Всем привет! Куда можно без опыта работы устроиться на кухню? Есть такие места? Хочу сменить работу, и я очень люблю готовить)
Ну это смотря где живешь, в большом городе или в маленьком. В Краснодаре, например, ненормированный рабочий день, в основном 4/2 по 14-15 часов работы, запары жесткие, гостей много, особенно летом, персонала мало, приходится выкручиваться, да и небоагодарная работа в общепите, но зп приличная, для повара, например, начиная от 40к до 70к (зависит от заведения и опыта), в Сочи такой же расклад. Спина после смен болит, ноги просто отваливаются, на такси не везде денег дают, а заканчивается смена и в 1 ночи и в 2, на свои деньги добираешься. Плюс если косячишь, списывают испорченные продукты или комплименты, штрафов куча, особенно если блюдо по твое йврне в стоп лист попадает, орут на тебя все старшие, менеджеры, админы. Адов труд, но если душа горит, то можно все это перетерпеть, как по мне, в общепите только истинные фанатики продержаться могут. Я работаю в этой сфере с 21 года
Ну это смотря где живешь, в большом городе или в маленьком. В Краснодаре, например, ненормированный рабочий день, в основном 4/2 по 14-15 часов работы, запары жесткие, гостей много, особенно летом, персонала мало, приходится выкручиваться, да и небоагодарная работа в общепите, но зп приличная, для повара, например, начиная от 40к до 70к (зависит от заведения и опыта), в Сочи такой же расклад. Спина после смен болит, ноги просто отваливаются, на такси не везде денег дают, а заканчивается смена и в 1 ночи и в 2, на свои деньги добираешься. Плюс если косячишь, списывают испорченные продукты или комплименты, штрафов куча, особенно если блюдо по твое йврне в стоп лист попадает, орут на тебя все старшие, менеджеры, админы. Адов труд, но если душа горит, то можно все это перетерпеть, как по мне, в общепите только истинные фанатики продержаться могут. Я работаю в этой сфере с 21 года
Ах да, забыла уточнить: готовка дома и готовка в ресторане две совершенно разные вещи, поэтому тебя начинает воротить от приготовления еды, я готовлю дома оч редко, в основномтна доставках и готовой кулинарии
Зачем? Там больше 20 тысяч не зарабатывают
Так вкусноиточка же. Не благодари
Без опыта работы тебя к готовке не допустят,только "кухонной "возьмут, грязную работу делать, посуду мыть, овощи чистить, котлы тяжелые ворочать, плиты мыть
У меня знакомая работает в Теремке, ей нравится. Говорит, там учат готовить, платят норм
В Теремке я сейчас работаю. Да, действительно, стоять приходится долго, но есть обеды и перекуры. Не все так печально)