Гость
Статьи
Где найти связи, чтобы …

Где найти связи, чтобы тебя пристроили на работу?

Вот всё говорят без связей работу не найти и тд, НО где эти связи получить. Допустим ты не имеешь богатых родственников, мужей и тд. А даже если и имеешь эти самые родственнички ты им нафиг не сдалась, так как с тебя нечего поиметь . Я всегда старалась общаться с перспективными девушками, интересными, не бедными, толку от них мне не было абсолютно, если они знают, что ты им не поможешь, смысл им тебя устраивать, помогать . Да,было милое общение, но когда спрашивала о работе,все сразу замолкали. У мужа вон родственники, кто в прокуратуре, кто в хорошей организации, когда ему надо было искать работу, никто ему не помог из этих родственников. Хотя его мама со всеми мило общалась всегда. А если ты допустим работаешь врачом в хорошей клинике , у тебя и так хорошая профессия , понятное дело что связи будут, но только для устройства они уже не нужны . Короче грустно как - то.. Получается искать связи можно только на работе или стать супер специалистом. Когда устроилась в офис по объявлению, сначала обрадовалась, потому что сотрудники работали на "чиле", болтали, кофе пили. А потом оказалось, что этим заниматься можно только им, а мне начальник поставил сразу задания тяжёлые задания. Короче, забила уже на это милое общение с людьми, всё равно когда мне нужна помощь, никто не помогал никогда. Сейчас только 1 подруга и то, потому что похожие судьбы, с ней интересно и иногда она интересные идеи подкидывает, с остальными перестала общаться, мне и не интересно с ними и связи с них не поимеешь . #работа

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

допустим ты идешь в жеппу

Гость

Я без связей хорошо устроилась

У меня бывшая коллега просила, чтобы я её к себе устроила, раз уж у меня хорошая зарплата). Я ей сказала, ты вначале пройди по моему пути адовых контор, получи бесценный, хоть и трудный опыт, а потом велком. Размещаешь резюме, если нравится оно нашему начальнику, то ок. А не так, возьми меня к себе, мы же вместе работали столько времени. А xeрали? Мне баласт на работе сдался, чтобы меня ещё начальник шпынял за такое горе приобретение в наших рядах. Что вы думаете не захотела, это ей не интересно. Хочется бац и сразу в шоколаде

Гость

Тут нужно различать типы организаций и типы начальников. Например, в государственных организациях всем вообще *** на работу и эффективность, поэтому туда охотно берут по блату. Какой бы человек ни был *** - все равно найдут ему какое-нибудь непыльное занятие и будет за бюджетные деньги работать. В коммерческих компаниях больше ориентированы на эффективность и прибыль (но это не значит, что там блата нет - очень даже есть). Теперь про начальников. Если начальник сам взят по блату и ему за провалы ничего не будет (не уволят, не лишат премии и пр.), то он будет брать себе на работу сотрудников тоже по блату. Если же начальник отвечает за результаты работы своего отдела своей должностью и карьерой - он будет брать только тех знакомых, которые действительно крутые профессионалы и на них можно положиться. Потому что если он возьмет блатных - то работать за них ему придется самому.
Где брать связи? Обычно они формируются у человека либо от родителей, либо со школы-ВУЗа. Чем общительнее человек, чем больше людей он знает, тем выше вероятность, что кто-то из этих людей предложит ему какую-то хорошую работу. Для специалистов, которые хотят завести знакомства, нужно выступать на всяких профильных конференциях и там завязывать новые контакты. Всё это довольно сложно, но решаемо.

Гость
Delta bravo

У меня бывшая коллега просила, чтобы я её к себе устроила, раз уж у меня хорошая зарплата). Я ей сказала, ты вначале пройди по моему пути адовых контор, получи бесценный, хоть и трудный опыт, а потом велком. Размещаешь резюме, если нравится оно нашему начальнику, то ок. А не так, возьми меня к себе, мы же вместе работали столько времени. А xeрали? Мне баласт на работе сдался, чтобы меня ещё начальник шпынял за такое горе приобретение в наших рядах. Что вы думаете не захотела, это ей не интересно. Хочется бац и сразу в шоколаде

Ну и нахрен тогда с вами общаться, я теперь если понимаю, что с человека ничего не смогу взять и он мне никак не поможет, энергию на него не трачу даже

Гость
Гость

Тут нужно различать типы организаций и типы начальников. Например, в государственных организациях всем вообще *** на работу и эффективность, поэтому туда охотно берут по блату. Какой бы человек ни был *** - все равно найдут ему какое-нибудь непыльное занятие и будет за бюджетные деньги работать. В коммерческих компаниях больше ориентированы на эффективность и прибыль (но это не значит, что там блата нет - очень даже есть). Теперь про начальников. Если начальник сам взят по блату и ему за провалы ничего не будет (не уволят, не лишат премии и пр.), то он будет брать себе на работу сотрудников тоже по блату. Если же начальник отвечает за результаты работы своего отдела своей должностью и карьерой - он будет брать только тех знакомых, которые действительно крутые профессионалы и на них можно положиться. Потому что если он возьмет блатных - то работать за них ему придется самому.
Где брать связи? Обычно они формируются у человека либо от родителей, либо со школы-ВУЗа. Чем общительнее человек, чем больше людей он знает, тем выше вероятность, что кто-то из этих людей предложит ему какую-то хорошую работу. Для специалистов, которые хотят завести знакомства, нужно выступать на всяких профильных конференциях и там завязывать новые контакты. Всё это довольно сложно, но решаемо.

Да не работает это так, я была очень общительной, но все эти люди ,самые блтзкие причем,благополучно сливались

Гость
Гость

Ну и нахрен тогда с вами общаться, я теперь если понимаю, что с человека ничего не смогу взять и он мне никак не поможет, энергию на него не трачу даже

Ну вот поэтому и в джоппе 😀

Гость

А такого баласта из ноющих неумех у меня в окружении нет. Все добились всего сами без какой-то протекции и мне никто не помогал. А та коллега, которая о помощи просила, в свое время прикалывалась, как она ничего не делает, а я за них всю работу на себе тяну. И то, я не отказала, даже несмотря на это. Я ей сказала, вот тебе контакт компании, работаешь там, набираешься опыта и если начальнику твое резюме на хедхaнтере нравится, то пожалуйста, welcome aboard.
А так, видимо, она думала, что и здесь сможет за мой счёт выплывать.

Гость
Гость

А теперь посиди и подумай,сколько желающих осталось общаться с тобой.

Гость
Гость

А им на зоне с тобой общаться ? 😅 что они с тебя взамен поиметь могут ?

Гость

Вы правы, в этой стране без связей не прорваться, лучше уже со школы подыскивать знакомых, чей папа/дядя генерал или бизнесмен, по найму через хх просто пашри для коней за скромные деньги

Гость
Гость

Вы правы, в этой стране без связей не прорваться, лучше уже со школы подыскивать знакомых, чей папа/дядя генерал или бизнесмен, по найму через хх просто пашри для коней за скромные деньги

Пашня для коней

Гость

Нигде. Только своим трудом. Либо свой бизнес открывать, но не советую. Либо своё дело. Сейчас эпоха фрилансеров и ипэшников.

Я

Обычно связи это мама и папа. Если с ними не повезло, то всё, будешь в жёппе(((

Гость

Автор, зря вы так агрессивно реагируете на комментарии про ваше ВО. У вас действительно абсолютно неконкурентоспособное образование. Тем более, в Москве с ее выпускниками МГИМО. Считайте, что у вас нет ВО, отсюда и пляшите. Или получайте какое-то новое адекватное образование, или ищите работу попроще. Найти работу в Москве без связей - это более, чем реально. Но вы должны что-то уметь делать и(или) в вас должен быть какой-то потенциал. А вы, судя по вашим комментариям, ничем особо не выделяетесь. Вот и почему работодатели должны взять на работу вас, а не кого-то из сотни других точно таких же соискателей?

Гость
Гость

Да не работает это так, я была очень общительной, но все эти люди ,самые блтзкие причем,благополучно сливались

Да потому что вы не понимаете, как работают пресловутые связи. Это всего лишь возможность выйти напрямую к работодателю, и все. Это не гарантия того, что вас возьмут на работу только из-за того, что вы с кем-то хорошо общаетесь. Если ваши друзья-знакомые не захотели вас порекомендовать начальству - значит, ваших навыков не хватает для работы, и начальство все равно бы вас слило. У вас никакое ВО, особых способней нет. Я бы тоже не стала вас рекомендовать по данным вводным.

Гость

Да потому что никому ни по каким связям не нужен плохой специалист. Ну вот зачем мне рекомендовать на своей работе свою подругу если она плохой спец? Чтобы потом за нее работать и получать косые взягляды начльства и коллег, что типа привела балласт? Конечно я не буду этого делать. Рекомендуют своих, когда эти свои еще и с головой на плечах и с нужными навыками.

Гость
Гость

А вы исключительно ради корыстных целей с людьми общаетесь? Так может они чувствуют это и поэтому не помогают вам?

Гость
Гость

Вам никто ничего не должен потому что.

Гость
Гость

Да потому что вы не понимаете, как работают пресловутые связи. Это всего лишь возможность выйти напрямую к работодателю, и все. Это не гарантия того, что вас возьмут на работу только из-за того, что вы с кем-то хорошо общаетесь. Если ваши друзья-знакомые не захотели вас порекомендовать начальству - значит, ваших навыков не хватает для работы, и начальство все равно бы вас слило. У вас никакое ВО, особых способней нет. Я бы тоже не стала вас рекомендовать по данным вводным.

Все правильно пишите.

Гость

Я видела только когда более-менее доверительное отношение, когда подруг подтягивают в компании, но это невысокие должности. На обычные деньги. Просто общаться, не быть замкнутым, в принципе реально за 2 года подружиться с парой сотрудниц, которые если перейдут тебя перетянут.
Но я не знаю про реально очень выгодные связи. Там только родители, брат, сват. В бюджете много такого, ещё в регионах.
Но не связями едиными, как будто в мск это не так выражено. Бывают открывается вакансия - спрашивают по знакомым, ну это просто выход надо иметь. В той же группе по хобби предлагают, но там не супер тёплое, так сяк. Там где зп от 400тыс редко прокатит, только у власти родня и тд

Гость
Гость

Через друзей и знакомых тоже любят подсунуть .... Г..., например сейчас платят деньги за "приведи друга" и за деньги ваш друган или коллега бывший нахвалит вам так, чего и в помине нет, а потом будете удивляться переработкам, условиям, премии через год, а не через месяц и тд... Тоже самое искать пару, знакомые подсовывают неликвид, люди скорее умрут, если их соседи/знакомые будут жить лучше их)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: