семья в которой несколько дней уже я подрабатываю биббиситером, чисто присмотр и безопасность, с минимум обязанностей левых.
Но свои обязанности выполняю на совесть и ребенок меня полюбил даже.
и вот мое условие это оплата за обговоренное время должна быть перед рабочим днем, даже не в конце дня. Я не хочу сидеть изматывать себя оплатят или нет…
Но вот мать ребенка пытается нарушать договоренность и пытается оплатить в конце дня (было 1 раз). Но я четко сказала, что перед… ок, она платила перед. Но сегодня позвонила всего за полчаса до времени и просит придти. У меня срочные заказы по отдельной цене, но я не стала предъявлять, подумала, что нанимает часто, в этот раз пусть. Говорю, что опоздаю на 15 мин. Она говорит, ну вы не можете разве за 10 мин собраться и выйти… хорошо, меня подвезли и я успела.
Так она мне звонит и говорит, что перевод у нее не получается, банк что-то там пишет странное и что у нее впервые такое, но она переведет вечером обязательно и что она меня снова будет нанимать и врать ей незачем. Говорит, берите паспорт мой в залог, я честная и оплачу сегодня вечером.
Вечером оплата не последовала. Молчание…
Что бы вы сделали на моем месте? Отказать ей в услугах? Или как-то брать оплату безопасно вперед можно??? Посоветуйте. Это не постоянная работа, а лишь подработка. #работа
Написать: « Анна, Мария, как там ее, оплата не прошла, просьба оплатить услуги
Это наказание для Вас, сударыня, много на себя взвалили, вот Вас и тормознули, мягко пока, очень мягко, в храм сходите, свечку поставьте Пантелеймону целителю, глядишь, через недельку- другую всё и образуется. Аминь.
Берите вперед и наличными
биббиситером 🤦♀️
Ппц!
Работайте по 100% предоплате. Если начнет сливаться, то не стоит с ней больше связываться.
Подождать один вечер и на следующий день написать ей. Если не заплатит или будет морозиться то больше не работать у нее.
Это наказание для Вас, сударыня, много на себя взвалили, вот Вас и тормознули, мягко пока, очень мягко, в храм сходите, свечку поставьте Пантелеймону целителю, глядишь, через недельку- другую всё и образуется. Аминь.
Тетечка, я делаю благое дело! Я помогаю женщинам, которым не с кем оставить детей! И там совсем малыши иногда бывают. За время своей работы я отрабатываю все деньги, а не сижу и пялюсь в тв. Этот ребенок ко мне тянется и если мать будет менять нянь как перчатки, то ее же ребенок и будет страдать! Ну а за свой ТРУД я беру оплату и хочу, чтобы мой труд ценили и оплачивали вовремя!
Не оплатили, бывает. Хуже клиентке: она сэкономила не так много, но лишилась надежной няни на будущее.
Да и потом всякое бывает. Может она еще переведет вам деньги до утра. Мало ли, что там у нее случилось, что она позабыла или не смогла по техническим причинам.
Сообщение было удалено
Могу сказать адрес, иди «светлый человек» помогай за спасибо, кто не дает
Договор подписывали?
В любом случае, с проблемными клиентами работать не стоит.
Берите в следующий раз 100% предоплату и без оплаты к работе не приступайте. Или пусть другую няньку ищет, с такими только так.
Вы бы хоть название своей работы научились правильно писать. Что за ужас, светить таким интеллектом...
Подождать один вечер и на следующий день написать ей. Если не заплатит или будет морозиться то больше не работать у нее.
Оплатит, я думаю, как снова приспичит, но не хочу, чтобы это повторялось. А она точно будет свою линию гнуть. Вот как с такими клиентами быть. Еще раз про условия поговорить и без предоплаты даже не ехать или просто забить и сказать, что работать с ней не хочу…
Продайте спиногрыза на органы чтобы компенсировать свои неудобства!
Подработка, не подработка, заработок, бизнес, да просто жизнь - всегда есть непредвиденные расходы, затраты, ситуации, отношения - не только в деньгах, но и в затратах времени и других ресурсов.
Не бывает всё как по часам, не бывает отлаженного до идеала механизма.
В бизнесе это называют просто непредвиденные расходы, и еще страхование рисков, когда какую-то сумму заранее откладывают на непредвиденные случаи.
Принципиальность и негибкость свойственны скорее дилетантам.
Если бы мне мой заказчик хоть раз устроил проволочку с оплатой, я бы с ним не связалась более ни-ко-гда! Ибо нервы гораздо дороже …ну а вы сами решайте , что вам дороже - свое спокойствие или 2-3 тысячи рублей 🤷♀️
мне кажется вы раньше времени загоняетесь, даже если не получите за эти полчаса - там что миллион? прям трясетесь за копейки
вперед я бы тоже не стала платить, мало ли что
мне кажется вы раньше времени загоняетесь, даже если не получите за эти полчаса - там что миллион? прям трясетесь за копейки
вперед я бы тоже не стала платить, мало ли что
Какие полчаса??? 3 часа. «Вперед я бы даже не стала платить», есть и такие, кто берет после, но с вами бы мы не сработались, это точно
а "биббиситер" это что? я бы "ситтеру" тоже не стала платить...