Какие есть нюансы и сложности в этом деле? И много ли можно заработать на нем?
Мы не покупаем на "третье"(к чаю,кофе) никогда и ничего. Постоянно занимаюсь выпечкой только для себя. Два раза в неделю.
Ассортимент разнообразный, но торты только к празднику.
Бизнесом на своей выпечке не занимаюсь, только исключительно для себя, поскольку нет экономической надобности. Да и рентабельность моей выпечки будет очень низкая из за качественных(а значит не дешёвых) ингредиентов.
Те кто занимается "на продажу" стараются любыми способами уменьшить себестоимость, в том числе за счёт дешёвых(некачественных, просроченных и тд. и тп.) составляющих. Что поделаешь, если невозможно поднять цену - нужно уменьшить себестоимость. Это аксиома рынка.
Как-то видела целые видео на ютубе с полоным разбором этой темы, но особо не смотрела их, тк мне ее нужно, я только рецепты смотрю. Канал я тортодел или как-то так.
Я тоже задумываюсь об этом. Сейчас тем более купила планетарный миксер bq, с ним намного легче. Но пока оттачиваю рецепты, делаю для своих.