Всех приветствую. Вчера отработала последний день на официальной работе, меня хватило на 2,5 месяца. Думала что буду долго искать на замену этой, но по итогу сегодня сходила на собеседование и меня ждут с распростёртыми объятиями. Я очень понравилась руководителю и он очень хотел чтобы я начала работать в его компании. Но почему-то у меня есть внутренние сомнения по поводу работы в его компании.
Заметила за собой, что все мои официальные работы длятся в среднем два месяца, не знаю почему так получается. Мне только 20 лет, а я сменила уже три официальных работы, зато очень многому научилась и много умею.
Не знаю как быть, может есть у кого история, кто сомневался в вакансии, но рискнул и понял что нашел комфортную для себя работу. #работа
Нет, была история, что были сомнения и они подтвердились, но все оказалось намного хуже. Всё равно это опыт, я не жалею, мне было полезно
Сейчас очень любят брать свежее мясо в коллективы.
Руководителей на каких-то курсах обучили, что нужно разбавлять "кровь", вот и разбавляют свежим мясом. А там - получится что получится. А не получится - и ладно. Либо новый хороший сотрудник, либо плохой сотрудник, на фоне которого остальные будут больше цениться. В любом случае - свежее мясо это свежее мясо.
Я не знаю в какой вы сфере
Но я окончила художественное училище
(Дизайнер, преподаватель)
Плохо закончила
Думала я не смогу быть дизайнером
Было 2 раза академа, не выпирали меня, я платница была (работала в академе везде, продавцом в салонах)
Нашла парня, пошли к его маме на работу (она в центре занятости работала) говорит вот есть вакансия, и прям приказала она ахах иди по образованию
Я оч боялась, думала я не смогу
Но смогла, не сразу… Там была прога, мы в ней не учились (Corel)
Ну Крч в рекламе отработала много лет
выросла очень и быстро
Щас я из дома работаю и рублю оч хорошие бабки
Я о том, где ты умеешь и видишь рост, чувствуешь, что ты сможешь, иди и не думай
Сейчас очень любят брать свежее мясо в коллективы.
Руководителей на каких-то курсах обучили, что нужно разбавлять "кровь", вот и разбавляют свежим мясом. А там - получится что получится. А не получится - и ладно. Либо новый хороший сотрудник, либо плохой сотрудник, на фоне которого остальные будут больше цениться. В любом случае - свежее мясо это свежее мясо.
Не знаю как насчёт свежей крови, куда меня зовут. Но они это объяснили тем, что компания расширяется и нужен сотрудник, который разгрузит менеджера
Нет, была история, что были сомнения и они подтвердились, но все оказалось намного хуже. Всё равно это опыт, я не жалею, мне было полезно
На самом деле, даже если я пойду и у меня подтвердятся все мои сомнения поэтому поводу, не могу сказать что я буду этому рада из-за опыта. Не хочу тратить свои нервы и время на то чтобы получить такой «опыт»
Было такое дело. Отправила на резюме в три разные компании.
В одной пришёл отказ из-за места жительства, во второй - ничего не ответили, в третьей (жива с 90-х годов и имеет стабильный доход) - позвали на собеседование, где был классический ответ: "мы вам перезвоним".
В это же время мою кандидатуру предложила знакомая в солидной фирме. Хорошие условия, свой кабинет с дальнейшей возможностью расширения отдела и быть его руководителем. Хозяин хотел расширяться. Мечта..
Но тут объявились третья компания и ответили: "да, мы приглашаем Вас в нашу команду (смешно стало), помощником и малой ЗП, перспективы нет".
Обещала подумать, улыбнулась и почему-то позвонила матери. Рассказала всю историю и она ответила, конечно, тебе решать, но я бы на этой не оставалась. Третья стабильная и известная.
В итоге, выбрала третью. Спроси меня сейчас, правильно ли сделала? Отвечу: "Зря только матери позвонила". 😄