Гость
Статьи
Кофейня …

Кофейня самообслуживания

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста все плюсы и минусы кофейни самообслуживания? С чего начинать такой бизнес? Поделитесь пожалуйста опытом)

20 ответов
Последний — Перейти
Пух
#1

мне кажется, что хороший бизнес, может потому, что промышленный кофе ядрёнее домашнего и почти все это знают. Крупнее машины надо и даже одной поначалу хватит, но именно большой. Можно ещё простые печеньки добавить бесплатно. Сам кофе даже Жокей подходит

Гость
#2

дык автомат разливочный ставь, и мой периодически.

Гость.
#3

Ненавижу лакать демонстротивно кофе на улице из картонного стаканчика, фу!

Гость
#4

а зачем мне твой кофемашин, мой лучше-дороже

Гость
#5
Гость

а зачем мне твой кофемашин, мой лучше-дороже

ты же его не на спине носишь

#6

Плюсы - относительная автономность и пассивность бизнеса. Минусы - из за того, что люди свиньи твоя пассивность станет активностью довольно быстро и если у тебя не будет отдельного человека для их обслуживания, то можно даже не окупиться. У самой была такая, в итоге подкопила, продала и обычную открыла и сейчас у меня всё хорошо) Не ведитесь на сказки о пассивных доходах, это сказки ( если у вас не миллиард долларов в американском банке и вы живёте с дивидендов на вклад)

#7
Алина

Плюсы - относительная автономность и пассивность бизнеса. Минусы - из за того, что люди свиньи твоя пассивность станет активностью довольно быстро и если у тебя не будет отдельного человека для их обслуживания, то можно даже не окупиться. У самой была такая, в итоге подкопила, продала и обычную открыла и сейчас у меня всё хорошо) Не ведитесь на сказки о пассивных доходах, это сказки ( если у вас не миллиард долларов в американском банке и вы живёте с дивидендов на вклад)

Ты слишком сгущаешь краски, может и всё нормально будет. Просто нужно в правильные места машины ставить.

#8
Валерия

Ты слишком сгущаешь краски, может и всё нормально будет. Просто нужно в правильные места машины ставить.

Вот в правильных местах как раз и нужно следить активно. Не нужно только там, куда никто не ходит. То дети сиропом всё зальют, то какой нибудь бич тряхнёт аппарат и что нибудь внутри него выскочит. Я помню как мелочь по всему аппарату из за такого разлетелась, плюнула, так она там и осталась лежать. А в кофейне всё понятно, ты прайсом аудиторию регулируешь. Ну и отсутствие алкоголя отбивает желание ходить к нам у антисоциального элемента)

#9
Алина

Вот в правильных местах как раз и нужно следить активно. Не нужно только там, куда никто не ходит. То дети сиропом всё зальют, то какой нибудь бич тряхнёт аппарат и что нибудь внутри него выскочит. Я помню как мелочь по всему аппарату из за такого разлетелась, плюнула, так она там и осталась лежать. А в кофейне всё понятно, ты прайсом аудиторию регулируешь. Ну и отсутствие алкоголя отбивает желание ходить к нам у антисоциального элемента)

Обычную откроешь не там, вообще всё прогорит. А самообслуживание ты можешь перевезти куда угодно. Сферы разные как ни крути)

#10
Валерия

Обычную откроешь не там, вообще всё прогорит. А самообслуживание ты можешь перевезти куда угодно. Сферы разные как ни крути)

Я тоже могу в другое помещение переехать. А по поводу места, правила применимы одинаковые. Нужно проходимость считать и оправданность открытия. Наличие конкурентов и прочее. Я при открытии с Кафестором советовалась, они мне подсказали где лучше.

#11
Алина

Я тоже могу в другое помещение переехать. А по поводу места, правила применимы одинаковые. Нужно проходимость считать и оправданность открытия. Наличие конкурентов и прочее. Я при открытии с Кафестором советовалась, они мне подсказали где лучше.

А что это такое ?

#12
Валерия

А что это такое ?

Поставщик мой) Кофе, стаканчики, замороженные ПФы у них беру. У них есть разный функционал по подписке, много чего удобного.

#13
Алина

Поставщик мой) Кофе, стаканчики, замороженные ПФы у них беру. У них есть разный функционал по подписке, много чего удобного.

А как у тебя оплата по безналу организована ? Как это вообще делается сейчас ? Через ИП ?

#14
Валерия

А как у тебя оплата по безналу организована ? Как это вообще делается сейчас ? Через ИП ?

Да, именно. Сейчас для кофеен много чего выгодного есть. Через Кафестор сейчас у меня всё работает, они экваринг сейчас организуют с нулевой комиссией, это меня подкупило)

Гость
#15

Минусов практически нет, так как отсутствуют риски, точка уже окупает себя и начинает работать в плюс продавая всего от 3 порций кофе. Средняя рентабельность этого бизнеса 65% , окупаемость от 6 до 12 , порог входа достаточно низкий от 400 тыс рублей. А главное, кофе входит в топ 3 самых продаваемых товаров в мире, именно поэтому этот бизнес такой стабильный, тк этот напиток покупается ежедневно) Из-за этого и стабильность этого бизнеса. У меня 2 кофейни , очень рекомендую бизнес. Каждая приносит в среднем по 45-50 тыс, Ставьте в бизнес центрах или деловых зонах - эти локации очень круто работают, делают много продаж.

Гость
#16
Гость

Минусов практически нет, так как отсутствуют риски, точка уже окупает себя и начинает работать в плюс продавая всего от 3 порций кофе. Средняя рентабельность этого бизнеса 65% , окупаемость от 6 до 12 , порог входа достаточно низкий от 400 тыс рублей. А главное, кофе входит в топ 3 самых продаваемых товаров в мире, именно поэтому этот бизнес такой стабильный, тк этот напиток покупается ежедневно) Из-за этого и стабильность этого бизнеса. У меня 2 кофейни , очень рекомендую бизнес. Каждая приносит в среднем по 45-50 тыс, Ставьте в бизнес центрах или деловых зонах - эти локации очень круто работают, делают много продаж.

Планирую подобный бизнес, можешь дать пару советов?

Гость
#17
Гость

Минусов практически нет, так как отсутствуют риски, точка уже окупает себя и начинает работать в плюс продавая всего от 3 порций кофе. Средняя рентабельность этого бизнеса 65% , окупаемость от 6 до 12 , порог входа достаточно низкий от 400 тыс рублей. А главное, кофе входит в топ 3 самых продаваемых товаров в мире, именно поэтому этот бизнес такой стабильный, тк этот напиток покупается ежедневно) Из-за этого и стабильность этого бизнеса. У меня 2 кофейни , очень рекомендую бизнес. Каждая приносит в среднем по 45-50 тыс, Ставьте в бизнес центрах или деловых зонах - эти локации очень круто работают, делают много продаж.

Это выручка или чистая прибыль?

Гость
#18
Гость

Минусов практически нет, так как отсутствуют риски, точка уже окупает себя и начинает работать в плюс продавая всего от 3 порций кофе. Средняя рентабельность этого бизнеса 65% , окупаемость от 6 до 12 , порог входа достаточно низкий от 400 тыс рублей. А главное, кофе входит в топ 3 самых продаваемых товаров в мире, именно поэтому этот бизнес такой стабильный, тк этот напиток покупается ежедневно) Из-за этого и стабильность этого бизнеса. У меня 2 кофейни , очень рекомендую бизнес. Каждая приносит в среднем по 45-50 тыс, Ставьте в бизнес центрах или деловых зонах - эти локации очень круто работают, делают много продаж.

Здравствуйте. Планирую бизнес с кофейней. Можете дать советы. Заранее благодарю!

Гость
#19
Гость.

Ненавижу лакать демонстротивно кофе на улице из картонного стаканчика, фу!

Аутист

Рома
#20
Алина

Плюсы - относительная автономность и пассивность бизнеса. Минусы - из за того, что люди свиньи твоя пассивность станет активностью довольно быстро и если у тебя не будет отдельного человека для их обслуживания, то можно даже не окупиться. У самой была такая, в итоге подкопила, продала и обычную открыла и сейчас у меня всё хорошо) Не ведитесь на сказки о пассивных доходах, это сказки ( если у вас не миллиард долларов в американском банке и вы живёте с дивидендов на вклад)

Вы хотите сказать нет прибыли от этого бизнеса?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: