В компании будет проведена индексация зарплаты, кроме как выяснилось нескольких сотрудников, включая меня. Так решило руководство. Но согласно ТК это дискриминация. Реально ли привлечь инспекцию к проверке компании? Я знаю про маленькие штрафы для компаний, но хочется их именно наказать за такое. Через какое время после подачи заявления они придут с проверкой и придут ли вообще?
индексируют заплаты не конкретным людям, а по должностям.
переводись на другую должность - получишь индексацию.
Конечно можно, и всегда суд встает на сторону работника вопросах с работодатели, и очень редко на сторону директора, когда вообще в край обнаглеет работник, вы можете написать в трудовую инспекцию обращение, обязательно ссылайте на номер и дату закона, на какую именно по вашему мнению идет ошибка, неточность или другое, можете переписку деловую прикрепить, или директора, если у вас есть доступ к ней. Написать сумму или процент, который вы не получите, а дальше ждите. Проверка не за горами, я вас уверяю эти проверки любит как налоговая, так и трудовая в нашей стране, почему-то все боятся отстаивать свои права, или думают что ничего не получиться. Одно скажу под лежащий камень-вода не бежит. И ждите, когда она нагрянет будет озвучена ваша фамилия, так все это будет все официально, будет громкое делл, обычно новости даже покажут, и вас весь коллектив возненавидит, вы же предатель для них, им же не повысят зарплату, и вас попросят вежливо свалить на х...й. Готовы к этому и нашли другое лучшее место, и уже завтра на новой работе будете получать в раз больше дерзайте, Законы для всех прописаны