Позвонили и пригласили завтра на онлайн собеседование в зуме. Не бывала раньше на онлайн собеседованиях и зумом не пользовались. Мне уже выслали код и ссылку, придется скачать зум и зарегистрироваться, сказали, что удобнее будет с компьютера, а не с телефона. Отличается ли чем-нибудь онлайн собеседование от обычного? Может есть какие-то нюансы, советы?
Разницы абсолютно никакой, в какой-то степени онлайн собеседования даже лучше
нет, особо ничем не отличается. вы заходите с включенной камерой и микрофоном, естественно озвучиваете имя, а дальше уже идут всякие вопросы в вашу сторону. если у вас нет опыта работы, то большую часть времени вы даже не говорите, обычно длится где-то 10-15 минут
Я с телефона тоже собеседование проходила. При чем до этого тоже не пользовалась зумом. Переживала, что не получиться подключиться, оказалось все элементарно. С телефона. Просто переходите по ссылке и все. И значки видео и звук чтоб не перечеркнуты были. Отличается только тем, что работодатель Вас видит максимум по пояс, но если он предложил онлайн, значит его это устраивает. Мне комфортно было. Наверное меньше волновалась, т к в домашней обстановке
конечно
связь пропадает, может кто-то зайти из близких в неприглядном виде с некорректными заявлениями, ну и вообще выглядишь как дурочка, чувствуешь себя не в своей тарелке
конечно
связь пропадает, может кто-то зайти из близких в неприглядном виде с некорректными заявлениями, ну и вообще выглядишь как дурочка, чувствуешь себя не в своей тарелке
Так предупредить надо, чтобы не заходили. Или всех попросить вообще уйти погулять на часик. Связь не пропадала, все прошло отлично.
Терпеть не могу зум. Во первых, на камере хреново выгляжу, в жизни чуть получше. Во вторых, мне важно самой прийти в офис, посмотреть, почувствовать. Бывает, что все вроде ок, но гнетущее ощущение от места будущей работы, я обычно верю интуиции и отказываюсь от вакансии.
Самый жирный плюс таких собесов это то, что не надо тратить время и деньги на дорогу ради очередного «мы вам перезвоним»!
Лучше в онлайне проходить. Положите перед собой шпаргалку.
А так все тоже самое. Камеру заранее выставите только и ракурс хороший примите.