Всем добра,форумчане. У меня высшее журналистское образование,но найти по профессии работу не могу. Абсолютно все те мизерные вакансии ,которые есть в моем регионе ,пишут : «Стаж работы от 3-х лет» . Так где же этот стаж брать ? Или берут на очень копеечную ставку, неофициально. И требуют портфолио с твоими работами. А где из взять ? 🤦🏽♀️🤡Получается,ты учишься 5 лет,работаешь и платишь за обучение (бюджетных мест не было вообще),чтобы потом как большинство работать не по профессии ? Тогда смысл высшего образования? Сплошное разочарование. За то у нас в вакансиях уборщиков написано в требованиях : «высшее образование», аааа ,то есть , по этому ,чтобы соответствовать требованиям мы получаем вышку? … понятно…
Везде так. Журналисту надо что-то из себя представлять. Почему вы отучились пять лет и нечего положить в портфолио? Попробуйте хоть на мизерную ставку для начала, подумайте чем можно заполнить портфолио и как себя презентовать через годик, когда будете на новую должность наниматься.
смм что ли?
или что значит у вас значит мизерная, если речь о вакансии?
Так иди в уборщики, раз вышка есть
Пестарулю
Вы удивляете своей "незамутненностью". На чистом глазу считаете, что Вас кто то возьмет "котом в мешке" на приличную ставку официально? Почему Вам нечего положить в портфолио, если даже при поступлении на журфак нужно что то выложить? Вам не возмущаться работодателем, соглашающимся взять Вам на "мизерную" оплату неофициально, а договариваться о возможных рекомендациях от него в случае, если он не решится впоследствии перевести Вас на официальную ставку :)
Идите пока на маленькую зарплату, будет стаж и тогда устроитесь в другое место
Вот тут-то и ошибка многих молодых людей, которые думают, что им должна приплыть хорошая работа только за то, что они попротирали штаны 5 лет в универе. Создавать портфолио надо было еще учась, да и вообще, ходить хвостом за спецалистами своего дела, учиться, узнавать, не знаю как в журналистике, но обычно, перспективным студентам, еще на практике предлагают работу.
Вы удивляете своей "незамутненностью". На чистом глазу считаете, что Вас кто то возьмет "котом в мешке" на приличную ставку официально? Почему Вам нечего положить в портфолио, если даже при поступлении на журфак нужно что то выложить? Вам не возмущаться работодателем, соглашающимся взять Вам на "мизерную" оплату неофициально, а договариваться о возможных рекомендациях от него в случае, если он не решится впоследствии перевести Вас на официальную ставку :)
Смешно такое читать… врачей тоже берут бег опыта,хотя они отвечают за здоровье людей.
Гуманитарии вообще никому не нужны. Сейчас эпоха хороших махачей и классных пи3дилок. Вон тут один давеча рассказал про кандидату наук, которая техникой на заводе пашет и в любовницах у охранника того же завода, который ее xyяpит за выебоны.
Хотели как-то задеть меня ? Забавно,не получилось. Ещё раз прочитайте тему и публикацию,чтобы понять суть,а не обвинять людей вокруг в своей вине.
ничего забавного я не вижу в вашем тексте
а то что он корявый - видно
мизерной, то есть незначительной, может быть вакансия в значении " должность"...
но уж писать вакансии , точно ничего не могут...
Я не знаю, что вам непонятно в тексте автора. Где вы увидели там смм, причем здесь это вообще, если она пишет о журналистике?
А вы, автор, что-то про уборщиц выдумываете. Не требуют там ВО, наоборот с образованием скорее не возьмут, неохотно берут людей с высшим на низкоквалифициронанную работу, уж тем более полы мыть.
Я не знаю, что вам непонятно в тексте автора. Где вы увидели там смм, причем здесь это вообще, если она пишет о журналистике?
А вы, автор, что-то про уборщиц выдумываете. Не требуют там ВО, наоборот с образованием скорее не возьмут, неохотно берут людей с высшим на низкоквалифициронанную работу, уж тем более полы мыть.
Я не увидела смм..
Я предположила вакансию, связанную , например, с смм
Ну что еще незначительное можно предположить, если говорим о журналистике?
Я не увидела смм..
Я предположила вакансию, связанную , например, с смм
Ну что еще незначительное можно предположить, если говорим о журналистике?
Мизерные вакансии либо работа так себе, условия и зп, либо вакансий у них в регионе мало, т. е. мизерное количество. Опять непонятно что вам непонятно и причем здесь смм.
Работать надо было внештатником в период учебы.Да-да,бесплатно.Разве за 5 лет учебы никто об этом не сказал?
Ну вы то себя с врачом не сравнивайте, врач ДО получения диплома не может лечить людей, однако врачи проходят очень много практики, о чем имеют записи в дипломе.
Вы проходили практику в универе? Что вы делали на практике? Писали? Ну так вот и приложите.
Мизерные вакансии либо работа так себе, условия и зп, либо вакансий у них в регионе мало, т. е. мизерное количество. Опять непонятно что вам непонятно и причем здесь смм.
Нет...
Мизерное количество - оно и есть количество
Мизерная зарплата - и есть зарплата
А мизерная вакансия - это нечто похожее на незначительную должность, указанную в вакансии..
На должность сммщиков часто берут журналистов, не полностью соответствует специализации, но пересечения есть
Все очень просто. Всё в жизни вопрос навыка. Приведу пример. Вы открываете холодильник и видите там картошку, томаты и сосиски. Молодой и неопытный человек может только поджарить картоху и сварить сосиски и при этом будет сетовать что ему нечего есть. Опытный кулинар сделает из этих ингредиентов около 7 блюд. Вывод. Вы не умеете искать работу и видите то, что на поверхности исходя из ваших навыков. Есть вакансии которые предусматривают сиажировки и обучения, обычно на сайтах самих изданий или вы можете туда написать в айчар отдел. Образование высшее всегда заменяет пару лет практического стажа. Можете создать легенду о том, что делали на практике, но так, чтобы это давало картину что вы не супер спец, ибо быстро раскусят а просто начинающий журналист имеющий шаги и образование в этой сфере.
так образование платное - это как инвестиция, оцениваешь рынок, делаешь вложение - получаешь прибыль, или не получаешь как в твоем случае. Сколько фирм банкротятся? Вот и оказалось, что в голове у тебя гуано ты неправильно оценила рынок.
Как вообще можно было вкладываться в такую гуманитарную шнягу? Даже на Западе, это одна из самых худших профессий, они начинают карьеру вообще без ЗП, волонтерят. И только потом, когда подтвердят, что их читают, начинают хоть что-то зарабатывать. Притом очень скромно, главный редактор - 60 000 евро в год. Это совсем мало.
А вообще при современных технических средствах, любой может открыть канал на ютубе и проверить, есть ли талант, и сколько он может заработать. Вон Дима Масленников, kareglazka-14 или Дудь вполне прилично зарабатывает. Кто же виноват что у тебя ни ума ни таланта нет?
Одно хорошо ты уже смотришь вакансии уборщиков 😁
ничего забавного я не вижу в вашем тексте
а то что он корявый - видно
мизерной, то есть незначительной, может быть вакансия в значении " должность"...
но уж писать вакансии , точно ничего не могут...
Сама то поняла что написала ? Проблемы с мышлением ,но обвиняет автора,который четко написал все понятно и ответил
так образование платное - это как инвестиция, оцениваешь рынок, делаешь вложение - получаешь прибыль, или не получаешь как в твоем случае. Сколько фирм банкротятся? Вот и оказалось, что в голове у тебя гуано ты неправильно оценила рынок.
Как вообще можно было вкладываться в такую гуманитарную шнягу? Даже на Западе, это одна из самых худших профессий, они начинают карьеру вообще без ЗП, волонтерят. И только потом, когда подтвердят, что их читают, начинают хоть что-то зарабатывать. Притом очень скромно, главный редактор - 60 000 евро в год. Это совсем мало.
А вообще при современных технических средствах, любой может открыть канал на ютубе и проверить, есть ли талант, и сколько он может заработать. Вон Дима Масленников, kareglazka-14 или Дудь вполне прилично зарабатывает. Кто же виноват что у тебя ни ума ни таланта нет?
Одно хорошо ты уже смотришь вакансии уборщиков 😁
Настолько все плохо в жизни у тебя и в голове 💩 чтобы не зная человека ,оскорбить его
Все очень просто. Всё в жизни вопрос навыка. Приведу пример. Вы открываете холодильник и видите там картошку, томаты и сосиски. Молодой и неопытный человек может только поджарить картоху и сварить сосиски и при этом будет сетовать что ему нечего есть. Опытный кулинар сделает из этих ингредиентов около 7 блюд. Вывод. Вы не умеете искать работу и видите то, что на поверхности исходя из ваших навыков. Есть вакансии которые предусматривают сиажировки и обучения, обычно на сайтах самих изданий или вы можете туда написать в айчар отдел. Образование высшее всегда заменяет пару лет практического стажа. Можете создать легенду о том, что делали на практике, но так, чтобы это давало картину что вы не супер спец, ибо быстро раскусят а просто начинающий журналист имеющий шаги и образование в этой сфере.
Я так и делаю,но пишут нет и нет вакансий
Ну вы то себя с врачом не сравнивайте, врач ДО получения диплома не может лечить людей, однако врачи проходят очень много практики, о чем имеют записи в дипломе.
Вы проходили практику в универе? Что вы делали на практике? Писали? Ну так вот и приложите.
Ни в коем случае себя не сравниваю с врачами. Пффф💩 самая отстойная профессия
Я мониторю рынок постоянно,к сожалению это неправда
Обратилась с реальной проблемой в надежде на поддержку или «умное слово» от наших людей ,ведь я люблю работать с людьми и людей, но как всегда вылили тонну 💩 и оскорблений и якобы текст публикации непонятно написан…🤦🏽♀️ Что ж , меня не удивляет нутро наших людей.. сплошное разочарование. Спасибо всем.