С какой целью работодатель предлагают сотруднику в конце испытательного срока(по бессрочному договору) перейти вдруг на срочный на 3 месяца, объясняя тем, что испытательный срок по оценкам якобы плохо пройден(хотя на самом деле пройден 100%)
Ну вы же сами все понимаете
Будет ещё три месяца выжимать соки, угрожая увольнением после окончания испытательного срока, И меньше платить.
если вообразить ситуацию, что мне по итогу испытательного срока сказали бы, что он "плохо пройден" - я бы ушла из этой компании.
Нафига работать там, где тебя говорят, что как сотрудник ты плох и работу как подачку тебе предлагают.
Имхо, они просто вами манипулируют, занижают вашу значимость как работника. Даже на бессрочном договоре не оставайтесь там работать!
У них видимо такая система, что на постоянку они новых сотрудников не берут... но придумывают такой ход - после испытательного сказать, что он недостаточно хорош в работе и радуйся, что хотя бы на 3месяца заключаем с тобой договор.
Шлите их нах..ер. Пусть сами в своей хитроделанной конторе работают.
если вообразить ситуацию, что мне по итогу испытательного срока сказали бы, что он "плохо пройден" - я бы ушла из этой компании.
Нафига работать там, где тебя говорят, что как сотрудник ты плох и работу как подачку тебе предлагают.
Имхо, они просто вами манипулируют, занижают вашу значимость как работника. Даже на бессрочном договоре не оставайтесь там работать!
У них видимо такая система, что на постоянку они новых сотрудников не берут... но придумывают такой ход - после испытательного сказать, что он недостаточно хорош в работе и радуйся, что хотя бы на 3месяца заключаем с тобой договор.
Шлите их нах..ер. Пусть сами в своей хитроделанной конторе работают.
Я отказалась.
Но, была очень удивлена. Компания официальная, стабильная.
В ходе работы сотрудницы мне говорили, что здесь вы меняетесь как перчатки, но я значению тогда этому не предала.
Возможно политика компании такая.
При том, предложили мне перейти на этот договор, за день до окончания и/с...
Я ответила нет. Но, уходить была жаль, ведь в том месяц там подняли зп до 75000 гросс, а было как я пришла 60.000
Я отказалась.
В ходе работы сотрудницы мне говорили, что здесь вы меняетесь как перчатки, но я значению тогда этому не предала.
Я ответила нет. Но, уходить была жаль, ведь в том месяц там подняли зп до 75000 гросс, а было как я пришла 60.000
*было жаль
Я отказалась.
вот поэтому вам сотрудники и рассказывали, что "вы здесь меняетесь как перчатки".
Значит на эту должность они именно так ищут работников - вечные 3мес. и давай гуляй, если не устраивает. Там и зп не обязательно платить ту, которая обещана ПОСЛЕ успешного прохождения испытательного срока.
Как говорится, обещать - не значит жениться. А "успешное прохождение испытательного срока" там просто не предусмотрено... см. комменты выше.
Не пришлись ко двору не нравитесь лично руководству, имеете плохой характер, не влились в колектив, список можно продолжить
А остальные девушки тоже не пришлись ко двору? (Вместе со мной 7 человек ушло).
Мне вот не понятно, а в чем ти выгода и/с и до свидания.
И потом, они вправе были меня уволить и на и/с если не подошла, это предусмотрено законом
Я отказалась.
Подняли зарплату для того, чтобы вы согласились. Но не факт, что стали бы их платить. Могли применить какие-нибудь штрафы. А вам деться уже некуда, пока не отработаете. Уже запись в трудовой.
дык не хотят тебя брать
некоторые так делают специально чтоб легче увольнять было человека
хотя по факту если сотрудник что-то жестко накосячит никто не даст ему дорабатывать несколько месяцев, уволят сразу
Если он плохо пройден,то вас бы уволили, трудностей по тк у них бы не возникло.
Они хотят подстраховаться и сократить вас потом по срочному договору,а так как он срочный,то выплат 0 и еще если вы вдруг соберетесь в декрет,то фиг вам с маслом декретных будет и после декрета не примут обратно.
Если он плохо пройден,то вас бы уволили, трудностей по тк у них бы не возникло.
Они хотят подстраховаться и сократить вас потом по срочному договору,а так как он срочный,то выплат 0 и еще если вы вдруг соберетесь в декрет,то фиг вам с маслом декретных будет и после декрета не примут обратно.
Самое интересное, что в этот же ж
вечер, я отказалась, меня рассчитали в течении часа и оплатили в два раза больше, чем было положено.
Видимо, чтобы в трудовую инспекцию не обратилась
Очень хотела, и предложение по окончанию и/с с бессрочным договором перейти на срочный на 3 месяца меня очень насторожило.
Я ведь сказала, мне нужно подумать, мне сказали нет времени думать, решай здесь и сейчас. Я ответила, меня не устроит срочный договор. На том и распрощались.
Очень хотела, и предложение по окончанию и/с с бессрочным договором перейти на срочный на 3 месяца меня очень насторожило.
Я ведь сказала, мне нужно подумать, мне сказали нет времени думать, решай здесь и сейчас. Я ответила, меня не устроит срочный договор. На том и распрощались.
Тап у вас бессрочный был заключен, надо было оставаться и работать