Здравствуйте. Подскажите пожалуйста все плюсы и минусы кофейни самообслуживания? С чего начинать такой бизнес? Поделитесь пожалуйста опытом)
мне кажется, что хороший бизнес, может потому, что промышленный кофе ядрёнее домашнего и почти все это знают. Крупнее машины надо и даже одной поначалу хватит, но именно большой. Можно ещё простые печеньки добавить бесплатно. Сам кофе даже Жокей подходит
дык автомат разливочный ставь, и мой периодически.
Ненавижу лакать демонстротивно кофе на улице из картонного стаканчика, фу!
а зачем мне твой кофемашин, мой лучше-дороже
Плюсы - относительная автономность и пассивность бизнеса. Минусы - из за того, что люди свиньи твоя пассивность станет активностью довольно быстро и если у тебя не будет отдельного человека для их обслуживания, то можно даже не окупиться. У самой была такая, в итоге подкопила, продала и обычную открыла и сейчас у меня всё хорошо) Не ведитесь на сказки о пассивных доходах, это сказки ( если у вас не миллиард долларов в американском банке и вы живёте с дивидендов на вклад)
Плюсы - относительная автономность и пассивность бизнеса. Минусы - из за того, что люди свиньи твоя пассивность станет активностью довольно быстро и если у тебя не будет отдельного человека для их обслуживания, то можно даже не окупиться. У самой была такая, в итоге подкопила, продала и обычную открыла и сейчас у меня всё хорошо) Не ведитесь на сказки о пассивных доходах, это сказки ( если у вас не миллиард долларов в американском банке и вы живёте с дивидендов на вклад)
Ты слишком сгущаешь краски, может и всё нормально будет. Просто нужно в правильные места машины ставить.
Ты слишком сгущаешь краски, может и всё нормально будет. Просто нужно в правильные места машины ставить.
Вот в правильных местах как раз и нужно следить активно. Не нужно только там, куда никто не ходит. То дети сиропом всё зальют, то какой нибудь бич тряхнёт аппарат и что нибудь внутри него выскочит. Я помню как мелочь по всему аппарату из за такого разлетелась, плюнула, так она там и осталась лежать. А в кофейне всё понятно, ты прайсом аудиторию регулируешь. Ну и отсутствие алкоголя отбивает желание ходить к нам у антисоциального элемента)
Вот в правильных местах как раз и нужно следить активно. Не нужно только там, куда никто не ходит. То дети сиропом всё зальют, то какой нибудь бич тряхнёт аппарат и что нибудь внутри него выскочит. Я помню как мелочь по всему аппарату из за такого разлетелась, плюнула, так она там и осталась лежать. А в кофейне всё понятно, ты прайсом аудиторию регулируешь. Ну и отсутствие алкоголя отбивает желание ходить к нам у антисоциального элемента)
Обычную откроешь не там, вообще всё прогорит. А самообслуживание ты можешь перевезти куда угодно. Сферы разные как ни крути)
Обычную откроешь не там, вообще всё прогорит. А самообслуживание ты можешь перевезти куда угодно. Сферы разные как ни крути)
Я тоже могу в другое помещение переехать. А по поводу места, правила применимы одинаковые. Нужно проходимость считать и оправданность открытия. Наличие конкурентов и прочее. Я при открытии с Кафестором советовалась, они мне подсказали где лучше.
Минусов практически нет, так как отсутствуют риски, точка уже окупает себя и начинает работать в плюс продавая всего от 3 порций кофе. Средняя рентабельность этого бизнеса 65% , окупаемость от 6 до 12 , порог входа достаточно низкий от 400 тыс рублей. А главное, кофе входит в топ 3 самых продаваемых товаров в мире, именно поэтому этот бизнес такой стабильный, тк этот напиток покупается ежедневно) Из-за этого и стабильность этого бизнеса. У меня 2 кофейни , очень рекомендую бизнес. Каждая приносит в среднем по 45-50 тыс, Ставьте в бизнес центрах или деловых зонах - эти локации очень круто работают, делают много продаж.
Минусов практически нет, так как отсутствуют риски, точка уже окупает себя и начинает работать в плюс продавая всего от 3 порций кофе. Средняя рентабельность этого бизнеса 65% , окупаемость от 6 до 12 , порог входа достаточно низкий от 400 тыс рублей. А главное, кофе входит в топ 3 самых продаваемых товаров в мире, именно поэтому этот бизнес такой стабильный, тк этот напиток покупается ежедневно) Из-за этого и стабильность этого бизнеса. У меня 2 кофейни , очень рекомендую бизнес. Каждая приносит в среднем по 45-50 тыс, Ставьте в бизнес центрах или деловых зонах - эти локации очень круто работают, делают много продаж.
Планирую подобный бизнес, можешь дать пару советов?
Минусов практически нет, так как отсутствуют риски, точка уже окупает себя и начинает работать в плюс продавая всего от 3 порций кофе. Средняя рентабельность этого бизнеса 65% , окупаемость от 6 до 12 , порог входа достаточно низкий от 400 тыс рублей. А главное, кофе входит в топ 3 самых продаваемых товаров в мире, именно поэтому этот бизнес такой стабильный, тк этот напиток покупается ежедневно) Из-за этого и стабильность этого бизнеса. У меня 2 кофейни , очень рекомендую бизнес. Каждая приносит в среднем по 45-50 тыс, Ставьте в бизнес центрах или деловых зонах - эти локации очень круто работают, делают много продаж.
Это выручка или чистая прибыль?
Минусов практически нет, так как отсутствуют риски, точка уже окупает себя и начинает работать в плюс продавая всего от 3 порций кофе. Средняя рентабельность этого бизнеса 65% , окупаемость от 6 до 12 , порог входа достаточно низкий от 400 тыс рублей. А главное, кофе входит в топ 3 самых продаваемых товаров в мире, именно поэтому этот бизнес такой стабильный, тк этот напиток покупается ежедневно) Из-за этого и стабильность этого бизнеса. У меня 2 кофейни , очень рекомендую бизнес. Каждая приносит в среднем по 45-50 тыс, Ставьте в бизнес центрах или деловых зонах - эти локации очень круто работают, делают много продаж.
Здравствуйте. Планирую бизнес с кофейней. Можете дать советы. Заранее благодарю!