Рассматриваю вариант работы риэлтором в агентстве недвижимости. У кого был опыт работы? Поделитесь плюсами и минусами. Так же интересует какое трудоустройство было( официальное или нет). И в чем может быть опасно неофициальное трудоустройство по данной вакансии? #риэлтор #работариэлтором
А какое у вас образование? Что вы знаете о недвижимости?
Или очередной 2 недельки учебы и все специалист хочу комиссию 100500 рублей?
Минус сдельщина, нет продаж нет денег. Продажи есть не всегда.
агенты по агентскому договору работают, а не по трудовому
Для риэлторства полѣзны листодувщики, это такие таджики съ бѣнзиновымъ устройствомъ дующимъ воздух на листья. Шумитъ отлично. Цѣны близлѣжащѣй нѣдвижимости снижать должна эта инновация диаволова.
Раньше работала, но потом риэлторов стало больше чем клиентов)))
Сейчас каждый второй риэлтор без образования. На фоне удорожания ипотеки куда пойдут все эти люди.
Работала сразу после университета.
Мне было 24, все остальные злобные женщина за 50-ть, завистливые и агрессивные.
Доход только от сделки, некоторые у нас по полгода работали без денег пока опыт не приобретут. Если другого дохода или поддержки мужа/парня нет-рискованно.
Как вариант идти в аренду там оплата быстрее, но это если город большой и аренда пользуется спросом. Москва, СПБ, Новосибирск и т д.
Сейчас едва ли не самое неудачное время начинать работу в этой сфере. Новостройки продают в офисах продаж, вторичка сейчас встанет из-за высоких процентов по ипотеке.
В приличных агенствах по недвижимости оформляют официально. Но чаще всего берут людей хоть с какой-то своей базой.Потому что берут чаще только на % от сделок.
Сдавать арендодатели предпочитают без посредников. Итак аренда значительно выросла.
Многие риелторы сейчас переходят на работу субарендаторами. Сдают квартиры посуточно. Но здесь нужен опыт,чтобы квартира не простаивала.
У меня была одна знакомая, которая работала риелтором и заявляла что "зарабатывает более чем хорошо". Спустя некоторое время в соц сетях призналась что проработала там полгода и ничего не продала (то есть и не заработала, у них там только % с продаж).