Я учитель. Была на больничном месяц, лежала в больнице. За это время закончилась четверть, в конце четверти нужно было сдать огромное количество документов. Я эту работу не выполнила, так как лежала в больнице. Вышла с больничного и на меня тут же посыпались обвинения, что я ничего не сдала. Объяснила, что была на больничном. Мне ответили, что на больничном тоже нужно сдавать документы. Пообещала все сдать в течение недели. Прошло три дня, написали приказ на увольнение. Я в полном шоке. Не было ни выговора, ни акта, а сразу приказ на увольнение сотрудника. Мне сказали: вы конечно никогда нас не подводили и всё выполняли вовремя, но в этот раз вы свою работу не выполнили. Я даже другую работу не нашла. Если бы у меня были другие варианты, ни дня бы тут не работала 😥 просто захотелось пожаловаться. Учеников своих люблю, но я так устала от всего этого #увольнениесработы
Недавно устроилась психологом педагогом психологом в школу без опыта и через месяц меня директор уволиться попросил мотивируя что не справляюсь а мне даже не обьяснил никто ничего а то что я делала завуч не подписывал, в школах сейчас дурдом погоня за рейтингами
Странный учитель,который не знает,что его права защищает ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пиши заявление в ПРОКУРАТУРУ на нарушение ТК РФ и в трудовую.
Приедут и быстро поставят директора на место.
На Вумане нет смысла обсуждать.
Трудовая инспекция. Вас не имели права загружать бумажной работой на вашем официальном больничном. Обратитесь туда.
Странный учитель,который не знает,что его права защищает ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пиши заявление в ПРОКУРАТУРУ на нарушение ТК РФ и в трудовую.
Приедут и быстро поставят директора на место.
На Вумане нет смысла обсуждать.
Никто наши права не защищает. Наш директор сам туда звонит и делает так, чтобы скандальных учителей никуда не брали. У него там связи. Тех кто звонил в прокуратуру, теперь вообще никуда не берут на работу. По крайней мере в образование. Даже бывший завуч теперь в магазине работает.
Недавно устроилась психологом педагогом психологом в школу без опыта и через месяц меня директор уволиться попросил мотивируя что не справляюсь а мне даже не обьяснил никто ничего а то что я делала завуч не подписывал, в школах сейчас дурдом погоня за рейтингами
Наверное, имеет смысл уходить из образования. По крайней мере из государственной школы.
Никто наши права не защищает. Наш директор сам туда звонит и делает так, чтобы скандальных учителей никуда не брали. У него там связи. Тех кто звонил в прокуратуру, теперь вообще никуда не берут на работу. По крайней мере в образование. Даже бывший завуч теперь в магазине работает.
Сказочница😄
Решила тему раскачать.
Удачи!
Постарайтесь найти работу в частной школе или в частном садике. Не суйтесь в гос школу. Не стоит
на не ври. училок не увольняют, пока новою не найдут.
ну так это ж правильно. профнепригодных надо гнать от школы и детей.
А что учителем проблема устроиться? В другую школу устроитесь работать. Не болейте.
И по какой же статье вас уволили?
Учитель в школе работу всегда найдёт. Можете с этими посудиться ради чистоты в трудовой - чтоб без позорный штампов об увольнении по статье, но работать там оставаться не надо. Змеюшник это.
Трудовая инспекция и любой суд будет на вашей стороне. Вас по суду восстановят, так как вас уволили незаконно, и компенсацию обяжут выплатить. А школу задолбят министерскими проверками. Вы походу не представляете, насколько сейчас сложно работодателю уволить сотрудника по статье так, чтобы все выглядело законно - это куча бумажек, акты, документы, комиссия, переаттестация, которую вы должны провалить. А не просто приказ, непонятно на чем основанный.
ну смотрите
если это гос.учреждение и вы хотите дальше работать в гос.учреждении, то подписывайте и уходите
если это частное предприятие, ничего не подписывайте, вам обязаны выплатить 3 оклада, если будут угрожать, вызывайте трудовую инспекцию
А приказ с какой формулировкой? Если хотите остаться на работе- несите заявление в труд инспекцию. Вашему директору так вынесут мозг проверками, что он сам попросит вас вернуться. Или сразу предупредите, что подаете документы в суд.
Ну а вообще,иногда, чтоб сделать сильный рывок вперед надо получить хороший пинок под зад. Откройте школу по подготовке к ЕГЭ, детскую студию , репетиторский центр и т д. Это только кажется что дорого и страшно. Если есть любимое дело- все получится!Ваши коллеги еще на работу просится будут
Не согласен с этим. Права защищают, многие просто вот как вы рассуждаете и боятся подавать жалобу.
Скандальным учителям отказывают в работе только потому, что есть привычка у некоторых руководителей звонить на бывшие места работы, на которых их обсераююттт их же бышие руководители. Для того чтобы не брали на работу в других случаях, нужно чтобы по статье уволили, которая будет зафиксированна в трудовой. Да и любой педагог ( зауч и т.д..) имеет право попробовать себя в магазине, вот и пробует, а отказали на новом месте только потому, что позвонили в бывшую школу. Подчёркиваю, не все работодатели звонят на предыдущие места работы!!!
Вам нужно обратится , как вам писали выше, в трудовую инспекцию и прокуратуру, приложите скан больничного листа (запишите на телефон разговор для доказательства с вашим директором, говоря, что вы лежали в больнице и были на больничном, и что они должны были дать другого учителя, который сдаст всё за вас и вас даже никто не известил, чтобы вы сдали документы, находясь на больничном. Находясь, на больничном, вы не должны были сдавать никакие документы!!!)
Они обязаны провести проверку по факту нарушения закона и письменно уведомить о её результатах. Обратитесь к юристу, если он поможет правильно составить заявления в надзорные органы, но или сами пишите, в инете всегда есть образцы таких заявлений. Вас увольняют незаконно!!!
Да и если в городской прокуратуре, например, дело не рассматривают, то подают в обсластную прокуратуру и т.д.. (смотря, где живёте), вплоть до московской.
А теперь о причинах вашего увольнения, вас просто захотели уволить и причину высосали из пальца, потому что это незаконно, может сплетни какие-то среди педколлектива или вы просто не понравились по каким-то причинам, может не понравился ваш больничный, что больных типа не держат.
В сотый раз убеждаюсь, что работать в гос школе - занятие бессмысленное и абсолютно неблагодарное. Автор, или в репетиторы. Одни плюсы и никаких директоров
Вы уже создавали такую разводку, только дома с температурой лежали
В россии нельзя уволить человека без его согласия, если он не алкаш и не ***
Ну не болеть, это уж тут как получиться, может и рады не болеть, но так получается...и я не автор)
В другой школе так же все, сейчас директора в погоне за рейтингами удавяться тк это их премии, я например за большими деньгами не гонюсь, мне бы зп 30 тысяч за глаза хватило, но у меня детей, животных, ипотек, авто, нет и кв своя однушка
в суд
ну, тут только судиться
не имеют права вот так уволить