастеров» и бромистое, не успели отточить свои навыки а уже цену загибают. Не сервис а сплошной самопал!
Очень трудно найти достойное соотношение цена-качество!
Будьте вы все прокляты, самозванцы!

Гость
#7
Гость

Она специально зачмырила твой торт в надежде на скидку или что ты ей его бесплатно отдашь или чтобы просто самоутвердиться за свой счет. Пропиши у себя в группе что берешь предоплату 50% и если человек отказывается от торта то ты предоплату не возвращаешь.

За свой счет = за твой счет.

Яяя
#8

100% хотела скидку или вообще бесплатно раз торт забрала)))
И я уверена что торт у вас был нормальный, невозможно плохо сделать домашний торт)
Но и вот такие клиенты будут попадаться, относитесь к этому легче, с такими все сталкиваются)

#9

Первая ваша ошибка-это то,что клиентка узнала,что вы начинающий кондитер. Вторая-это то,что вы поверили ей, что сделали что-то не так. Это был её ход, в том числе, чтобы сбить цену. Хорошо, что не повелись. Без денег торт отдавать не надо было. Могла бы и не заплатить.
По существу: вы-прекрасный кондитер. Держите нос кверху. Никому не позволяйте так с вами поступать. Найдите запасной вариант, кому продавать торт, если случится такая ситуация: частная кондитерская, кафе. Познакомьтесь с кем-то, кто с удовольствием будет брать. Чтобы посылать таких клиентов без ущерба себе.

Гость
#10
Яяя

100% хотела скидку или вообще бесплатно раз торт забрала)))
И я уверена что торт у вас был нормальный, невозможно плохо сделать домашний торт)
Но и вот такие клиенты будут попадаться, относитесь к этому легче, с такими все сталкиваются)

А вот и возможно!!!!!
Сама не знаю у кого заказывать уже
У всех такие красивые картинки работ в соцсетях, отзывы, а в итоге все не так и радужно! Высасывают говнокомменты из пальца о своих работах

донна Ослабелла
#11

Автор, ждатть от всех клиентов адекватности и вежливости - дело гиблое. Уметь работать с клиентурой это тоже работа, только уже административная. Разработайте себе инструкцию, как будете поступать в таких случаях. Вы же никого не обманывали. Спрашиваете, собираются ли братть в итоге торт, в случае отказа выставляете его (фото) онлайн для продажи. Мол, клиент отказался, торт свежий, стоит столько-то.

Гость
#12
Яяя

100% хотела скидку или вообще бесплатно раз торт забрала)))
И я уверена что торт у вас был нормальный, невозможно плохо сделать домашний торт)
Но и вот такие клиенты будут попадаться, относитесь к этому легче, с такими все сталкиваются)

А что ей еще оставалось делать?
Не брать торт?
Когда уже праздник на носу и время потратила на ожидания?

Гость
#13
Ирина

Первая ваша ошибка-это то,что клиентка узнала,что вы начинающий кондитер. Вторая-это то,что вы поверили ей, что сделали что-то не так. Это был её ход, в том числе, чтобы сбить цену. Хорошо, что не повелись. Без денег торт отдавать не надо было. Могла бы и не заплатить.
По существу: вы-прекрасный кондитер. Держите нос кверху. Никому не позволяйте так с вами поступать. Найдите запасной вариант, кому продавать торт, если случится такая ситуация: частная кондитерская, кафе. Познакомьтесь с кем-то, кто с удовольствием будет брать. Чтобы посылать таких клиентов без ущерба себе.

Почему здесь все отрицают что мастер действительно может схалтурить????
Не надо ее жалеть!
Она за это деньги берет, и цену еще повысит.
Она вас жалеть не будет когда свое 💩 будет печь и бабки за это брать тридорого

Гость
#14

Вот поэтому я никогда не буду заказывать торт у домашних кондитеров - хз, что они там накриворучат. Вопросы гигиены в данном случае оставим в стороне.

Гость
#15
Яяя

100% хотела скидку или вообще бесплатно раз торт забрала)))
И я уверена что торт у вас был нормальный, невозможно плохо сделать домашний торт)
Но и вот такие клиенты будут попадаться, относитесь к этому легче, с такими все сталкиваются)

Испортить можно все,что угодно.Справедливости ради хотелось бы видеть фото того торта.

Гость
#16

Я лично устала от левацкого продукта со стороны мастеров разного сервиса!
Все деньги хотят!
Так работайте и не халтурьте!!!!!!
Отрабатывайте свои навыки !!!!!

Гость
#17
Гость

Вот поэтому я никогда не буду заказывать торт у домашних кондитеров - хз, что они там накриворучат. Вопросы гигиены в данном случае оставим в стороне.

Вот вот!
Обжалелись здесь ее наши сострадательные граждане
А она вас жалеть не будет когда вам платить придется

#18
Гость

Какая у вас цена?
В принципе все вы недокондитеры.
Я тоже заказывала ребенку торт с декором, внешне вкусно а есть невкусно, сухой и ни о чем.
Заплатила лишь за картинку.
Это как есть такие самозванцы мастера среди маникюрщиц недоделанных, особенно лаш «мастеров» и бромистое, не успели отточить свои навыки а уже цену загибают. Не сервис а сплошной самопал!
Очень трудно найти достойное соотношение цена-качество!
Будьте вы все прокляты, самозванцы!

Я с вами согласна, тоже решила научиться делать тортики. И пока не отработаю до идеала дизайн и саму выпечку продавать не буду. Мало ли по новому рецепту сухой бисквит или ещё что-то не так будет

Гость
#19
Death note

Я с вами согласна, тоже решила научиться делать тортики. И пока не отработаю до идеала дизайн и саму выпечку продавать не буду. Мало ли по новому рецепту сухой бисквит или ещё что-то не так будет

Вот так и должен о себе мастер адекватно думать!
А потом ща большой денежкой суваться!!!
Так получай от клиентов коли навыки не отточила а денежку захотела, и большую (это я автору).

Гость
#20
Гость

Я лично устала от левацкого продукта со стороны мастеров разного сервиса!
Все деньги хотят!
Так работайте и не халтурьте!!!!!!
Отрабатывайте свои навыки !!!!!

Это долго, оттачивать-то. А в инете пишут, что результат нужен здесь и сейчас, что можно и обмануть клиента, сказав, что все умеешь и вместо нормального результата подсунуть кое-как сляпанную работу. Время кое-какеров.

#21
Гость

Почему здесь все отрицают что мастер действительно может схалтурить????
Не надо ее жалеть!
Она за это деньги берет, и цену еще повысит.
Она вас жалеть не будет когда свое 💩 будет печь и бабки за это брать тридорого

Я всегда исхожу из того, что человек, который начинает свой бизнес, не только не халтурит, но и, наоборот, никогда не положит маргарин вместо масла. Тем более, что чувствуется, что девушка совестливая, ранимая.
Не хотите рисковать, покупайте у проверенных компаний. В Москве, например, Кондитерская Олега Ильина. Торт 1 кг около 3,5 тысяч. Не ошибёшься точно.

Гость
#22
Гость

Это долго, оттачивать-то. А в инете пишут, что результат нужен здесь и сейчас, что можно и обмануть клиента, сказав, что все умеешь и вместо нормального результата подсунуть кое-как сляпанную работу. Время кое-какеров.

Вот пусть и получает
Не всегда бывают лохи среди клиентов!
Пусть не надеется!

Гость
#23
Ирина

Я всегда исхожу из того, что человек, который начинает свой бизнес, не только не халтурит, но и, наоборот, никогда не положит маргарин вместо масла. Тем более, что чувствуется, что девушка совестливая, ранимая.
Не хотите рисковать, покупайте у проверенных компаний. В Москве, например, Кондитерская Олега Ильина. Торт 1 кг около 3,5 тысяч. Не ошибёшься точно.

Сколько Волков в овечей шкуре
Не будьте идеалистом!
В век капитализма-то

#24
Гость

Сколько Волков в овечей шкуре
Не будьте идеалистом!
В век капитализма-то

Так я и не подставляюсь. Не покупаю сомнительные вещи в Интернете. Особенно те, через которые можно подцепить инфекцию.
Но девушку хочется поддержать. Лучше зарабатывать так, чем сидеть и плакать от безденежья.

#25

Это дешёвая уловка, чтобы снизить цену за торт, надо понимать это. Таких полно, которые обесценивают работу, чтобы им уступили намного дешевле. Знайте, что с такими столкнётесь ещё и не раз, такие не часто но попадаются и к вашей работе это никак не относится, это всё для того чтобы сбить цену

#26

Если бы торт был действительно плохой, она бы его не забрала. А так Вам просто выи пли мозги, вот и все. Есть такие люди, иногда они будут встречаться.

Гость
#27

делайте на начальном этапе по полтора торта. меньшую копию отдавайте бесплатно тем, чьему мнению вам есть доверие. нужна объективная и более обеспеченная статистика.

Гость
#28
Ирина

Первая ваша ошибка-это то,что клиентка узнала,что вы начинающий кондитер. Вторая-это то,что вы поверили ей, что сделали что-то не так. Это был её ход, в том числе, чтобы сбить цену. Хорошо, что не повелись. Без денег торт отдавать не надо было. Могла бы и не заплатить.
По существу: вы-прекрасный кондитер. Держите нос кверху. Никому не позволяйте так с вами поступать. Найдите запасной вариант, кому продавать торт, если случится такая ситуация: частная кондитерская, кафе. Познакомьтесь с кем-то, кто с удовольствием будет брать. Чтобы посылать таких клиентов без ущерба себе.

еще не хватало, прийти в кафе, чтобы потравиться самопалом от кухонного кондитера, без диплома и санкнижки. Что сделано на домашней кухне, там и должно остаться.

Гость
#29
Ирина

Так я и не подставляюсь. Не покупаю сомнительные вещи в Интернете. Особенно те, через которые можно подцепить инфекцию.
Но девушку хочется поддержать. Лучше зарабатывать так, чем сидеть и плакать от безденежья.

Поддержать в чем?
Вы говорите «совестная» она.
А в чем же? Понимает прекрасно что Г сделала так и не стесняется клиенту и так расстроенному писать о доплате.
Об этом она не забыла.
Не стесняется в такой серьезный и даже опасный с точки зрения целостности здоровья лезть в этот бизнес со своим уровнем «я у мамы поваренок».
И не поддерживаете вы ее, а учите как обходить обманом клиентов! Что не добропорядочно! Перечитайте ваш самый первый пост «как надо было поступить на ее месте». А я уверена что торт для ребенка возможно.
Ну что же, здоровье и эмоции ребенка никого не волнует после оплаченных денег, кроме самого заказчика. Я понимаю, в бизнесе деньги не пахнут.

Гость
#30

Автор, если реально торт не получился, вернуть предоплату и лучше стараться в след раз. Если все было на уровне - не выслушивать тонны негатива в свой адрес.
У вас не поймёшь-торт не получился вроде, но дорогое оформление

Гость
#31
Гость

Автор, если реально торт не получился, вернуть предоплату и лучше стараться в след раз. Если все было на уровне - не выслушивать тонны негатива в свой адрес.
У вас не поймёшь-торт не получился вроде, но дорогое оформление

Да вы чтоооо
Никто денежку не вернёт.
Она лучше переправит всех клиентов, но деньги не вернёт.
С этим кредо она шагает по жизни.

Автор
#32
Гость

делайте на начальном этапе по полтора торта. меньшую копию отдавайте бесплатно тем, чьему мнению вам есть доверие. нужна объективная и более обеспеченная статистика.

Здравствуйте,мои торты уже все близкие попробовали и прошли проверку ,все торты сначала сама пробую ,а потом пускаю в продажу ,цена именно этого торта была 1500₽ кг, там молочная девочка ,декор (шары шоколадные,бабочки из бумаги,надпись ,посыпка ,)заказали 2 кг, за все я взяла 4000₽ рублей ,еще перевес получился в подарок ,если бы могла прислала бы сюда фото торта

Гость
#33
Гость

Да вы чтоооо
Никто денежку не вернёт.
Она лучше переправит всех клиентов, но деньги не вернёт.
С этим кредо она шагает по жизни.

Этак ведь и прибить могут.

Золотая Рыбка
#34
Гость

Она специально зачмырила твой торт в надежде на скидку или что ты ей его бесплатно отдашь или чтобы просто самоутвердиться за свой счет. Пропиши у себя в группе что берешь предоплату 50% и если человек отказывается от торта то ты предоплату не возвращаешь.

Автор, действительно. а может, вы красивый торт сделали? А клиентка просто хотела сэкономить.

Гость
#35

Автор ну в принципе у вас получилось не все так плохо торт она все таки забрала и какие-то деньги вы получили.
Для вас как для начинающей это бесценный опыт, что вот такие люди есть и во-первых вам нужно научиться делать хорошо свой продукт, и во-вторых брать 50% однозначно))) да и все.
ПыСы
на дне рождения родственника такой торт привезли на заказ невкусный это ужас просто :
сверху как обычно мастикой там ,50 лет надпись, такой нормальный внешне. разрезали... внутри 2(!!!) толстых невкусных непропитанных коржа, между ними толстый ужасно невкусный какой-то белый крем видимо максимально что-то самое дешевое типа заварной на молоке на воде на желатине ну просто фу....
как не стыдно такое печь и продавать? (((
мой торт который я пеку на кухне будет в сто раз вкуснее, это позорище для кондитеров такое продавать....

Гость
#36

ты плачешь потому что ТЕБЕ испортили праздник
гамна налепила из сахарной глины и щеки раздула
а еще понравилась фраза "цены не завышенные ПОКА", в том и дело у вас у всех лепильщиц тортов цены *** завышенные, а лепите вы черт те что

Гость
#37

ты вообще должна за стоимость продуктов пока готовить, а в идеале - лепить торты в подарок близким

Гость
#38
Гость

Она специально зачмырила твой торт в надежде на скидку или что ты ей его бесплатно отдашь или чтобы просто самоутвердиться за свой счет. Пропиши у себя в группе что берешь предоплату 50% и если человек отказывается от торта то ты предоплату не возвращаешь.

ага, после этого можно вообще не стараться, лепить дичь, и выезжать за счет одной предоплаты

Гость
#39
Гость

Какая у вас цена?
В принципе все вы недокондитеры.
Я тоже заказывала ребенку торт с декором, внешне вкусно а есть невкусно, сухой и ни о чем.
Заплатила лишь за картинку.
Это как есть такие самозванцы мастера среди маникюрщиц недоделанных, особенно лаш «мастеров» и бромистое, не успели отточить свои навыки а уже цену загибают. Не сервис а сплошной самопал!
Очень трудно найти достойное соотношение цена-качество!
Будьте вы все прокляты, самозванцы!

вово....видела эти ролики, они о составе торта вообще не думают, из мастики только лепят как на уроках изо, а что там внтури не волнует никого...Нас не зря учили - с едой играться нельзя. А они играются

Гость
#40
Гость

Какая у вас цена?
В принципе все вы недокондитеры.
Я тоже заказывала ребенку торт с декором, внешне вкусно а есть невкусно, сухой и ни о чем.
Заплатила лишь за картинку.
Это как есть такие самозванцы мастера среди маникюрщиц недоделанных, особенно лаш «мастеров» и бромистое, не успели отточить свои навыки а уже цену загибают. Не сервис а сплошной самопал!
Очень трудно найти достойное соотношение цена-качество!
Будьте вы все прокляты, самозванцы!

А вы не знали, что все эти новомодные торты с мастиками сухие? Почитайте на досуге какие кремы в такой торт подходят. Ответ: почти никакие. Я однажды тоже заказала такой, правда не у частника, а в кондитерской , так оказался сухой, невкусный. Не было никакой радости есть его. Теперь пеку сама. Никогда не доверю вообще в принципе частному лицу печь торт.

Гость
#41
Автор

Здравствуйте,мои торты уже все близкие попробовали и прошли проверку ,все торты сначала сама пробую ,а потом пускаю в продажу ,цена именно этого торта была 1500₽ кг, там молочная девочка ,декор (шары шоколадные,бабочки из бумаги,надпись ,посыпка ,)заказали 2 кг, за все я взяла 4000₽ рублей ,еще перевес получился в подарок ,если бы могла прислала бы сюда фото торта

да это дофига, какие нах подарки? стоимость продуктов сюда напиши, там меньше тыщи будет, рублей 500

Гость
#42
Гость

А вы не знали, что все эти новомодные торты с мастиками сухие? Почитайте на досуге какие кремы в такой торт подходят. Ответ: почти никакие. Я однажды тоже заказала такой, правда не у частника, а в кондитерской , так оказался сухой, невкусный. Не было никакой радости есть его. Теперь пеку сама. Никогда не доверю вообще в принципе частному лицу печь торт.

его можно промочить промочкой а потом уже крем, во всех рецептах бисквитных тортов так...пропитка с ликерами в основном...

Натали
#43

Я вообще удивляюсь, как девушки работают кондитерами, вяжут на заказ, шьют и т.д. Ведь столько неадекватных теток вокруг, потенциальных заказчиц. Как вы терпите такой вынос мозга... Это нужно иметь стальные нервы)

Гость
#44
Натали

Я вообще удивляюсь, как девушки работают кондитерами, вяжут на заказ, шьют и т.д. Ведь столько неадекватных теток вокруг, потенциальных заказчиц. Как вы терпите такой вынос мозга... Это нужно иметь стальные нервы)

для начала надо иметь руки не из задницы

Гость
#45
Гость

ты плачешь потому что ТЕБЕ испортили праздник
гамна налепила из сахарной глины и щеки раздула
а еще понравилась фраза "цены не завышенные ПОКА", в том и дело у вас у всех лепильщиц тортов цены *** завышенные, а лепите вы черт те что

Вот про что я и писала выше!
Она этот продукт людям продает!
И не за копейку а за 1500 с неизвестными субстанциями внутри!
Жрите не обляпайтесь называется

Гость
#46
Гость

ты вообще должна за стоимость продуктов пока готовить, а в идеале - лепить торты в подарок близким

Она хочет сразу на место главного кондитера! Ей все родственники и родители сказали что она «умница» 🙄

Гость
#47
Гость

А вы не знали, что все эти новомодные торты с мастиками сухие? Почитайте на досуге какие кремы в такой торт подходят. Ответ: почти никакие. Я однажды тоже заказала такой, правда не у частника, а в кондитерской , так оказался сухой, невкусный. Не было никакой радости есть его. Теперь пеку сама. Никогда не доверю вообще в принципе частному лицу печь торт.

Нет не знала!
Они ж все обещают что-то невероятное!
А отзывы одно заглядение!
В итоге люди платят только за картинку а не за вкусовое удовольствие!
Причем неплохие денежки платят.
Автор думает клиенты лохи, все схавают

Гость
#48
Автор

Здравствуйте,мои торты уже все близкие попробовали и прошли проверку ,все торты сначала сама пробую ,а потом пускаю в продажу ,цена именно этого торта была 1500₽ кг, там молочная девочка ,декор (шары шоколадные,бабочки из бумаги,надпись ,посыпка ,)заказали 2 кг, за все я взяла 4000₽ рублей ,еще перевес получился в подарок ,если бы могла прислала бы сюда фото торта

4000 ты взяла?
Это ты такая «совестная девочка» да?
Да ты о@@евшая девочка!

Гость
#49
Гость

его можно промочить промочкой а потом уже крем, во всех рецептах бисквитных тортов так...пропитка с ликерами в основном...

Это недокондитерам говорите, а не клиентам
Это они свое 💩 за 5000 продают!
Самозванцы!

Гость
#50
Натали

Я вообще удивляюсь, как девушки работают кондитерами, вяжут на заказ, шьют и т.д. Ведь столько неадекватных теток вокруг, потенциальных заказчиц. Как вы терпите такой вынос мозга... Это нужно иметь стальные нервы)

По себе не суди

Гость
#51
Гость

для начала надо иметь руки не из задницы

++++